Кешкина любовь
- Светило! Возомнило о себе! Выпендривается! Оно встало и все просыпайтесь! Все! Вставайте! – брюзжал он, то закрывая, то открывая глаза. «А спать хо-о-чется!»
И Кеша снова погрузился в сладостную негу.
Прошло несколько минут. Стук молотка за стенкой окончательно разбудил попугая. Кеша с трудом открыл глаза и лениво осмотрел комнату. Постель не заправлена! На столе остатки вчерашнего пиршества!
- Торопилась! Опять на работу опоздала! – подумал Кеша о своей хозяйке Любке. Сон прошёл ещё не совсем, и сил не хватало, а так хотелось крикнуть во всё попугаечье горло: «Любка, ду-р-ра! Любка, ду-р-ра!» Кеша повернул голову почти на 90 градусов, осмотрел комнату со старой обшарпанной мебелью, которая досталась Любке от старой бабки.
- Не убрано! Юбка на диване, халатик на дверце шифоньера, лифчик на торшере…
На трюмо множество пузырьков, флакончиков, баночек, щёток, лаков. Всё это Любка называет одним словом – «космэтика», а цена ей космическая. Сядет перед зеркалом и часами (часами, веришь?!) наводит красоту. Чего её наводить, коли природа забыла дать: глазки маленькие, нос картошкой, брови выщиплены, а ресницы не выросли.
Вот я! Я и без «космэтики» красавец! А у неё крем дневной, крем ночной (непонятно, зачем?), пудра разных тонов, тени, помада всех цветов, духи! И всё это на лицо, на лицо в 3-4 слоя! Как паштет на хороший бутерброд с маслом. А этот высокий флакон с противным названием дезодорант! Слово-то какое! Как нажмёт там что-то, а оттуда вонь! Глаза режет, щиплет! А ей хоть бы что! А эта чёрная штука, на пистолет похожая, фен! Включит его, он как заревёт! У меня предъинфарктное состояние, перья дыбом встают! Куда б забиться?! А Любка сидит, волосёнки свои взбивает, взбивает. Лаком брызжет, а я чихаю. Аллергия у меня. Но Любке на моё здоровье начхать! Ей меня не жалко. Не ценит, что я комнату бесплатно сторожу. Нарядится! Сядет и ждёт! И ждёт! Кого, кого? Его, понятно! Звонит ему через каждые 5 минут! А он не идёт! Мучает её! Поверишь, там смотреть не на что! Росточку небольшого! Лысоват, толстый, брюшко висит. «Игорёк! Игорёк!» Лакомые кусочки ему в рот кладёт. Дорогущий коньяк на последние деньги покупает! Сама еле-еле концы с концами сводит. Нам жрать нечего!!! Макароны уже в рот не лезут! А его, паразита, деликатесами кормим.
«Игорёк, ешь! Игорёк, пей! Ещё кусочек! Ещё глоточек!» (чтоб он захлебнулся!. А он сидит, важничает. Потом спать улёгся. Ушёл под утро. Любка и подремала-то час-полтора. Сама ушла не евши и я весь день на голодной диете! Эх, Любка, Любка, и чего ты в нём нашла?
Свидетельство о публикации №210032900436
Вот бы слышать нам, людям, о чём наши питомцы думают! ㋡
Спасибо, землячка, насмешили! ☺
P.S.
Да, Людмила, а почему рассказ назван «Кешкина любовь»? ГДЕ она?
+ А у меня есть про моего кота-философа! - "Счастье - это же... так просто! или
МОНОЛОГ УМНОГО КОТА" - http://www.proza.ru/2012/10/26/278
Ольга Благодарёва 17.10.2014 16:04 Заявить о нарушении