Благословенная небом

Они расправлялись с ней одновременно, прекрасно осознавая, что, поступая таким образом, утраивают ее боль. Только им было все равно - ведь цель преследовали одну - изжить со свету. Она терпеливо принимала их изощренные пытки и ясными глазами смотрела на мир, еще недавно казавшийся таким же светлым, как и ее взгляд. Там, в недалеком вчера, были синее-синее небо, яркая зелень листвы, волнующе-трогательные запахи цветов, лазоревые рассветы и изумрудные закаты. Там были встречи и расставания, ожидания и оправдания, нежность губ и сердец. Там было счастье, ощущение которого сохранилось и в нынешнем сегодня, несмотря на то, что истязатели всеми силами пытались заглушить его. Она сопротивлялась как могла, чем вызывала еще большую ярость с их стороны. Они нашли самое меткое оружие и, не боясь передозировки, метали слова-иглы, слова-колючки в нее, ничем не защищенную. Они знали цену этим стрелам и упорно направляли их к своей цели. Они ранили больно, не давая опомниться и отойти от предыдущего удара. Едва затягивающиеся раны кровоточили вновь.
Она пыталась защищаться, призывая к милосердию, которое им было неведомо. Мучители продолжали свое безжалостное занятие дерзко и настойчиво.
И настал момент, когда цель казалась достигнутой: жертва обессилела, ей не подняться после столь яростной атаки.
Однако жизнь не покинула ее, едва теплилась, давая надежду на воскресение. И оно наступило. Исколотая, избитая, израненная, она медленно возрождалась, омывая синяки целебными утренними росами, купаясь в летних бодрящих дождях, подставляя светлое лицо ласкающему солнышку. Она закалялась, мужала, становясь еще красивее и чище, чем прежде...
Они не смогли сгубить ее и отступили. Ибо всегда благословенна небом она, Любовь. И не дано унизить ее им - равнодушию, жестокости и предательству.


Рецензии