Вот и все

Вот и все. Еще вчера мир светился счастьем. Оно сквозило в россыпях росы, в голубизне полуденного небосвода, в изумруде роскошного вечера. Ему искренне улыбалась полноликая луна. Еще вчера ему трепетно внимало юное сердце.
В наступившем сегодня померкли краски. Без Него опустел шумный город, исчезла музыка, возвышенно трепетавшая в душе, погасли огоньки, озарявшие радостью глаза. Пусто, грустно, одиноко.
Кого винить в случившемся? Себя? Его? Обоих? И нужно ли это делать? Может... Может, попытаться еще раз?.. Ведь еще тлеет угольком надежда. Еще волнует ожидание звонка. Еще пахнут ароматом весны былые свидания.
И глаза... Его глаза, еще зовущие в нежность... При случайных встречах они излучают сожаление, ожидание, недосказанность. Они полны решимости остановить тебя и вернуть в прошлое --- доброе и светлое. Только ты поспешно отводишь взгляд и пробегаешь мимо, словно вы вовсе незнакомы, и тебе Он совершенно безразличен. Хотя сердце твое предательски прыгает в груди, готовое вырваться наружу и обвестить всему миру, что оно живо, как жива и нежность к Нему.
А если... А если, переступив обиды и горечь, подойти и сказать: "Здравствуй, мы оба были неправы?". Сказать, чтобы вновь мир засветился счастьем. Чтобы сквозило оно в россыпях утренней росы, в голубизне полуденного небосвода, в изумруде роскошного вечера. Сказать ради чувства, еще волнующего сердце и такого же хрупкого, как и окружающий мир...


Рецензии