Запинки
Она запиналась об обнаженные корни сосен по дороге от электрички к садовому домику. Спотыкалась о бортики. Зацеплялась за искусно прячущиеся в неровностях асфальта куски арматуры. Выложенный бетонными плитами участок тротуара означал 99-ти процентную вероятность падения.
На локтях и коленях красовались свежие коросты. Надо ли говорить, что заживать они не успевали. Но больше всего ее выхлестывала не боль. Скорее, наоборот. В щекотящем, горячем ощущении, исходящем от содранной плоти было что-то чарующее. Обыкновенно спящая под покровами кожи, СЕЙЧАС разбуженная неосторожным движением, пульсирующая, сочащаяся, Сама Жизнь являла ей себя.
Вспышка. Я на земле. Я. Я есть. Или это происходит не со мной?
Больше всего выбивала из колеи реакция родителей. Ведь в их представлении человеку сейчас должно быть плохо. Зачем добивать? Смысл водить вокруг ребенка хороводы, сдабривая сварливое кудахтанье нелестными эпитетами? Лучше бы они в такие моменты помолчали. Слишком много важного происходит сейчас с «Я».
Во взрослой жизни она тоже запинается, но гораздо реже. И почти никогда не падает. Коросты давно зажили, оставив после себя лишь едва различимые отметинки.
Если приглядеться, на внутренней стороне правого локтя можно увидеть овальный, размером с подушечку большого пальца, шрам. Ей нравится смотреть на него. «Нужно почитать о детской деструктивности», - думает она, разглядывая белесый участок кожи.
Во взрослой жизни она не падает. А хотелось бы. Иногда. Как в детстве. Случайно. Специально не получится. Разбить в кровь коленки и локти. Слизнуть пару алых капель. Одурманивающий вкус. Если повезет, если будет больно, то выступят слезы. Три капли слез. Одна капля крови. Соль. Лайм. Текила.
Свидетельство о публикации №210032900755
Только причем здесь - соль, лайм и тэкила?
С уважением Марина.
Марина Галимджанова 29.03.2010 15:16 Заявить о нарушении