Морские стеклышки

Она шла по берегу и собирала ракушки.
 
Тронутую солнцем и солью кожу слегка пощипывало. Темно-синее парео с черепашками щекотало развевающейся по ветру бахромой.
 
Вдоволь нанырявшись, она позволила закатному  солнцу наполнить себя усталостью, тем единственным ее видом, что случался с ней лишь наедине с Морем.
 
Лыжи, снег и горы, лес и травы… и они живили ее кристалликами радостной усталости, колючими снежинками вгрызаясь в кровеносные сосуды, опаляя мысли горением кислорода, но, то была совсем другая песня…
 
Попадались морские звезды  с обломанными лучиками. Они были еще мягкими и немножко кололи ладони. Ей казалось – они дышали. Подержав звезду в руке, она возвращала ее морю.
 
Она собирала ракушки и камушки с круглой дырочкой посередине. В детстве их почему-то называли «Куриный бог». «Обязательно надо выяснить, почему»,- думалось ей.
 
Она представляла, как купит в ювелирной лавке бронзовой проволоки, обмотает лейкопластырем «губки» плоскогубцев и, намотав проволоку на круглую банку, станет скручивать браслеты и кольца, вплетая в их золотые кудри морские камушки, кораллы и ракушки. Однажды ей удалось увидеть это таинство, и она пообещала себе попробовать.
 
Но больше всего она любила облизанные морем зеленые бутылочные стеклышки. Тысяче-Приливный Прибой обточил их острую кромку о береговые камни и гальку. Нет больше спиртного. Нет бутылок. Нет осколков. Нет ран. Только матово-зеленые прохладные камушки.


Рецензии