Примечания

НОВАЯ ЭРА.  Вымышленная эпоха, в которой происходит действие. Седьмой век её во многом близок к нашему времени.
СРЕДНИЕ ВЕКА.  Период времени, предшествовавший Новой эре. В те времена землю населяли люди, преимущественно далёкие от цивилизации.
ГОД НОВОЙ ЭРЫ  насчитывает 360 дней. Разделяется на 12 месяцев по 30 дней, точно соответствующих двенадцати лунным циклам.
ВСЕОБЩИЙ ЯЗЫК.  Лёгкое в усвоении наречие, на котором разговаривают между собой представители различных стран. Обязательный предмет во всех школах Новой эры.
ГЕОГРАФИЯ.  Внешний облик планеты в Новой эре несколько отличается. Суша разделена на четыре континента: Евразию (обитаема), Африку (частично), Гондвану (необитаема) и Антарктиду, а также океанические острова.
СТРАНЫ И НАРОДЫ  Новой эры появились в её начале на юге Евразии. Имеют различные государственные языки, названия, и общую, весьма развитую, технологию, что делает маловероятным происхождение от народов средних веков. Истинное же происхождение Новой эры (вместе с этими языками и названиями) остаётся для учёных загадкой.
ИРАПТИН  или Великая река. Протекает через всю Евразию с юга на север. В месте разлива на два рукава её ширина достигает десяти километров. Отделяет страны Америки от Европы и Азии.
ИРАПТИНСКИЙ КРАЙ.  Область, отделённая от остальной части России Малым Ираптином. Образовалась в середине Новой эры на прежде необитаемой территории между Россией и Америкой. Имеет весьма скандальную репутацию. Первоначальное население – различные беженцы.
ИРАПТИНСК.  Портовый город, официальный центр Ираптинского края. Расположен в западной его части, на берегу левого, большего рукава Великой реки.
КОРПОРАЦИЯ «ЭПОХА»  Крупнейшая научная организация, различные отделы которой располагались по всему миру. Была распущена за противозаконные эксперименты и мафиозную деятельность.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.