Валя и кабанчик

   Жительница села Валентина Н. всерьёз задумалась о том, во что инвестировать свои кровнозаработанные и долгокопленные 150 баксов. Она долго хранила свои зелёные в щели между спинкой кровати и подоконником. Там у неё была заветная неприметная коробочка для таких вещей, как выходные золотые серёжки и бусы из натурального жемчуга, сохранившиеся с дореволюционных времён от модницы-прабабушки.
   Поразмыслив и подумав о том, что в Украине больше всего дорожает еда, Валя решила вложить свои инвестиции в товар наипервейшей необходимости - сало, т.е. в кабанчика.
   Думала не долго. Половину инвестиций потратила на новые хоромы - сарающку, две трети остатка на поросёнка, а на то, что осталась купила у соседей ворованного комбикорма.
   И дело пошло, поехало, закрутилось. Ну, кому интересно то, как Валя растила своего Файну (это, кстати, хозяйка кликуху такую ему дала), как кормила-старалась, как души в нём не чаяла? Гораздо интереснее, что из всего этого вышло в итоге.
   А вышла-то совсем полная ерунда. Файня вырос, возмужал и поумнел. За два дня до планируемого забоя изловчился да и сбежал. Но и сбежал-то неудачно. Повязали и забрали кабанчика  местные мародёры-грабители. После этого Валентина в инвестиции веру потеряла, доллары больше не копила и вообще в город на казённые хлеба уехала. Работает теперь бухгалтером в собесе, а про кабанчика и не вспоминает.
   


Рецензии
Горькая история. Обидно за Валю.

Казакова Ксения   27.06.2010 01:05     Заявить о нарушении
Бывает ведь так вот...

Ляля Табунова   28.06.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.