Поляна Чудес

Тук-тук-тук! Именно с этого звука началось утро нашего героя.
- Мистер Твинкл, ты дома? – и снова стук в дверь.
Медвежонок повернулся набок и открыл глаза. Утро. Та самая часть дня, которая начинается с чистого листа. Какие бы не были проблемы и заботы вчера, они остались в прошедшем дне.
И снова настойчивый стук в дверь.
Широко зевнув, наш герой поднялся с кровати и пошёл открывать дверь:
- Иду - иду!
Он совсем не удивился, увидев на своём пороге Зайку, ведь она каждое утро приходила будить его, и они вместе проводили весь день.
- Чем сегодня займёмся? – спросила Зайка.
- Не знаю.. думал, ты придумаешь, - ещё не совсем проснувшись, пробормотал мистер Твинкл.
 - Знаешь, сегодня же полнолуние! Может, сходим на дальнюю поляну и посмотрим, как цветут лунные орхидеи? – поинтересовалась Зайка.
- Отлично, в путь! – бодро произнёс мистер Твинкл, и наши герои двинулись в путь.
Ноги сами ступали по знакомой лесной дороге, по которой наша неразлучная парочка много раз гуляла по лесу, ничем особенным, честно говоря, не занимаясь. Вот, справа показались знакомые деревья – шапки  с яблоками, грушами и персиками, а прямо под ними расположилась волшебная травка, круглый год остающаяся зелёной. Слева мирно текла небольшая речонка с низкими берегами, покрытыми песком, в котором не было ни одного камешка.
- Знаешь, - спросил мистер Твинкл Зайку, - мне кажется, что всё у меня в жизни хорошо, но всё же чего-то не хватает..
- И чего же?
- Понимаешь, у меня есть всё, о чём можно только мечтать – прекрасный дом, вкусная еда, свежая вода и чудесные друзья, вот только в моей жизни не было любви…
- Да что ты такое говоришь-то? А как же.. – сказала и неожиданно умолкла Зайка, поняв, что чуть случайно не проговорилась, и её щёки стали пунцовыми.
- «А как же..» что? – спросил озадаченный мистер Твинкл.
- Ничего, - ответила Зайка, - идём искать твою любовь, если уж ты так этого хочешь.
И снова – бесконечные ряды деревьев и преспокойное течение воды. Лишь одно новое явление добавило красок в картину – по реке плыл маленький кораблик с безукоризненно белыми парусами. Точнее, это были всего лишь пара брёвнышек с парусом – плот, но для героев, отправившихся искать любовь, это был именно кораблик. Чистый, гордый, свободный и беззаботный.
Вдруг справа послушался небольшой шорох – это маленькая белочка суетилась по хозяйству.
- Посмотри, Зайка, как переливается на солнце её шерстка, как ловко движутся её лапки. Может быть, это она?
- Не знаю. Но попробуй подойти к ней – может, что и получится.
- Сеньора Белочка, - обратился к Белочке мистер Твинкл.
- Да, да. Здравствуйте. Какая сегодня погода хорошая, а до зимы осталось всего ничего, всего 6 месяцев, скоро совсем похолодает, а ещё столько нужно успеть сделать! – обрушился поток слов на наших героев.
- Ну простите, сеньора Белочка, тогда не будем вам мешать, - извинился мистер Твинкл и обратился к Зайке, - ну что, идём дальше? - и они вновь зашагали по знакомой дороге в поисках настоящей любви.
- Могу я кое-что спросить? – робко сказала Зайка.
- Можешь.
- Что тебя не утроило в Белочке? Вроде бы с виду показалась такой заботливой.
- Понимаешь, Зайка, она всё время носится в своих заботах, как… как белка в колесе! У неё совсем не найдётся времени для меня.
- Да, теперь понимаю.
- Мне не хотелось бы прожить жизнь в суете. Я хочу жить, вбирая в себя всё, что может предложить жизнь, без остатка. Ладно, хватит об этом, посмотри, какой цветок справа.
Вдруг внезапно раздался шелест чьих-то крыльев, и показалась маленькая птичка – колибри. Она грациозно зависала в воздухе, да так, что даже взмахи крыльев не были заметны. Она легко и плавно проскользнула к цветку, скользнула внутрь и стала там умываться. Она прыгала, вщлетала и садилась обратно. Словно ветер, который невозможно поймать.
- Мадемуазель Колибри, вы так прекрасны!
- Правда? Мерси, я очень польщена , - ответила птичка, - ведь я столько трудилась, чтобы этого добиться!
- И этот цветок так подходит вам.
- Да, да, совершенно верно, да, это я выбирала!
- А как вы думаете…
- Да, да, это я, такая красивая, неотразимая… - самовлюблённо продолжала птичка, даже не заметив, что ни мистера Твинкла, ни Зайки уже давно нет поблизости.
Дальнейший путь наши герои продолжили в полнейшей тишине – каждый обдумывал свои мысли. Возможно, у Колибри с мистером Твинклом и могло что-то получиться, но жить с человеком, который никого, кроме себя, не видит – мучение. Именно поэтому наши герои так поспешно сбежали из этого места.
Начались непроходимые джунгли. Экзотические деревья, лианы и надоедливые обезьянки. Солнце уже клонилось к горизонту. Вдруг раздался треск, шум, пронзительный крик. Когда наши герои выглянули из зарослей, то они увидели, что пантера настигла свою добычу, и мимолётное желание подойти к ней исчезло при видит того, как пантера удовлетворяет свой голод, и наши герои поспешили покинуть это опасное место.
Они не оборачивались до тех пор, пока стена джунглей не осталась далеко позади, когда совершенно внезапно наступила темнота, как будто кто-то взял и погасил солнце, этот надежный источник света, согревающий не только в ненастные дни, но и дающий жизнь всему живому уже многие миллионы лет.
- Смотри, Зайка, какие красивые на небе звезды.
- Ммм, да, ты прав, они прекрасны!
- Знаешь, мне сегодня совсем не хочется возвращаться домой. Давай останемся и посмотрим вместе на звёзды?
- Я согласна..
И наши герои улеглись прямо там, где они были, по воле случая оказавшись на той самой дальней поляне леса, где случались чудеса. Звёздное небо было так высоко, и так манило, звёзды вырисовывали причудливые узоры, каждому напоминавшие что-то своё, невероятное и сокровенное. Не каждый решится поделиться этими образами с другим, но если и решится, то это точно что-нибудь значит!
Звук текущей воды нежно ласкал слух, успокаивал и убаюкивал. Река всегда была этому лесу как рука матери: защита и спокойствие.
- Что это?
Сначала появилось лишь едва заметное розовое сияние, которое переросло в светящиеся нежным светом большие цветы. Всё вокруг, казалось, источало тепло и счастье.
Когда мистер Твинкл опустил глаза и увидел отражение цветов в глазах Зайки, когда он наконец осознал, что хотят сказать ему эти глаза, он смог прошептать  только: «Люблю».
И лишь звёзды беззвучно подмигивали друг другу высоко в небе..


Рецензии
Вспомнилась песня: "Быть может счастье рядом, ты только оглянись."
Хорошая сказка, добрая.
Спасибо
Очень понравилась

Рена Велиева   14.02.2011 16:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо)) Это для моей племянницы)

Томас Морган   14.02.2011 16:42   Заявить о нарушении