Барбарисовая улыбка

Улыбка у него была примечательная, редкого свойства: когда сквозь прорезь глаз врывались, всколыхнув занавески рыжевато-белесых ресниц, смешки и ухмылки, в тех точках, где у некоторых людей бывают ямочки, каким-то неведомым образом образовывались два миниатюрных валика - как будто он все время держал за каждой щекой по лимонной барбариске. Да, да, именно лимонной – это тот самый цитрусовый прищур, что бывает от капель кислоты и сладости, враз ударивших дэткоровым бласт-битом по барабанным установкам вкусовых рецепторов.

Каждый раз, когда он улыбался, его так и хотелось легонько ущипнуть за веснушчатую, с золотисто-пепельным пушком, щеку, и, придержав на мгновение, сказать - «Димка? А, Димка?! Поделись барбариской!»

Россыпь веснушек, светло-русые, с пепельным отливом брови, пушистые ресницы, здоровая, ровная, нехарактерно-матовая для подросткового возраста кожа и эта его леденцовая улыбка... Интересно, осталась ли она у него сейчас, по прошествии десяти лет? Не растерял ли он в коридорах Тагильского централа свои барбариски?


Рецензии
Очень яркое и необычное описание улыбки. Я как будто увидела этого человека воочию...

Елена Грушковская   30.03.2010 21:19     Заявить о нарушении