Неофизика, анти-динамика

 


                НЕОФИЗИКА. АНТИ-ДИНАМИКА.



     Условно мы принимаем, что наша реальность есть некоторая совокупность движущихся и взаимодействующих физических тел и физических полей. Условно - это значит, что мы знаем: физические тела и физические поля (свето-цветовые процессы, например, магнитизм, элетризация) - это наши ориентационные модели, которые формируются системами нашего организма автоматизировано, т.е. мы не контролируем эти процессы осознанно и произвольно и считаем физические поля и физические тела фрагментами внешней для нас реальности. Зная об уникальности нашей физической реальности, мы условно считаем ее единой для всех. В этой нашей реальности нет ничего, кроме движущихся и взаимодействующих между собой физических тел и полей. Каждому полю соответствует хотя бы одно физическое тело, каждому телу соответствует хотя бы одно физическое поле.
     В нашей реальности нет ни сил, ни энергий, ни масс и зарядов и т.д. самих по себе, нет как факторов чего-либо, т.е. как того, что действует, а также того, что подвергается действию. Все это есть, если есть, как наши характеристики взаимодействий физических тел и физических полей, процессов и явлений, что с их взаимодействием связаны. Все эти физические величины не имеют статуса самостоятельности. Они зависят от наблюдателя и его возможностей.
ЗАМЕЧАНИЕ: если нога пионера или скаута пинает мяч, то на мяч действует не сила, а часть ноги пионера или скаута; действию подвергается не масса мяча, но мяч. Мы, таким образом, отказываемся издеваться над собой и над другими, т.е. нашего здравого смысла нет без нас, а здравого смысла других - без них. Мы, таким образом, не можем издеваться над здравым смыслом как таковым, но не желаем издеваться над собственным и над здравым смыслом других.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.