Не кончаться

Вокруг нет музыки. Какая-то странная тишина среди тихого шума разговоров людей. Оглянувшись вокруг, она поняла, что нет его и решилась позвать, прибегнув к помощи другого человека. Через несколько секунды вышла Камила и, подмигнув ей, направилась дальше работать. Вдруг какой-то знакомый звук кодовой двери знакомо пропищал, что предвещало чей-то выход из служебки. Это был он. Слегка удивлённый, уставший, с растрёпанными волосами от козырька. В руках у него был чай и пирожок. "Давай присядем куда-нибудь подальше, чтобы нас не увидели наши?" - поспешно постарался произнести он, она не ответила без замедления: "Вон, смотри, там столик есть свободный. Давай туда присядем."  И они оба отправились к предпоследнему круглому столику, который только что опустел. Он сел на стул, а она села на против, на что он смутившись спросил: "Может быть ты сядешь ко мне поближе?". Она с огромным удовольствием села рядом с ним. И в эту же секунды, как только она оказалась рядом с ним, он обнял её крепко, как будто бы не видел её целый месяц, и прошептал на ухо: "Как же я рад видеть тебя сегодня!". Они сидели, разговаривали о работе, о происходящем, а он продолжал её обнимать одной рукой. А она чувствовала тепло его ладони на своей талии. Иногда, он обнимал её двумя руками, чтобы прижать к себе полностью. И в эти минуты она не чувствовала ничего кроме его тепла, нежности, ласки, веры и надежды. Ей хотелось, чтобы не прекращалось это время.
В один из моментов разговора их прервали. Перед ними стояли двое пожилых людей и спрашивали разрешения присесть рядом. Ни он, ни она не были против, потому что они оба могли делиться собственными эмоциями с окружающими, потому что им было настолько уютно. Как оказалось, эти двое-муж и жена. Они познакомились на войне и вот до сих пор счастливы вместе. Со стороны можно было подумать, что это две влюблённые парочки сидят за одним круглым столом и разговаривают о том и о сём.
А потом время снова показало, что именно оно здесь главное. И им двоим пришлось покинуть эту сладкую парочку, прожившую столько лет вместе. Но, когда они уходили, мужчина, потому что назвать его стариком, не повернулся бы у автора язык, по внешнему виду, ему можно было дать не больше 60, но это было не так. Он остановил их, всего лишь одной своей фразой: "Держите своё счастье крепче. Если чувствуете, что это "ваше", то хватайтесь и не отпускайте, потому что дальше, будет всё намного лучше с этим человеком, и жизнь будет счастливой, до самой старости, как у нас!".
Они оба встали и пошли в обнимку. Он крепко обнял её, а она в ответ его стиснула в своих объятиях, поцеловал её в щёку и прошептал нежно на ухо: "Как же я рад тебя сегодня увидеть!". После чего, они оба разошлись в разные стороны.

Но они то знают, что это ещё не конец.


Рецензии
Неплохо. Но было бы ещё лучше, если бы были пробелы после знаков препинания. Текст не сливался бы перед глазами :)

Елена Грушковская   30.03.2010 23:15     Заявить о нарушении