Люди как Книги

Одних зачитывают до дыр..другие остаются не прочитанными..не разгаданными..
Жаль только,что в нашем современном мире в ход идут дешевые бестселлеры..Это популярно сейчас..у них большие тиражи..и они не плохо раскупаются домохозяйками..)
А классическая литература,выходит,пылится на полках...?..
Но дело то не в этом..а в том,что великие произведения так и останутся великими..и читать их будут всегда,независимо от времени и возраста..Только вот в каких количествах - не важно!!!Ведь..важно не количество..а качество....)

А если уж брать эту кривую аналогию "Люди как прочитанные книги" в отношениях между двумя любящими людьми,то тут важно отметить,что любимую книгу сохраняешь..бережешь и периодически перечитываешь отдельные главы..Поэтому,если человек интересен,а отношения предполагают определенную продолжительность,то знание максимального количества информации о мыслях..чувствах и т.д. никак не может отстранить друг от друга..И никакие новые знакомства не заменят этого чувства знания своего любимого человека..
Очень часто бывает и так: один отворачивается от другого,как только почувствует,что он(она) жить без него(нее) не может..
В этом случае никого не интересуют прочитанные книги..
Человек стремится к развитию и зацикливаться на одном этапе никому не хочется..Верно ли это..?..
Человек перестает быть интересен только тогда,когда он теряет самого себя..пытаясь УГОДИТЬ..когда он начинает жить только для другого человека..а ведь это не правильно.. - он теряет свое настоящее лицо..
Развивайтесь постоянно..знакомьтесь с новыми людьми.. при этом заставляя развиваться своего партнера и вы никогда не надоедите друг другу..потому что будете постоянно открывать в себе что-то новое,при этом у каждого сохранится частичка своей независимости..
И при этом всегда будет оставаться страх,что такой интересный человек как ваш партнер будет интересен и другим..
А у человека обострено чувство собственности...
Фото автора:Ксения Венглинская - http://fotokritik.ru/photo/172666/
Мой Плэйкаст -


Рецензии
Все верно, простые истины, давно известные и прочитать их , лишний раз, не помеха, тем более написано интересно...

"Если жалеть о чем-то, то лишь о том,
Что так тяжело доходишь до вечных истин"

С уважением,

Ирина Менская   28.04.2014 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.