Дмитрий Карпин - Противостояние

1.

Золотой Дракон летел над девственными просторами Вечнозеленого Леса. Отсюда, с высоты, деревья казались совсем крошечными. Может быть, такой кажется трава для летящей ласточки, подумал Золотой Дракон и, взмахнув крыльями, истинный владыка этого мира полетел вдаль, оглядывая свои земли. Вслед за Вечнозеленым Лесом шли бескрайние необитаемые равнины. Где-то на севере эти равнины упирались в Северный Лес, за которым не было ничего, кроме бескрайнего океана. Несмотря на то, что местность, окруженная Северным Лесом, была горная и холодная, она была обитаема. Там жил народ гордых северян. Когда-то давно Совет Драконов согнал бедных людей на это гиблое место. Золотой Дракон был против такого решения, но его братья никогда не питали любви к маленьким созданиям. Лишь он и Серебряный Дракон заботились о людях, другие же их братья считали маленькие народы недостойными уважения, или, как Красный и Черный Драконы, тоже его братья, вообще относились к ним, как к скоту: они часто поедали эльфов и людей и любили похищать золото гномов. Хотя все его шесть братьев были весьма различными, каждый из них отвечал за что-то свое в этом мире, ведь Семь Великих Драконов являлись владыками Мира Двух Лун.
Выдохнув клуб пламени, Золотой Дракон отдался порыву ветра и полетел на восток. Там, в Серых Горах, располагалась самая обширная колония драконов. Драконов, подвластных Семерым Владыкам этого мира. Золотой Дракон направлялся именно туда, ему нужно было сменить своего брата Синего Дракона, уже несколько месяцев поддерживающего покой и порядок в Серых Горах.

На ночное небо уже давно взошла малая луна, присоединившись к своей старшей сестре, видимой как днем, так и ночью. Хребет Серых Гор был погружен в полный сон. Вся колония драконов, насчитывающая несколько сотен особей, спала, спал и их владыка Синий Дракон, что и немудрено, ведь владыкам этого мира было некого опасаться.
А зря. Удар пришел неожиданно. Словно падающая звезда, огромный метеорит, пылающий пламенем, врезался в спокойные и безмятежные Серые Горы. Огненная вспышка осветила все вокруг. Оставшиеся в живых драконы спешили выбраться из своих укрытий. Озираясь по сторонам, они не понимали, что происходит. Метеорит свалился с неба и, пронзив скалу насквозь, уничтожил многих из их братьев. Но простое ли это совпадение, или чья-то злая рука поспособствовала этому? В незнании драконы стали взывать к своему владыке.
Вскоре появился и он сам - Синий Дракон, он был отличен от остальных своих собратьев, так как крыльев у него не было, да и он сам напоминал скорее огромного воздушного змея, чем обычного дракона.  Облетая свою скалу, он оценивал урон. Погиб ни один десяток его подданных. Но как могла произойти эта чудовищная катастрофа? То, что метеориты просто так не падают, Синий Дракон знал точно, но неужто сам Создатель за что-то разгневался на своих созданий и решил наказать их. Хотя нет, на руку Создателя это не походило. И неожиданно Синий Дракон ощутил третью силу. Эта сила все еще была здесь и она выжидала. Владыки этой новой не ощутимой ранее Синим Драконом силы, следили за ним и, казалось, ждали его ответа.
Из горла Синего Дракона вырвался ни на что не похожий гортанный звук, на языке драконов это означало:
- Приготовьтесь! – Эти слова относились к его родне. – Нас атакуют!
Беспорядочно мельтешащие и облетающие Серые Горы драконы тут же остановились, их взоры тотчас устремились туда, куда был устремлен взор их владыки, в даль, во тьму ночи. Нас атакуют, эта мысль одновременно прокатилась в головах всех драконов Серых Гор, но кто мог дерзнуть на это и есть ли в мире Двух Лун сила, способная противостоять им, драконам?
Выходило, что есть. Ведь даже они, драконы, не могли управлять метеоритами.
В следующую минуту что-то стало происходить. Вокруг обеих лун стала сгущаться тьма, и вскоре свет ночных светил погас. На такое способна только сила тьмы, мелькнула мысль в голове Синего Дракона. Но где же невидимые враги и почему они медлят с нападением?
Неожиданно над Серыми Горами появились тучи, и хлынул сильный ливень. Снова магия, подумал Синий Дракон, неведомые враги понимают, что драконий огонь ослабевает во время дождя.
Прогремели раскаты грома, и первые молнии осветили ночное небо. В этот миг и произошла атака неведомых врагов.
Из тьмы в могучем прыжке, выскочила огромная фигура, напоминающая великана, только рук у этой фигуры было четыре, и в каждой руке этот невиданный доселе враг сжимал по черному мечу. Все это Синий Дракон сумел разглядеть в полете врага, за считанные секунды. Так как в следующую секунду этот враг опустился на спину одного из драконов и вонзил в него все четыре своих меча. Пламя в глазах пронзенного мечами, тут же погасло, и Синий Владыка ощутил смерть своего собрата. Тело убитого устремилось к земле, а четырехрукий, оттолкнувшись от него в воздухе, запрыгнул на следующего дракона и, улыбнувшись Синему Дракону злой улыбкой, отсек голову следующему.
Все драконы тут же устремились к неведомому доселе врагу, пусть он и был могучий боец, и обладал магией тьмы, но куда ему справиться с сотней драконов.  Четырехрукий воин, оказавшийся на земле, поднял на драконов голову, в его кроваво красных глазах Синий Дракон прочел безумие и жажду убийств, но ни капли страха перед сотней разъяренных драконов.
Доли секунды не хватило Синему Дракону, чтобы остановить своих собратьев. Внезапно на головы драконов посыпались огненные метеориты, разрывающие их в клочья, кое-кто из драконов все-таки успел изрыгнуть пламя, угодившее в четырехрукого. Драконий огонь опутал врага, но когда пламя исчезло, Синий Дракон увидел, что оно не причинило могучему воину никакого вреда. Незнакомец все также стоял на своем месте и зло улыбался, глядя на гибнущих под метеоритным дождем драконов.
А затем могучий враг испарился. Дождь сразу же прекратился, и тучи рассеялись. Тьма, окутывающая луны, спала, и под светом лун Синий Дракон увидел весь ужас произошедшего.


«О ужас, что-то случилось?» - Промелькнула ужасная мысль в голове Золотого Дракона. Он подлетал к Серым Горам, но чувство тревоги  посетило его задолго до того, как он увидел твердыню драконов, погруженную в огонь и хаос.
«Что случилось, Брат?» – еще не видя Синего Дракона, но уже ощущая его присутствие, телепатически спросил Золотой Дракон.
«На нас напали!» - был ответ, и Синий Дракон поспешил к нему.
«Кто?»
«Не знаю, Брат», - Синий Дракон уже увидел Золотого, тот беспорядочно метался вокруг пылающих гор. Немногие драконы, оставшиеся в живых, с горечью взирали на своего господина. Сегодня каждый из них понес здесь свои потери: кто отца, кто мать, кто лишился потомства, а кто дома. Но, что важнее всего, убеждение, что они, драконы, самые сильные владыки этого мира, было разрушено. 
Золотой Дракон увидел своего брата, тот подлетел к нему и сел на землю. Его могучие лапы впились острыми когтями во влажную землю, и огромный воздушный змей остановился.
«Не знаю, Брат, - повторил Синий Дракон. – Они напали ночью. Их сила была поистине чудовищна. Мы видели одного, могучего, четырехрукого великана. В его кровавых глазах я узрел Хаос и жажду изменить наш мир. Но он был не один, я ощутил и других, не знаю, сколько их было, но ему помогали. Я чувствовал магию Тьмы, она управляла пространством и повергала небесный огонь. – Синий Дракон остановился, он взглянул в глаза своему собрату, тот с обреченностью поглощал горькую информацию. - А еще будто сами Четыре Стихии помогали им. Понимаешь, Брат, Стихии были на их стороне. Четыре Стихии, считавшиеся с начала времен покровителями Драконов».
Синий Дракон умолк. Он вновь поднялся в воздух и выпустил из своего горла бело-синеватый мороз, окутавший бушевавшее пламя огня на одной из сторон скалы и заставивший его потухнуть.
«Нам нужно собрать Совет Владык Драконов, - вновь обратился к своему брату Золотой Дракон. – И немедленно!» – В его астральном голосе слышалась яростная решимость.
Синий Дракон утвердительно кивнул своей огромной головой. Затем он выдохнул еще один клуб холода и мертвый склон покрылся белым инеем.


- Зачем вы это сделали? – раздался властный голос. В этом сильном голосе ясно чувствовались нотки гнева.
- Мы лишь позабавились, - усмехнулся второй говоривший. Этот голос был более грубый, но власть чувствовалась в нем не меньше, чем в первом. – Мы намекнули этим жалким драконам, что они не одни, кто вправе управлять этим миром.
- Вы зря это сделали, - раздался вновь первый голос. – Теперь драконы знают, что их власти угрожает опасность, к тому же они знают, на что мы способны.
- И пусть знают! – На этот раз голос принадлежал женщине. – Пусть эти поганые змеи трясутся в страхе, зная, что мы в любой момент можем повторить нашу атаку. К тому же они видели только одного Керумана, вряд ли они осознали, что нас было трое. Сейчас они теряются в догадках, гадая, кто совершил эту дерзость, и что он хочет.
- Зря ты так думаешь, Сестрица, - произнесла вторая женщина, ее голос был ласков и спокоен. – Ни стоит недооценивать Великих Драконов, они - творения самого Создателя, и они, по его воле, с незапамятных времен правили этим миром.
- Они потеряли это право, - снова раздался голос первого из говоривших. – Они потеряли это право, еще тогда когда вступили во владение этим миром. Этим так называемым владыкам нет дела до обитателей Двулунья: людей, эльфов,  орков, троллей, гоблинов и гномов, хотя последние верят в своего таинственного бога Дарта. У драконов есть единственный интерес – другие драконы! А что до иных обитателей этого мира, то они считают их скотом, потому драконам и пришло время пасть. Пасть, чтобы жили люди, эльфы и гномы! Наша задача дать им жить и создавать свои королевства. Кончилась эпоха драконов и наступает эпоха королевств - это развитие, это цикл. И мы должны поспособствовать этому и поспособствовать с умом, а не нападать, как глупые горные великаны. Поэтому я так недоволен вами, Керуман, Джазира и Осабей, вы могли нарушить все наши планы.
- А кто дал тебе право распоряжаться, Ерунум, - возразил спорщик, тот, кого нарекли Керуманом. – Ты не наш владыка, мы все равны, мы все братья и сестры.
- Да, мы все братья и сестры, - сказал Ерунум. – И поэтому мы должны действовать вместе и осмотрительней. Перед решающей битвой у нас еще много дел, и сначала мы должны закончить их, а потом уже драться. Иначе все наши планы могут рухнуть. Ты согласен?
Ответа не последовало. Повисла пауза, но затем Керуман, видимо что-то обдумав, сказал:
- Я согласен. Ладно, давай действовать по-твоему.


Пронзительный вой пронеся над Серыми Горами. То был зов драконов, разносящийся на много тысяч лиг вокруг. За минуты этот зов достиг самых отдаленных уголков Двулунья, и все Владыки Драконы услышали его. Услышали и откликнулись, поняв, что произошло что-то ужасное.
Где-то далеко, на юге, огромный трехголовый дракон, занятый охотой, услышал зов своих братьев. Стая бизонов уже была загнана им в ущелье, он чувствовал страх своей добычи, и это забавляло его. Дракон играл со своей пищей, пуская языки пламени и еще больше нагоняя на зверей страх. Но зов братьев настиг его. Зеленый Дракон понял, что случилось что-то неладное, и ему нужно спешить. Последний раз выдохнув пламя, он гордо посмотрел на испуганную стаю и взмыл в небо. Сегодня этим глупым зверям повезло, они остались живы, хотя завтра все может измениться. И все еще не верящая в свое счастье стая поспешила покинуть это гиблое место, чуть было не ставшее их последним пристанищем.
Черный Дракон тоже занимался охотой в тот момент, когда его достиг зов братьев. Только объектом его охоты были ни бизоны, а гномы. Дракон ломал гору своими мощными когтями, руша своды пещер подгорного племени. Камни падали на головы гномов. А Черный Дракон, разрывая валуны, хватал погребенных гномов своими могучими челюстями и проглатывал их. Но зов братьев оторвал его от излюбленного дела. Прорычав что-то, дракон схватил последнего гнома и, проглотив его, устремился к братьям. 
В душе Белоснежного Дракона царило полное спокойствие и умиротворение. Он сидел на самой высокой горе Вековечного Хребта и медитировал, пролетавшие мимо снежинки падали на его переливающуюся белоснежную чешую и мгновенно таяли. И вдруг внезапный зов вывел дракона из забытья. Белоснежный Дракон расправил свои крылья и, кинувшись вниз, отдался порыву ветра. Еще несколько секунд он наслаждался свободным падением, а затем, взмахнув крыльями, устремился к братьям.
Люди бегали вокруг Серебряного Дракона. Это восточное племя боготворило своего великого наставника, за это дракон давал им знания. Недавно он познакомил людей со сталью, и сейчас учил закалять ее, до этих дней искусство закалки стали было известно лишь народам гномов и эльфов. Серебреный Дракон, как и его брат, Золотой, испытывал симпатию к людям и другим низшим созданиям, он считал, что за ними будущее этого мира и потому делился с ними своими знаниями. Люди с огромным упорством впитывали эти навыки, они были талантливыми учениками. Но процесс передачи знаний был прерван неожиданным зовом братьев. Взгляд дракона устремился на запад к Серым Горам, туда, откуда исходил зов и, поднявшись в воздух, дракон устремился к братьям.
Хаос царил вокруг Красного Дракона. Хаос был его любимой стихией, и дракон часто отдавался в его объятия. Хаос, из которого все зародилось, и в который все должно было когда-то уйти, говорил с Красным Драконом. Хаос был его покровителем и союзником, но в последнее время дракону стало казаться, что у Хаоса стал пропадать интерес к нему. Но зов драконов пробился через потоки реальности и достиг глубин Хаоса. Красный Дракон очень сильно удивился услышанному зову, не звучавшему уже несколько тысяч лет, и понял, что стряслось что-то ужасное. И, простившись с Хаосом, он устремился к братьям.


2.

Серые Горы гордо возвышались над окружающими их равнинами. Казалось, заходящее солнце остановилось у одной из вершин гор и никуда не хочет уходить, затаившись и наблюдая за тем, что происходит у основания великих скал, где собрались семь Великих Владык этого мира.
- Хотел бы я знать, кто это были, - сказал Белоснежный Дракон. Пять драконов только что выслушали рассказ своих братьев о нападении неизвестных врагов, и теперь, собравшись в круг, они обсуждали произошедшее.
- Если этого не знаешь ты, Владыка Знаний, то этого никто не знает, - сказал Серебряный Дракон.
- Нет, есть те, кто знает, - ответил Белоснежный Дракон. – Те, кто знает, всегда есть. И я знаю, у кого это можно спросить. Но на это требуется время.
- Боюсь, что времени у нас как раз и нет, - сказал Золотой Дракон. – Наши новые враги могут повторить свое нападение в любой момент. Я чувствую, что первая их попытка была всего лишь репетицией перед предстоящей битвой.
- Тогда мы должны быть готовы, - взревел Черный Дракон. – Мы должны отомстить нашим обидчиком за смерть наших собратьев.
- Я согласен с Черным братом, - сказал Зеленый Дракон, вернее эти слова произнесла его средняя голова. – Мы должны драться, - добавила правая голова, - мы должны уничтожить этих наглецов, - закончила за всех левая голова самого могучего из всех драконов.
- Но мы даже не знаем, кто наши враги, - возразил Синий Дракон. – Как мы найдем их? По-моему, братья, мы не в самом выгодном положении, наши враги могут в любой момент напасть на нас, и мы даже не будем знать, когда и где это случится.
- Значит, нам надо выяснить, кто они такие, - сказал Красный Дракон. – Белоснежный, ты сможешь узнать у своего Света, кто они?
- Да, брат, но мне нужно будет возвратиться к Вековечному Хребту.
- Я тоже спрошу у Хаоса, - продолжил Красный Дракон. – Но и мне нужно будет лететь в Мертвые Земли, только там я могу общаться со своим покровителем.
- Ну а пока что? – спросил Зеленый Дракон.
- А пока нам остается только ждать, - опустив голову, молвил Золотой Дракон. – Останемся ждать здесь, в Серых Горах, пока наши братья спрашивают у своих Сил.
- Ждать?! – взревел Зеленый Дракон всеми своими тремя головами.
- Да, ждать, - поддержал Золотого брата Серебряный Дракон. – Сейчас нам нельзя надолго оставаться одним.
- Ждать, - прокряхтел Зеленый Дракон. – Я не могу ждать, когда наш народ гибнет, – сказала правая голова. - И чего ждать? Пока на нас нападут? – добавила левая. – А если Силы ничего не ответят им? Я один был рожден из Сердца этого мира, без покровительства каких-либо Сил, и я привык рассчитывать только на себя, а не на Силы.
- Зеленый, - зло сверкнул глазами Черный Дракон. – Все знают, что твой характер горяч, как и твое пламя, но не кипятись. Даже я, Охраняемый Тьмой, понимаю, что сейчас нам нельзя ничего предпринимать в одиночку, а нужно быть вместе.
- Нет, брат, - сказал Зеленый Дракон всеми тремя головами. – Не знаю, как вы, но я  не намерен здесь оставаться, я разыщу их. И вы не удержите меня, братья! – С этими словами он взмыл в воздух и полетел вдаль.
- Глупец, - хмуро произнес Золотой Дракон.
- Да, у него всегда был вспыльчивый характер, - добавил Белоснежный Дракон. – Но он самый сильный из нас, и, может быть, ему повезет даже больше, чем нам. Не будем останавливать его.
Наблюдавшее за всем происходящим Солнце уже почти скрылось за Серыми Горами. Красный и Белоснежный дракон поднялись в небо и полетели в противоположные стороны к местам, где они могли слышать свои Силы.


Первым из двух драконов к источнику своей силы явился Красный Дракон. Здесь, на северо-востоке Двулунья, на пустынных землях, прозванных Мертвыми, и располагался этот источник. Земля здесь действительно была мертвой из-за постоянно действующего вулкана, который то и дело извергался и выжигал огромные равнины. На этих безжизненных просторах ничего не росло, здесь царили пустота и голые камни, которые тянулись, казалось, до самого горизонта. Но были здесь и свои жители, почему-то полюбившие эту землю, это были орки и гоблины, жившие здесь, несмотря на смертельную опасность перед вечно действующим вулканом. И Красный Дракон знал, почему эти мерзкие твари возлюбили эти места: по той же самой причине, по которой и он всякий раз возвращался сюда. Этой причиной был Хаос, выбравший эту землю своей обителью. Хаос не мог заполнить весь мир, потому что он не принадлежал ему, да и мира при его царствовании как такового бы не стало, он бы переродился, вернувшись к своим первоосновам. Но Хаос нуждался в том, чтобы в этом мире было место, которое бы стало его пристанищем, место где правили бы его Силы. Таким местом стала эта земля.
Красный Дракон летел над землей Хаоса, и все ему было здесь знакомо, за тысячи лет он выучил расположение каждого камня и каждой тропинки, протоптанной орками. Странные создания эти орки, думал Красный Дракон, каждый раз после извержения вулкана они топчут новые тропы поверх старых, стертых лавой и засыпанных пеплом. Вскоре он увидел и самих орков, при виде могучего дракона они побросали свои дела и принялись разбегаться, кто куда. Орки всегда боялись Красного Владыку этих мест, как они его называли, хотя и покланялись ему и даже приносили жертвы, что радовало и забавляло Красного Дракона. Орки и гоблины ловили людей и эльфов и приковывали их к скалам, а Красный Дракон, когда у него было на это время, прилетал и съедал своих жертв. Таким образом, орки думали задобрить своего бога, хотя Дракон итак их не трогал, ведь мясо гоблинов и орков было таким жестким и куда мене вкусным, чем человеческое или эльфийское, хотя больше всего на свете Красный Дракон любил ужинать толстыми гномами.
И вот, наконец, - вулкан. Вулкан, одновременно губящий и питающий эту мертвую землю. Красный Дракон несколько раз обогнул огнедышащую гору, а затем, спикировав вниз, полетел в самое жерло и окунулся в лаву.  Обжигающая лава ничего не сделала могучему дракону, он был единственный в этом мире, кто мог терпеть этот невыносимый жар и кто чувствовал себя здесь, как рыба в воде. К тому же это было единственное место, в котором Хаос мог говорить с ним.
«Здравствуй, Хаос», - без слов сказал Красный Дракон.
«Здравствуй, Дракон, - ответил ему Хаос. – Что привело тебя ко мне столь скоро?»
«Вопросы, и их много».
«Что за вопросы тревожат тебя,  мой дракон?»
«Враги! У нас появились враги. Кто они, мы не знаем, и откуда они черпают свою силу, нам тоже неизвестно. Может быть, ты сможешь ответить мне на эти вопросы?»
«Тяжелые вопросы ты задаешь, Дракон. Я знаю лишь то, что они пришли. И их породил сам мир». – Хаос говорил без эмоций, его слова как образ рождались в сознании Красного Дракона, и понять, правда это или нет, было невозможно. Но почему-то Красный Дракон ощутил, что Хаос говорит ему не всю правду.
«Я чувствую сомнение в тебе», - сказал Хаос. Чувства дракона не остались незамеченными для Хаоса.
«Ответь мне еще на один вопрос, - поспешил сказать Красный Дракон. – Я знаю, что без помощи Хаоса нашим врагам не удалось бы сделать то, что они сумели, мои братья ощутили знакомую им Силу, да и я ощутил твое присутствие на месте сражения. Ты помогал нашим врагам?»
«Ты сам знаешь ответ», - сказал Хаос.
«Да, знаю!» - сказал Красный Дракон и поспешил покинуть обитель Хаоса. Ему нужно было поспешить и сообщить своим братьям очень ценную информацию.



- Драконы зашевелились.
- Да, Сестрица, я знаю это, - ответил голос, в котором чувствовалась огромная сила. – Я тоже следил за ними и знаю, что они будут делать. Двое из них обратятся к своим силам и спросят совета. Я предвидел это.
- И что же тогда? Они поймут, кто мы?
- Ты что, боишься этого, Осабей?
- Нет, Керуман, - ответил Осабей, голос которого походил на порыв ветра. – Я не боюсь, просто считаю, что если бы наши враги не знали, кто мы, нам бы было легче.
- Не волнуйся, брат, - вновь заговорил первый мужской голос. – Силы скажут им не все, и неожиданность будет на нашей стороне, ведь об остальном нашим врагам придется лишь догадываться. Хотя все же зря вы совершили нападение.
- А, по-моему, не зря, - сказала доселе молчавшая женщина, в голосе которой чувствовался лед. – Из-за нашего нападения у драконов вспыхнул спор и их самый горячий брат покинул их. Этот глупец решил в одиночку найти нас, а затем расправиться с нами.
- Воистину глупец, - взревел Керуман. – Да что он о себе возомнил?! Завтра же я найду его и лично расправлюсь с этим самонадеянным змеем.
- Ты ничего не будешь предпринимать, Керуман, - остановил прыть брата Ерунум. – Тем более один.
- А ты что, сможешь остановить меня? – с вызовом сказал Керуман.
- Нет, я не буду этого делать, брат. Но пойми, нам этого не нужно, силы еще не на нашей стороне, и поэтому я не знаю, чем может окончиться ваша схватка, встреться ты с ним один на один. Еще не все готово к восстанию, и перевес пока не в нашу сторону.
Слова брата Керуман встретил молчанием.
- А что у тебя, Темина?
- Эльфы не примут нашу сторону в восстании, - раздался ласкающий слух женский голос, - они сказали, что покланяются лишь Свету, а темные даже не стали, ничего слушать. Гномы тоже отказались, они, как ты знаешь, чтят своего загадочного Дарта. Знать бы, существует ли он на самом деле.
- Это мы выясним потом.
- Многие из племени тьмы, благодаря Керуману, на нашей стороне. Люди пустыни тоже поддержат нас в нужный час. Люди вообще, за исключением нескольких племен, на нашей стороне, - это, как ты знаешь, Племя Серебряного Дракона и самые дикие северяне, говорят, они тоже почитают гномьего бога. Когда драконы согнали их на холодный север, гномы сильно помогли им.
- Но у этих варваров тоже есть зуб на драконов, поэтому их можно перетянуть на нашу сторону. Эти варвары станут последними, и к ним, Тилина, мы направимся вместе с тобой. Чем больше ворожбы будет на нашей стороне, в нужный час, тем лучше.


Большая луна оставалась позади Белоснежного Дракона, впереди находилась малая, и в ее тусклом свете он различил заснеженные шпили Вековечного Хребта. Цель была близка. Алтарь Света находился впереди. Еще немного - и он у цели. С каждой минутой потоки ветра, обтекавшие дракона, становились все холоднее и холоднее. Хотя холод никогда не мог напугать драконов, ведь в их груди билось Вечное Пламя. В лицо дракону полетели первые снежинки. Перед рассветом на вершинах Вековечного Хребта всегда шел обильный снегопад.
И вот, наконец, - первые вершины Вековечного Хребта, окутанные облаками и снежной вуалью. Но Белоснежный Дракон полетел дальше, вглубь гор. Вскоре он увидел то, что искал: одна из вершин была абсолютно плоской, и на ней мог разместиться сам дракон. Это и был Алтарь Света, созданный самой природой и Великими Силами. Сделав круг, дракон опустился на плоскую вершину горы. Сноп искрящихся снежинок на секунды окутал его, поднявшись с холодной земли, замер, переливаясь и сверкая, и медленно опустился к его лапам. Дракон устремил свой взор на восток, где ярко горела Большая Луна.
Ночь подходила к концу. Малая Луна исчезала, оставляя свое место вечной Большой Луне и дневному свету. Но солнце еще не взошло, и у Белоснежного Дракона было еще несколько минут, чтобы собраться с мыслями перед встречей со Светом. Только здесь, на вершине Алтаря Света, и только на рассвете, дракон мог общаться со своей силой.
Наконец, над Большой Луной показались первые лучики света. Солнце всегда выходило из-за спины Вечной Луны. В этот утренний час луна казалась еще прекрасней, ведь восходящее солнце еще больше освещало ее, и первые лучи дневного светила казались короной вечной главенствующей луны. А солнце продолжало восходить и, постепенно возвышаясь над луной, оно освещало все вокруг, давая миру проснутся от ночи и возрадоваться дню. Рассвет Мира Двух Лун был воистину прекрасен.
Снежная завеса с каждой минутой рассеивалась. И вот первые лучи солнца коснулись Белоснежного Дракона и, почувствовав их тепло, он ощутил присутствие Света. Небо стало ясным и синим, воздух - прозрачным, и теперь дракон мог видеть с этой вершины, как бесконечная гряда пиков Вековечного Хребта уходит вдаль и теряется в туманной дымке на горизонте. Свет был везде, он занял все вокруг и воцарился в сердце дракона. Свет ждал, ждал первого слова Белоснежного Дракона.
«Приветствую тебя, о Дающий Жизнь», - сказал дракон.
«Приветствую и тебя, о Белоснежный», - сказал Свет.
«Я пришел спросить. Спросить о том, что тебе без сомнения известно, ведь ты знаешь все, о Дающий Жизнь. Ответь мне, Свет, кто напавшие на нас?»
«А ты не догадался, о мудрейший из драконов? Они - претенденты на ваш  престол. Они - те, кто могут стать богами этого мира».
«Но ведь мы владыки этого мира», - возмутился дракон.
«А ты думаешь, мир хочет, чтобы вы были его владыками?»
«Но так  было испокон веков».
«Но мир меняется, дракон. Когда-то в этом мире жили лишь вы и гномы, но потом в этот мир пришли и другие расы, такие как люди и эльфы, орки и тролли, и они тоже хотят жить и развиваться, но твои братья не дают им этого. Так, не могло продолжаться вечно. И мир пришел к выводу, что ему нужны новые владыки».
«Значит, наше время прошло, и мы должны уйти?» - спросил дракон.
«Почему же уйти?! Вы ведь не проиграли битвы, и ваши враги еще не стали богами. Так почему же вы должны уйти, о дракон?»
«Но, Свет, ты ведь сам сказал, что мир выбрал себе новых владык? Да и вы, силы, покинули нас».
«Я считал тебя мудрейшим из мудрых, дракон, но ты так ничего и не понял. Да, мир не хочет прежнего порядка вещей, он жаждет перемен, но перемены можете дать и вы, драконы, к тому же Силы не до конца покинули вас».
«Я понял тебя, Свет. Спасибо тебе, - и прощай. Мне нужно спешить, меня ждут мои братья».
«Прощай, дракон»,  – сказал Свет и покинул сознание Белоснежного Дракона. 
Дракон все также стоял на вершине Алтаря Света. Снег у его лап искрился и переливался перламутром в лучах солнца, которое уже давно взошло и находилось намного выше Большой Луны, очертания которой на светлом небе стали едва заметными, давая понять этому миру, что днем все же правит солнечный Свет, пусть даже у этого мира и два ночных светила.




3.

Далеко на севере, в непроходимой чаще леса, сплошь покрытого свежевыпавшим снегом, находилась маленькая деревушка. Дома в этой деревушке были срублены из бруса, что было редкостью среди людей Мира Двух Лун, поскольку орудия из метала были ведомы лишь гномам и эльфам. Но местным жителям, когда-то согнанным в этот суровый край, помогали их соседи, гномы. Несговорчивые и вечно хмурые гномы прониклись горестью новых соседей, и, вопреки древним законам, решили им помочь, - конечно, не бескорыстно. Гномы всегда искали свою выгоду, а новые соседи были хорошими охотниками и рыбаками. Люди привозили гномам свежее мясо и рыбу, за что те, в свою очередь, дарили им металлические изделия и оказывали другие услуги. Особенно новым соседям по душе пришлись топоры, люди быстро нашли им применение, как на охоте, так и в хозяйстве.
В деревне северян шел обычный мирный день. Из труб многих рубленых домов валил дым, женщины поддерживали тепло в своих жилищах и готовили пищу, пока их мужья были на охоте. Те из мужчин, кто оставался в деревне, тоже занимались своими обязанностями. Одни, собравшись, возводили новый дом, другие стругали копья, с которыми удобно было ходить на медведя, третьи учили молодежь стрелять из лука. Совсем маленькие дети бегали вокруг домов и играли в снежки, они веселились, радуясь первому снегу. Старики, собравшись на центральной улице маленькой деревушки, возле столба своего бога Дарта, чесали языками, вспоминая старые времена и коря молодежь за вольный нрав. 
Вдруг все собаки в деревне разом залаяли. Дети в недоумении прекратили обкидываться снежками, старики разом замолчали и принялись оглядываться по сторонам, немногочисленные, мужчины остававшиеся в деревне, похватали то, что попалось им под руку, и направились к центральной улице. Северяне привыкли доверять собакам, собаки не раз предупреждали их об опасности. Но что могло вызвать переполох собак, - пробежавший мимо волк или непрошенные гости?
Собравшиеся на площади люди стали недоуменно оглядываться, вроде никого поблизости не было, но собаки не прекращали лаять. Чем же был вызван этот не прекращавшийся лай? Мужчины уже хотели было пойти и угомонить своих четвероногих сторожей, как вдруг, все собравшиеся на площади люди увидели двух неожиданных пришельцев, приближающихся к ним неспешным шагом.
Люди остолбенели, увидев двух необычных незнакомцев, без страха ступавших по их улицам. Первый из незнакомцев был высоким человеком, хотя человеком ли, ведь он был выше на две головы любого из северян, да и кожа его была светло синего цвета, а коротко стриженые волосы и борода были цвета свежевыпавшего снега. Но самым удивительным в этом гордом незнакомце были его глаза, в которых отсутствовали зрачки. Одет незнакомец был в белый, расшитый бисером жилет, надетый на голое тело, и кожаные штаны. Вторым незнакомцем была женщина с длинными золотым волосами до пят. Она была так хороша собой, что люди не могли отвести от нее взгляд и, как завороженные, любовались ее красотой. Одета незнакомка была в весьма откровенное зеленое платье, которое северные женщины никогда бы не позволили себе одеть. Казалось, что платье ее было сшито из лесных листьев. Пришельцы гордо смотрели на собравшуюся толпу людей и, казалось, совсем не мерзли в этот зимний день.
- Кто вы такие? – выступив вперед, спросил один из северян. Он был уже давно не молод и поведал в своей жизни многое, жители деревни уважали его, и поэтому он имел право говорить от лица всех.
- Мы те, кому суждено стать богами этого мира, - гордо сказал незнакомец.
Жители деревни обомлели, они никогда и не от кого не слышали такой наглости. Но, может быть, в тех краях, откуда незнакомцы были родом, это считалось в порядке вещей. И поэтому говоривший сделал еще одну попытку:
- Я Дреслав сын Бораслава. Я один из старост этой деревни. Теперь вы назовите себя, путники.
- Я уже сказал, что мы те, кому суждено стать богами этого мира. Я Ерунум, а это моя сестра Темина - мы дети магии, стихий и людских надежд.
- Незнакомец, ты оскорбляешь нас своими словами, - гордо сказал Дреслав. – Лучше тебе последить за своим языком. И извиниться за нечистые речи, порочащие твои уста.
- Так вы не верите мне, люди, - сказал Ерунум. – Тогда уверьте в это.
И неожиданно огненное пламя встало стеной перед людьми, а затем, спав, исчезло. Люди обомлели, их недоверие еще больше увеличилось перед странными пришельцами, появилась тревога, и многие из мужчин подняли повыше свои копья и топоры, чтобы в случае чего быть готовыми к действию. Но ни один мускул не дрогнул на лице гордого Ерунума. Тогда видя, что дело плохо, вперед вышла Темина.
- Не пугай этих людей, брат, - сказала она прекрасным и мелодичным голосом. – И вы, добрые люди, не бойтесь. Мой брат никак не хотел вас напугать или оскорбить. Он говорил чистую правду. Мы и в самом деле не люди, а те, кто должны стать богами, мы - плоть от плоти этого мира. И мы пришли в это мир, чтобы помочь, помочь вам и всем живым существам. Мы пришли в этот мир, чтобы сбросить тиранию Драконов, и дать людям и другим созданиям волю и нормальную жизнь.
- Мы не жалуемся, у нас итак нормальная жизнь.
- Но ведь Драконы изгнали вас в эти суровые земли, бывает, что некоторые из них даже нападают на вас и жгут ваши поселения.
- Такова жизнь, дева.
- Нет, - возразила Темина. – Жизнь не такова. Вы сами вправе выбирать, как вам хочется жить. А Драконы лишь тиранят вас и не дают вам развиваться. 
- Согласен с тобой, дева, - сказал Дреслав. – От Драконов мы видели только горе и боль. И мы ненавидим их. Но что мы можем?
- Вы можете поклониться нам, - сказал Ерунум. – Мы в любом случае станем новыми богами. И вам выбирать, на чьей вы стороне.
- У нас уже есть бог, и мы верны ему, - гордо сказал Дреслав.
- Да, верны! - поддержали старосту выкрики из толпы.
Дреслав отступил в сторону, и толпа последовала его примеру. Расступившись, они показали пришельцам резной деревянный столб, на котором был вырезан лик длиннобородого воина, закованного в доспехи и с мечем в руке.
- Это Дарт, наш бог, и он защищает нас.
- Глупцы, - взревел Ерунум. – Это всего лишь деревянный столб, да и бог ваш - выдумка, его не существует. А мы настоящие.
- Не смей оскорблять нашего бога, - дерзко сказал Дреслав, и мужчины поддержали своего старосту, нацелив на пришельцев копья и луки.
- Глупцы, - расхохотался Ерунум. – Смотрите, что будет с вашим богом. – И пришелиц вскинул руки, пустив пламя в святыню северян. Но когда пламя рассеялось, столб оказался нетронутым. Люди изумленно воздали хвалу своему богу, да и сам Ерунум, казалось, был весьма озадачен.
- Мало того, что вы пришли сюда и оскорбили нас, потребовав преклонения, - гордо глядя в глаза Ерунуму, произнес Дреслав. – Вы еще и хотели надругаться над нашим богом. Такое мы не прощаем!
Неожиданно староста сделал какой-то жест рукой, и в пришельцев полетели стрелы и копья. Ерунум был готов к такому повороту и поэтому, создав заклятье, он спалил все вражеские орудия в воздухе.
Люди ахнули и в страхе подались назад.
- Зря вы так, - взревел Ерунум.
- Брат, не надо, - взмолилась Темина.
Но Ерунум ее не слышал, он был поглощен жаждой мести.
- Я накажу вас за вашу дерзость!
И сотни огненных клинков полетели в толпу северян. Но, почему-то не достигнув цели, эти клинки погасли и исчезли. Ерунум опешил, он ощутил присутствие новой для себя силы, защищавшей этих людей. Силы, с которой пока он был бессилен бороться. В сердцах топнув ногой, он произнес:
- Вы еще пожалеете, что не приняли мою сторону!
И в последний раз взглянув на не покорившихся людей, обе фигуры исчезли так же внезапно, как и появились. Лишь оставшиеся на снегу следы свидетельствовали об их недавнем присутствии.



Высоко в небе, испуская клубы пламени, летел Зеленый Дракон. Он был гордым и непокорным, он был воином и предпочитал грубую силу тонкой магии. Это был дракон-одиночка, не принимающий мнение своих братьев, а предпочитающий все делать по-своему. В этом заключалась его свобода. Свобода значила для него все, ее ощущение было главным в его жизни.
Глядя на этого свободного дракона, Керуман с ужасом подумал, что восхищается своим врагом. Отогнав предательские и совсем не свойственные ему мысли, четырехрукий гигант продолжил плести заклятье. Через секунду заклинание было закончено, и Керуман нанес свой первый удар.
Зеленый Дракон почувствовал, как что-то невидимое опутало его. Крылья не слушались, хвост тоже отказывался подчиняться ему, с ужасом дракон понял, что падает вниз. Единственным спасением было Вечное Пламя, способное сжечь любую магию, и дракон поспешил им воспользоваться. Пламя, вырвавшееся сразу из всех его трех пастей, тут же опутало всего дракона.
«Что он делает? - подумал Керуман, в недоумении взирая на падающего дракона, окутанного пламенем. – Он что, сжигает сам себя?»
Но дракон не сжигал сам себя, наоборот, Вечным Пламенем он пытался освободиться от опутавших его пут, и это ему удалось. Чары ослабли, и Керуман увидел, как из огненного облака выпорхнул Зеленый Дракон, его крылья были снова свободны, а все три головы оглядывались по сторонам в поисках врага. И он увидел его. Керуман стоял на вершине холма, все его тело было напряжено, в каждой из четырех рук поблескивало по мечу, гигант был готов встретить своего врага.
Их взгляды встретились. Отчаянный дракон устремился к своему врагу, продолжавшему неподвижно стоять на холме. Находясь уже на расстоянии удара, дракон выпустил свое пламя, и оно опутало холм, сжигая зеленую траву и плавя камни.
Когда пламя рассеялось, дракон понял, что враг в самый последний момент успел ускользнуть. Предчувствие дало понять дракону, что гигант находится за его спиной. Но он не успел развернуться, как Керуман нанес свой удар всеми четырьмя клинками сразу, поразив в спину ящера.
От удара дракона опрокинуло на землю, но чешуя выдержала. Он взревел и попытался схватить обидчика одной из своих челюстей, но тот сумел ускользнуть. Тогда дракон еще раз выпустил струю огня, но и она не достала противника. Керуман сумел отпрыгнуть, и в следующую секунду его мечи метнулись к незащищенной шее дракона. Зеленый Дракон попытался ускользнуть от удара, но не успел. Клинки гиганта скользнули по шее одной из голов дракона и нанесли четыре глубоких раны, а сам Керуман отскочил в сторону.
Дракон взвыл, все три его головы принялись метаться из стороны в сторону, стараясь схватить врага острыми, как бритвы, клыками. Но тот проворно отступал, стараясь обогнуть дракона и зайти ему за спину. Керуман думал, что запутает Зеленого Дракона, но он забыл об его коварстве и был за это наказан. Гигант следил за головами дракона, когда что-то неожиданно сбило его с ног. Да, хвост ящера был таким же страшным оружием, как и его головы.
Керуман даже не успел схватиться за мечи, выпавшие из его рук, а могучая лапа дракона уже прижала его к земле и больно впилась когтями в грудь.
- Так значит, это ты напал на нашу колонию в Серых Горах, - прохрипела средняя голова дракона.
- Там погибло много моих братьев, - сказала левая голова.
- И ты думал, что это сойдет у тебя с рук? – спросила правая.
- Ты очень самоуверен, четырехрукий, - расхохоталась средняя голова. – Ты осмелился в одиночку выйти против меня.
- Это признак глупости, а не самоуверенности, - снова встряла правая голова.
- Да, глупости, - согласилась средняя голова. – И за свою глупость ты сегодня погибнешь.
И все три головы Зеленого Дракона, раскрыв пасти, потянулись к Керуману. Но гигант в самый последний момент все же сумел дотянуться до одного из своих клинков. И в тот момент, когда дракон уже намеривался всадить свои клыки в плоть гиганта, Керуман рубанул, своим мечем. Меч проткнул левый глаз левой головы дракона. От боли ящер взвыл, встрепенулся и выпустил свою добычу. А Керуман, вскочив на ноги, предпочел отбежать на безопасное расстояние.
Дракон же все продолжал орать и разбрасываться проклятиями. Его гнев усилился, и, придя в себя, он кинулся вдогонку за убегающим врагом.
Гигант резко развернулся, в его руках оставался лишь один меч, но он был тоже полон решимости. Керуман прыгнул вперед, и занес свой меч для решающего удара. Дракон тоже успел выпустить свое пламя…
Но неожиданная невидимая преграда, выросшая перед сражавшимися, остановила обоих. Пламя дракона рассеялось в воздухе, а Керуман налетел на невидимую стену. Оба противника остановились, не понимая, что происходит.
- Это я прервал ваш поединок, - раздался голос.
Враги повернулись к месту, откуда исходил этот голос. Невдалеке от них стоял высокий незнакомец с длинной бородой, закованный в непробиваемую броню.
- Я Дарт, - сказал незнакомец.
- Бог гномов и северян? - удивился Зеленый Дракон, не веря своим глазам и ушам.
- Дарт? – не меньше дракона удивился Керуман.
- Да. Некоторые величают меня так. Вы слышали обо мне, но не верили в мое существование. Но сейчас я явился вам как посланник Равновесия, пришел, чтобы остановить вашу схватку. Погибни один из вас - и судьба этого мира будет решена. Но все должно решиться не так и не здесь. Последняя Битва за право Хозяев этого мира уже грядет, и вам нужно встретить ее в своих рядах, а не по одиночке. Так что торопитесь к своим собратьям.
- Кто дал тебе право указывать мне? – взревел дракон, но Дарт лишь улыбнулся, и неожиданно всем все стало ясно.
Керуман крикнул, обращаясь к дракону:
- Мы еще встретимся, самонадеянная трехголовая ящерица! – И исчез.
Зеленый Дракон в ответ на такие дерзкие слова обратил все свои головы туда, где только что стоял его противник, и  выдохнул клуб пламени, однако оно лишь опалило голые камни. Подняв свои правую и левую головы, ящер метнул в Дарта яростный взгляд и взмыл в небо. Он полетел к своим Братьям, зная, что решающая битва скоро начнется, и он должен быть среди своих, не важно, суждено им победить или погибнуть.




- Значит, они прислали вызов! Хорошо! Мы ответим, братья, и пусть об этой битве сложат легенды, - молвил Золотой Дракон. Он вместе с братьями взирал на приближающиеся рати претендентов на престол. На стороне неприятеля было много людских рас, были здесь так же воины орков и гоблинов, даже великаны, жаждущие нового порядка, присоединились к врагу. На стороне драконов не было же никого, они отослали своих младших братьев, и сейчас их оставалось лишь шестеро.
- А вот и сами новоиспеченные боги, - усмехнулся Черный Дракон.
Перед войсками неприятеля появились пять новых фигур. Эти фигуры напоминали великанов, но это были не великаны, а те, кто жаждал стать богами этого мира. Керуман – могучий четырехрукий гигант, с клинком в каждой руке, был порождением Хаоса. Темина – прекрасная дева, с длинными золотыми волосам была дочерью самой Матери-Природы. Осабей - существо наполовину состоящее из воздуха с лицом, объятым пламенем, - был владыка Трех Стихий: Воздуха, Огня и Воды. Джазира – Дочь Тьмы, вся черная с кроваво красными глазами и длинными закрученными рогами. И, наконец, Ерунум, - он был титаном и непревзойденным воином, тем, кому было суждено править своими братьями и сестрами.
Новая пятерка выстроилась впереди своего войска и встретилась взглядами с драконами, засевшими на высокой скале. Несколько секунд враги взирали друг на друга, а затем сорвались со своих мест и кинулись вперед, и обе луны стали свидетелями этой битвы.
 Драконы выпустили свое пламя, но их враги были к этому готовы и поэтому легко ушли от атаки.
Неожиданно подул сильный ветер, мешавший драконам привычно летать, это Осабей творил свои заклятья. К владыке Трех Стихий кинулись сразу двое драконов Красный и Черный. Красный Дракон выпустил свое пламя, и Осабею пришлось разорвать заклятье и встретить огонь водной стеной. Но он не заметил, как со спины на него налетел Черный Дракон. Он опрокинул врага наземь и хотел было уже вонзить в его тело острое копье, венчавшее конец его хвоста, как сам получил энергетический удар. Дракон отшатнулся и повернул свою голову к обидчику, напротив него стояла Джазира, Дочь Тьмы. Черный Дракон усмехнулся и кинулся на врага, два сосредоточения тьмы встретились.
Тем временем Золотой Дракон был занят поединком с Ерунумом. Дракон и титан схватились на земле. Их тела переплелись, когти дракона впивались в спину врага, а руки титана пытались удержать шею ящера, чтобы его страшная челюсть не вцепилась в него.
Синий Дракон встретился с Теминой. Холод, вырвавшийся из его пасти, не достиг девы, она легко ушла от этой атаки. Но контратаки почему-то не последовало, Темина лишь увертывалась от дыхания Синего Дракона, что получалось у нее довольно неплохо. Тогда дракон решил взять врага силой, он спустился ближе к земле и попытался схватить деву своими зубами, но Темина оказалась не так проста. Подлетев ближе к земле, дракон попал в аккуратно приготовленную ему ловушку. Лианы, взмывшие из-под земли, опутали Синего Дракона, да так крепко, что он не мог даже пошевелиться.
Керуман схватился в воздухе с Серебряным Драконом. Их тела переплетались, и было видно, что идет серьезная борьба. То и дело в небе мелькали вспышки пламени и росчерки мечей четырехрукого гиганта. Потом, неожиданно, Серебряный Дракон потерял управление, и обе фигуры, со стремительной скоростью понеслись к земле. Еще секунда - и они оба врезались в землю, подняв столб пыли, из-за которой ничего не было видно. А когда пыль осела, все увидели, что Керуман идет от распростертого тела Серебряного Дракона. Остался ли дракон жив, погиб ли, или просто потерял сознание от сильного удара, - это на тот момент не знал никто.
Красный и Белоснежный драконы были заняты тем, что отбивались от летящих в них каменных глыб, посылаемых великанами. Странно, но великаны были единственными, кто вступил в битву вместе с претендентами на престол Двулунья. Остальная же армия врагов драконов бездействовала и наблюдала за битвой, но Белоснежный Дракон чувствовал, как люди, гоблины и орки плели какое-то совместное заклятье.
Увидев падение Серебряного Дракона, Красный хотел было поспешить на помощь своему брату, но неизвестно откуда взявшийся Зеленый Дракон опередил его. Трехголовый ящер врезался в грудь Керумана и сбил его с ног.
- Ты ждал меня, четырехрукий? - Прорычал дракон всеми своими тремя глотками. – Вот я и пришел.
Керуман хотел что-то ответить, но Зеленый Дракон, ударил его огромной лапой.
- Братья, я вернулся, - снова прорычал Зеленый Дракон. – Я снова с вами!
Но его стремительное появление не спасло положение драконов, заклятье, творимое людьми, орками и гоблинами уже начало действовать, и вражеская магия начала проникать внутрь драконов. Эта магия была нацелена на то, чтобы полностью лишить драконов их сил, и ритуал оказался успешным.
Драконы почувствовали, как силы покидают их, и их враги стали медленно одерживать победу. Вскоре природная магия полностью покинула их, и они превратились в обычных драконов.
«Давайте сделаем последний рывок, братья, - мысленно сказал Золотой Дракон. – И хотя бы уйдем с гордо поднятыми головами в наш последний полет. В вечный полет ночи».
Все поддержали его, и драконы из последних сил кинулись на врага, но их попытка оказалась тщетна. Какая-то новая сила опутала драконов в магические коконы, тем самым защитив их от врагов, но и связав по лапам и хвостам.
- Что случилось? – удивился Ерунум.
- Вы победили, Новые Боги, - раздался голос откуда-то издалека с высокой скалы. Новые Боги тут же устремили свои взгляды туда, откуда исходил голос. На вершине скалы стоял высокий воин, закованный в доспехи и с длинной бородой.



Исход

В суровом бою новые хозяева Двулунья одержали победу. Сами Силы были на их стороне, и они стали богами этого мира. Мира, который сам выбрал себе новых хозяев. Хозяев, при котором ему и всем его обитателям будет лучше.
Но семеро драконов не ушли из этого Мира, хотя эпоха их правления и закончилась. Новые Боги милосердно сохранили жизни своим поверженным противникам и оставили их в этом мире. Мире, который уже никогда не будет прежним, который переродится и станет совсем другим.
Но это уже совсем другая история.

Усть-Каменогорск - Томск
08. 08. 08. – 22. 11. 08. год.





© Copyright: Дмитрий Карпин, 2009
Свидетельство о публикации №2903290440


Рецензии