Трио

               
               

                КАК  ПРЕКРАСНА  ВЛЮБЛЁННОСТЬ  И  ЛЮБОВЬ,  -
                САМАЯ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ  ПОРА  В  ЖИЗНИ  КАЖДОГО,
                КТО  КОГДА-ТО  ЛЮБИЛ  И  БЫЛ  КЕМ-ТО  ЛЮБИМ...


                " И   В   УТРЕННЕЙ    МГЛЕ,
 
                И   В   ВЕЧЕРНЕМ    ТУМАНЕ

                МЕНЯЕТСЯ    МИР,    -    ЕСЛИ

                КОЛЬЦО    ВЗАИМНОЙ    ЛЮБВИ

                УКРАШАЕТ    ТВОЙ    ПАЛЕЦ..."     ( Тейдзе)



                Я  когда-то  была  влюблена  в  белокурого  мальчика.  И   как  это  не  забавно, впервые  мы  увидели  друг друга  в  детском  садике. 
                Меня  привели  в  этот  садик,  когда  мне было  пять  лет и  я  пробыла  там  до семи  лет.  Весной  нас  выпустили  из  садика,  чтобы  мы  отдохнули  и  подготовились  к  школе.
                На  этом "выпускном" утреннике  мы,  почти  семилетние  детишки,
пели  и  танцевали   перед  своими  родителями  и  очень  удивлялись ,  почему  наши  мамы  плачут  и  улыбаются,  утирая  слёзы.

                Мы  все  очень  радовались,  что  наконец-то  избавились  от  садика  и  теперь  будем  почти  большими  и  совсем  самостоятельными.
                Но   именно  этой  нашей  самостоятельности  очень  боялись  родители  и   теперь  в  нескрываемой  тревогой  думали   о  том,  как  им  теперь  контролировать  и  опекать  нас,  чтобы  мы  по  своей  глупости  не  попали  в  беду.

                А  в  беду  мы  попадали  сплошь  и  рядом.  Я  помню,  что где-то   нашла  патроны  и  принесла  их  домой.  Чтобы  мама  не  нашла  я  спрятала  их  в  коробочку  и  запихнула  под  кровать.  Но  мама ,  удирая  в  квартиру, нашла  эту  коробочку,  открыла  её  и  ужаснулась...

                Она  выкинула  патроны  в  огород,  но  я  со слезами  и  обиженныи  воем,  побежала  за  ними  и  стала  подбирать  их.  Мама  всё-таки  забрала  у  меня  патроны  и  закопала  их  где-то  в  землю.

                Но  это  было  только  начало.  Так  как  около  нас  был недалеко  лес,  то  все  мы,  сдружившиеся  в  садике,  весёлой  гурьбой  шли  в  этот  лес,  весь  изрытый  ямами  от   бомбёжек  и  бесчисленными  канавами-окопами.

                Ямы  от  бомб  быстро  зарастали  высокой  травой  и  кустарником  и  мы   немного  боялись  эти  ямы,  так  как  знали,  что  там  можно  подорваться  на  каком-нибудь  снаряде  или  гранате.

                В  основном  мы  бегали по  окопам.  которые  тянулись  в  два  ряда  вдоль  узкой,  но  глубокой  лесной речушки...Там  мы  находили  и  патроны,  и  каски,  и  гранаты  и  прочую  опасную  мелочь.  Мальчишки  нередко  находили  в  песке на  берегу  речушки  мины  и  боевые  гранаты...  И  подрывались на  них...

                И  всё-таки  это  было  очень  весёлое  и  интересное  время,  насыщенное  приключениями ,  детскими  войнами  и  "соловьями-разбойниками".  Мы  жадно познавали  окружающий  нас  мир.  И  никакие  всевидящие  родительские  глаза  не  могли  уследить за  нами.


                Как  всегда  в  наших путешествиях  верховодил  Вадим, - лидер  всех  наших  мальчишек.  Он  всегда  был командиром  и  у  него  в  личном  подчинении  были  три  его  закадычных  друга, -  Витька,  Лёнька  и  Вовка...

                Все остальные  были  пешками-солдатами  или просто  разбойниками.
                И  собравшись  вместе  в  парке  у  фонтана,  мы  гурьбой  топали  в  лес.   А  там ,  украсившись  листьями  папоротника,  как это  делали  индейцы,  мы  дикими  ордами    носились  по  лесу,  -  по  замечательной  дубовой  роще...   И  эти  игры  надолго  сплотили  нас  в   дружный  и  крепкий  коллектив.

                Именно  там  понемногу  стали  особенно  ярко  проявляться  симпатии.  Вадим К. открыто покровительствовал  мне, а  за  моей  подружкой  Жанной Ф. робко  ухаживал  Игорёк З.   Маленькая  белобрысая  Люська Г.  с   курносым   носом  тихой  тенью  ходила  на  умненьким  Юрой Ч.  А  Юра Гейне  вздыхал,  что  рядом  нет
Светы Орнацкой  -  черноглазой  красивой  девочки  с  которой  он  сидел  за  одной  партой. 

                Многие  наши  одноклассники  очень  завидовали  нам  из-за  наших  свободных  походах  в  лес,  где  было  столько  всего  многого  интересного.
Но в отличии  от  нас,  большинство  наших  первоклассников,  жило  в  центре  города  и их,  конечно, не отпускали  к  нам,  во вторую половину города,  что  расположилась  на  правом  берегу  реки  Ирши...

                А  ещё  в  ту  пору  мне  очень нравился  Миша  Ренкевич,  который  вдруг  появился  в  нашем  классе.  Его   посадили  рядом  со  мной  и  мы  быстро  подружились.   Но  наступили  первые  наши  каникулы  и,  так  как  отец  Миши был  военным,  его  вскоре  перевели  в  другой  город,  И  Миша  навсегда  исчез  с горизонта  моей  жизни.

                А  Вадим...  Наша  дружба  совсем  по-детски  продолжалась  до
пятого  класса.  А  потом  с  Вадимом  случилась  беда.  Когда  он  опять  появился  в  городе,  это  был  уже  совсем  другой  человек,  -  взрослый парень,   который  почему-то  сторонился  своих  прежних  друзей.   Мы  стали  совершенно  чужими.   Но  если  бы   были  хоть  немного  посмелее,  отчаянней,  то  наверное,   всё  бы  в  нашей  судьбе  было  по-иному...

                А  теперь  в  душе  остались  лишь  тёплые  воспоминания  и  тихое  сожаление  о  не  сложившейся  судьбе... Жаль,  что  ничего  нельзя  изменить !

               


Рецензии