Кода

Звенит будильник. Свет окна бьет в глаза. Встаешь. Вчера весь день бегал по заводу. напился с товарищами. С кем-то поругался. Смотришь в окно. Есть. Надо поесть.
Кухня. Холодильник. Пусто. Только запах. Остается хлебница. Засохший хлеб. Вздох, стакан воды. Пора идти. Ты. Идешь по лестнице. Здороваешься с соседкой.
Выходишь на улицу. Там туман. Шаг. Ещё один шаг.Остановка. Автобус. Бег. Успел.
Около окна. Рядом - какой-то ребенок с альбомом для рисования. Взгляд. Синие глаза. Усмешка. Поворот головы. Окно. Дома. Магазины. Прохожие. Серое утро. Твоя остановка. Выход.
Вот и завод. Трубы, кирпичные стены.Цех. Копоть. Жар. Одеваешь робу. Берешь лопату. Уголь. Загребаешь. Бросок. Ещё бросок. Бросок. Бросок. Бросок. Мышцы начинает сводить. Каптерка. Шкаф. Бутылка водки. Граненый стакан. Потемневший, весь в гари. Наливаешь. Пьешь не закусывая. Ставишь обратно. Идешь разгребать уголь. Броски. Одни броски. Стены и броски. Сплошные темные стены и броски угля. Рука. Грязь. Хлопок, очищаешь руку. Плевок темным. Часы. Ещё час.
Снова гребок. Бросок. Гребок. Бросок. Гребок. Бросок.
Заветный гудок. Отмечаешься у начальника.
Моешься. Одеваешься. Выходишь.
Туман. Дорога. Поздно. Никого нет. Быстрый шаг. Ларек. Бутылка водки. Тут же, с горла. Укачивает. Теряешь себя. Падение. Усталость. Остановка. Автобус.
Снова стены. Снова магазины, дома.
Выход. Твой дом. 5-ый этаж. Пустая квартира. Затхлый запах. Кровать. Потолок. Синие глаза....


Рецензии