Отпускаю...

Расстояние и время, время и расстояние … самый верный способ проверки любых отношений.
Время до неузнаваемости меняет людей, а мы, расставаясь с человеком, оставляем в своей памяти один единственный образ и множество воспоминаний из прошлого (то каким был тот или иной человек). Вот прямая цитата мудрейшего человека: «Большой ошибкой людей их стремление оценивать человека по деяниям, творимым в его прошлом, судить по его качествам по ушедшим временам. Человек истинен только в момент соприкосновения с ним. В последующее мгновение он уже становиться другим, ровно, как и не возможно дважды войти в одну и туже реку. С одним и тем же человеком вы должны знакомиться  бесконечно, при каждой новой встрече…».
Мы ждем новой встречи с человеком, которого отпустили, надеемся на то, что сможем обсудить с ним те проблемы, которые тревожат нас. А приходит совершенно иной человек, внешне ничуть не изменившийся: те же глаза, та же улыбка всё абсолютно тоже, но иной ход мысли, иная правда, иные интересы… мы понимаем, что нам не о чем говорить с этим человеком и ему мы стали неинтересны. Очень сложно всё это принять, но ведь и сами мы меняемся, только, может, чуточку позже поймем это.
Нужно научиться отпускать человека, отпускать навсегда, говоря просебя: «Уходи … я отпускаю тебя с миром…», повторять это, много-много раз повторять. «… я отпускаю тебя с миром, Уходи…»
Сложно опустить человека, да ещё и с миром. Сложно потому что внутри одолевает страх. Страх перед кажущимся одиночеством. / Мы никогда не будем одиноки, ведь в душе каждого человека мы оставляем след. У каждого из нас есть друзья, которые вспоминают нас время от времени. Мы и сами живем воспоминаниями и живы благодаря им.  Тем самым мы никогда не будем одиноки – нас помнят и мы помним, нас любят и мы любим. Людмилка, это твоя истина. ; / Но каждый в силах побороть любой страх. Нужно поверить в свои силы и в то, что впереди нас ждет встреча с не менее интересным и приятным человеком. Самое главное, чтобы эта встреча произошла, необходимо отпустить человека, которого мы держим в своей душе сейчас. Да, это сложно сделать, когда мы так сильно дорожишь этим человеком, но если и этот человек также дорожит нами, он обязательно вернётся. Возможно, время изменит его, но если он дорожит, значит, есть в душе этого человека то, что неподвластно законам времени. Тогда встреча после любой разлуки будет приятна как никогда. С каждой новой встречей мы будем знакомиться с человеком по-новому. Просто отпустить человека. Уважайте и цените его как прежде. Конечно, вы уважаете его, но уважать нужно не только его присутствие, но и его свободу. Отпуская его вы не отрекаетесь, нет! Вы просто уважаете его свободу, его право выбора. Зачем бороться? … причиняя неудобства другому человеку, тем самым и причиняя боль себе.
Люди приходят в нашу судьбу не просто так, у каждого своя миссия и, выполнив её человек уходит. И мы должны отпустить его. Из всего мы должны стараться извлекать только хорошее, но это сложно и не всегда получается. И если моменты, проведенные с этим человеком, были приятными, пусть это останется хорошим воспоминанием, а моменты, о которых не хочется вспоминать, пусть будут уроком, пусть будут опытом, который больше никогда не повториться.
Есть очень хороший способ понять другого человека, это поставить себя на его место… может  быть тогда, что-либо измениться в вашем сознании. Не нужно навязываться кому-либо в собеседники и более того в друзья, ведь на НЕТ и суда НЕТ. Когда человек захочет построить с вами отношения, он сделает это сам. С вашей стороны достаточно одного непринужденного намека на то, что вы не против общения и дружбы с этим человеком. Предоставьте ему право выбора – общаться ему с вами или нет.
Будьте сильными духом и уверенными в себе людьми. Не забывайте про слова: «Уходи …я отпускаю тебя с миром…», будьте любимы и счастливы.

P.s. Олечка, спасибо тебе, с твоей подачи я добрался до этой мысли ;.


Рецензии
Настоящая любовь,даёт жить:-).Такие истины,по моему мнению,должны впитываться с молоком матери.

С уважением Рита.

Маргарита Маликова 2   30.03.2010 17:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю=)
Согласен...любовь это источник жизни...=)

Иван Негодяев   31.03.2010 09:18   Заявить о нарушении