Комиксы о пустоте с невнятной хронологией

Комиксы о пустоте с невнятной хронологией.
( Заметки Дианы Вереницыной)
Посвящаю Вите Н. моему старинному другу, прототипу одного из персонажей этих заметок.

Проще простого представить накрашенного мужчину, вульгарного и одновременно сентиментального. Эдакий травести из кинематографа, который шляясь по барам, напивается и визгливо выплескивает на окружающих свое позерство.Фрик, гротескно представляющий свое видение женского. Сумашествие и праздник одновременно. Но за этой маской чаще всего скрывается ранимый человек, во многих случаях озлобленный на всех и вся, не имеющий секса практически никогда, и всегда с разбитым сердцем. Яркое оперение, конечно не для всех. Не для моих друзей – «подруг». Это действительно пока «не очень» и скрывается в наших краях. Да и при желании, где возможно достать  женские туфли 43- 45 размера? Огорчение и смех. Мы всегда с завистью смотрим на гей –парады, где-то там далеко. Вот например в Сан-Паулу или в Берлине. Как это ярко и весело!  В наших затхлых квартирках и  барах от этого всемирного веселья остается  только алкоголь и жеманство. Дешево и сердито. Хотя все эти позы и жесты лишь пудра на остром желании любить и быть любимыми. Мужчинами конечно.  Сильными  и красивыми, ну можно просто мужчинами. Хотя почему бы не пошалить иногда и в нарядах на скорую руку? Ну  это в редких случаях, когда зашкаливает градус веселья.
Заметки от женского лица. Но скорее от женского во мне. Хотя эти рамки совершенно узки, как анус девственника. От  имени свободы во мне!

                Часть первая.
Диана, Марта, Виктория и другие девки из кучи.
(Перефразируя название фильма Педро Альмодовара)
1.
Притаился и застиг врасплох лютый невидимый мороз. Градусов минус столько-то, а кажется, что сто. Ну, неужели придётся кутаться в чересчур тёплые одежды и потеть, соединяя сладкий едкий запах пота с незатейливым ароматом дешёвой парфюмерии. Так не хочется мыться. Если залезешь под душ, то страшно холодно, нужна как минимум ещё одна рука, чтобы намыливаться, а двумя основными ручищами держать дождик—скорее очень горячий, обжигающий. В ванне после помывки остаются неприятные комочки старой кожи, выработка сальных желёз вперемешку с мылом. Печальная картина изо дня в день. Лучше не мыться, не есть, не ходить на работу, не смотреть телевизора, изредка ходить в кино и мечтать о прекрасном любовнике, сочиняя странички сновидений и вырисовывая диковинные картинки. И зима какая-то очень молчаливая… Терпкий мороз да скотинистый ветер. Терзает зимушка людские сердца. Бездомные псы с такой надеждой смотрят в твои глаза, что хочется вырвать их, чтобы не видеть этих голодных и замёрзших тварей. Вот бутылочка водки, кружка другая зелёного чая, бесхитростная закуска. Дамы собрались на маленькое пиршество.  В основном молча пережёвывают кусочки колбаски.  Напиваются и горланят куплеты. Это милая пьяная скука…
Мои милые подружки Виктория и Марта. Кажется, ничего больше не надо мне. Нам так хорошо вместе. Но вот кто-то загрустил, захотелось ласки, а может – поплакаться об очередном периоде тоски и одиночества. Виктория преподносит уроки женского трагизма.
Гитара, несколько полузабытых песен, рюмочка, сигаретка. А хочется, чтоб  рядом сидели не мы, а парнишка—душевный, с ласковым членом и желанием войти глубоко и неистово. Марта щебечет, словно недобитая контра о своих незабываемых похождениях в Петербурге. Какие мальчики! Какие попы! Какие глаза! Какие ***! Что - что, а это она безумно любит. Дай слизать молочка – и сама доброта к вам в дом ворвётся. А я вот как в рот воды набрал, сижу, молчу, еле улыбаюсь, спать не спать, а как-то непредсказуемо устал я. И водка не лезет, и сигарета не в радость. Подумываю – неплохо было бы тоже пострадать, попричитать, вспомнить былое. Марта увлекла всех рассказом. Сочная проза. Пересосалась так, что челюсти болят. Толку-то в количестве… А в постоянстве всё время сквозит равнодушие. Марта, Диана, Виктория похоронили следующий день, несколько бутылок водки, сволочных, но безумно прекрасных любовников, которых они нафантазировали себе, и в надежде ощутить ещё мотивчик сладкой песенки очередного хуя улеглись спать.
Марта снила себя буфетчицей в роскошном фартуке, милый  скромный кокошник на голове и нейлоновые колготки в сеточку на голое тело. Какая-нибудь столовка в военном городке наполненная до отказа полупьяными офицерами. Она продаёт разнообразный штучный товар: от пряников недельной свежести до основного блюда в виде водки и некоторых жирных и не очень закусок. Грибочки, огурчики, кофе, орешки и прочая мелочь. Намазюкалась наша Марта и ждёт, уже устала ждать и томно грубить в ответ на пьяные реплики унылого вида сорокалетних выпивох. Ей так на самом деле хотелось самого удивительного унижения. Чтобы прямо посреди зала несколько этих самцов расстегнув и сняв по колено штаны, давали нашей трепетной буфетчице, гениальной вафлистке по очереди  вылизывать и сосать свои видавшие виды члены. Все вокруг будут смеяться, сыпать всякие скабрезности, кто-то не выдержит возбуждения от картины и будет томно дрочить, кто-то в надежде на сладкий минет, мнёт свой вздыбленный хобот. Марта упивается своим бесстыдством и всеобщим вниманием. Сон полностью пытается отобразить желаемую картину. Марта довольно храпит и чмокает. Рядом – еле прикрытая одеялом пьяная Виктория не грезит, не снит, но в глубине её сундуков, среди блестящего и яркого тряпья желаний и чёрных роб повседневности лежит  сокровище – её тайна. Злопамятная гордячка, она хотела казаться всем нужной и доброй, но с годами так сложно скрыть свою женскую сволочность, что проще напиться, позлорадствовать и улетучиться в сон, чем проснуться и дарить свою любовь. Вот сокровище блеснуло, Виктория вскрикнула во сне и улыбнулась. И все её псевдородственники уебали вместе со своей мнимой доброжелательностью. Эти вампирши – сестрицы  и детки так ждут момента, чтобы позлорадствовать и посмеяться за углом, когда их ненаглядная козочка соскользнёт в обрыв.
Марта пукнула и сладострастно заурчала, пребывая в своих сладких сновидениях. Виктория ёрзала и вспотела, волосы театрально разбросались по лицу и подушке. Они мирно и тепло спали, две снежинки – так вот смотреть бы на них бесконечно и улыбаться.
Шёл к концу этот ничем не примечательный год. Только год в календаре твоей жизни – ещё одна вырванная страничка. Стоит ли подсчитывать выпитое, съеденное, упомянутое и забытое, если рядом можно просто сидеть и, закурив сигарету, смотреть на своих спящих друзей.



2
Прощаемся с зимой. Ждём эры Водолея. Купаемся в предчувствии старости. Вокруг нас такие же идиотки разжижают воздух несуразицами и попытками шутить. Виктория давно в душе требует автомат, чтобы перестрелять достаточное количество ****ей, включая нас с Мартой. Марта вообще готова уничтожить весь мир, включая себя. Героика и пафос отравляющего недоёба, недососа. Кажется, что всё против нас. От алкоголя уже не меньше страданий, чем от капельки змеиного яду. Сигарета за сигаретой. Единственное оживление – Виктория завела любовника, но уже готовиться вновь, стать вдовой. Парочка невылупившихся перезрелых птенцов, бывших любовников и приятелей неожиданно ввечеру ввалилась в этот дом уставших, но гордых прима – балерин. Звереныши пытались казаться бодрыми, нанюхавшись клея и выпив несколько бутылок водки, но главный зверёк Костик запаниковал, заскрежетал зубками, испортил воздух давно неактуальной ревностью к Диане, искалечил Марту телефонной трубкой, разбив её губу, и уебал. Его сотоварищ, собутыльник и любовник в одном лице мирно поплёлся в след.
Это так, некоторые полуприятные и неприятные эпизоды из нашей маринованной жизни. Девочки, мы так устали, мы так устали!

3
Вселенской пустотой и одиночеством наполнились наши внутренние глаза. Нет, это не слёзы, а бесконечное выделение наподобие паутины. Окутываем себя ей, превращаясь в удивительных аутоканнибалов. Можно в пьяном умопомрачении укусить своё запястье, оставляя глубокий аккуратный след сжатых челюстей. Можно проглотить очередную таблетку в отчаянии заглушить головную боль, боль желудка, тесноту печени, усилие сердца, удушающий кашель. Сложнее успокоить, хотя бы на время душевную муку. Она, безусловно, с двойным дном. Прекрасна и коварна, гноится как запущенная рана. Стремится, словно смертельная болезнь овладеть тобою целиком. Из-за чего эта боль так царственна, так глубока? Неужели из-за обиды потери? Мы за какие-то несколько дней превратились в опустошённых горем старух. Так несправедливо, что хочется истерически смеяться. Так гнусно нас отбросили как ненужный хлам.
Обыкновенные будни, наполненные бытовой суетой и сидением у телевизора, отупляя сознание и набивая желудок дешевой, но сытной едой. Виктория в отчаянии позвонила. Марта и Диана чувствуя своими клювами и ушами порцию страданий, запаслись алкоголем и приехали как можно оперативнее. После двухнедельного перерыва дамы собрались,  как следует выплеснуть обиды на весь мир, посмеяться от души над своими скорее глупостями, чем над страданиями. Была бы топка кочегарки, мы бы сжигали там, наконец-то додушенные трупы наших неблагодарных любовников. Жутко пусто, даже когда от тебя уходит уже недоступный возлюбленный. Виктория содрогалась в душе пила горькую. Марта успокаивала растерянную подругу, метая теплоту своих глупых юморесок. Диана сочувственно кивала и пила, пила, курила, и вновь сочувственно пила. Страшно становилось на сердце у каждой, а что будет дальше? Какой год, событие окажется ещё более мрачным, чёрным, насыщенным, пустым и одиноким? В какие краски окрасится наша жизнь. Напоследок мы лизали Викторию, губы, соски, руки. Она в шутку хотела стать лесбиянкой. Она отчаянно искала способ разрыдаться.
Спустя несколько дней мир узнал об очередной депрессии Марты. А Диана вскоре узнала ошеломляющую и печальную новость. Её самый верный любовник вскоре женится. Поплачем тихонечко в уютных кроватях перед сном. А завтра вновь работа, рутина, вечный бой.

4
Марта убийственно чётко играла в очередной раз могильную плиту осквернённой могилки забытой всеми еврейской бабушки. Хотя это так сложно представить. Но как ещё выразить эту таинственную трагичность? Нет уже сил, выносить это занудство, граничащее с лёгким гнусавым помешательством.
Диана переживала отсутствие подруги, просматривая одну за другой телепередачи «Культура», пила кофе и давилась скромными бутербродами с засохшим сыром. Она чувствовала одиночество и вместе с тем лёгкий ветерок свободы от бесконечного брюзжания этого депрессивного существа.
Марта перечитывала книжонки любимых авторов, лелея и совершенствуя в душе легенду о своей ущербности. Что проще затычки в уши и заснуть долгочасовым сном.
Дни идут своим чередом. Неудовлетворённость порождает страдание. Дружба дала очередную трещину, создавая в пустоте неумолимые паузы вечнострадающего эхо.

5
Диана пересматривала «Короля Лир» Козинцева. Переживала, томилась. Думала, что ей не хватает жизненных сил, доброты и французского короля, чтобы стать прекрасной Корделией. На самом деле, до глубины души, не хватало отца. Безотцовщина так жестоко опустошала быт, любовь матери, что становилось диковато страшно. Пыль и неустроенность тяжким грузом ложились на плечи уставшей Дианы. Она уже  не так часто вспоминала отца. Снила живым и весёлым. Осталась только щадящая память да кусочек записи папиного голоса.

6
Поздняя весна. Сирень и каштаны расцвели к середине мая. Дожди. Авитаминоз. Депрессия. Марта сильно заболела. Скрылась от подруг в унынии и дребезжащем одиночестве. Виктория изнуряла себя умопомрачительными голодовками. Пила воду и грустила по сильному плечу. Диана с головой погрузилась в работу. Оставалось только фасовать коробочки, а после, дома всматриваться в очередной эпизод любимого сериала. Время разобщения или краткая передышка перед очередным выплеском дружеских чувств.
Как холодно. Сыро и никто не звонит. Диана в самых творческих периодах скуки представляла себе живописные полотна, полные мещанской и  добротной чернухи с элементами скрытой или явной эротики. На днях у Виктории собираются отметить день рождение некой особы. Молодой. Довольно фривольной и томной. В тайном женском миру она является деткой Виктории. Незаконно рожденной, и выросшей в приюте, при очень строгом католическом монастыре Тщательно смакуя псевдородственные узы, эта особь временами являет собой зубную боль для бедной матушки. Виктория добродушная мазохистка, но в душе лелеет приятное знакомство, кое ей предстоит изведать в присутствии молодых особ. Она надеется, что хоть какая-нибудь дрянь обратит на неё внимание. Все деликатны, мало пьют, затем пьют много. Закуски трепещут неизбежным тлением. Едкий дым дешёвых сигарет. Как эфир разливается пьяный флирт вокруг. Ну, неужели никто не приголубит старушку? Детка навеселе, поочерёдно запрыгивает на бывших  и потенциальных любовников, создавая флёр соперничества и лёгкой ревности. Атмосфера осквернена желанием, вернее похотью. Ах, как знакомо, по юным годам, это Диане. Она с завистью закусила губу, выпила чаю и легла спать. Снилась пьяная Виктория, несчастная Марта. Что сидели втроём и прожигали свои жизни где-нибудь в приятном во всех отношениях месте. Скорее всего, это квартирка Виктории. Где лепной потолок, унылые шторы, ломаные диваны и кресла, телевизор и возможность смаковать музыку и порно. Где возможен театр и забавные переодевания. Танцы до упаду под Болеро Равеля, с падением на острые углы столов, шкафа, не чувствуя при этом боли, но на утро подсчитывая синяки и ушибы. Возможны варианты пыток Марты. Нужно только достать заветный дипломат забитый хирургическим инструментом и разложить клеёнку. Марта будет верещать при каждом защёлкивании пинцета, и делать глаза полные ужаса, при этом испытывая настоящий оргазм и шелушение нежности и доброты к полным медицинской серьёзности в этот момент подругам. Дом полный ожидания, сигаретного дыма и скуки. Дом невероятного спокойствия и тихих истерик перед сном. Таинственное тепло исходит от милого ****ства священнодействий секса, происходившего  на этой мебели, скрипящей и стонущей от бурных проявлений любви и желаний. Эти свежевыстиранные простыни, на утро испачканные проникновениями в жопу, и страданиями лёгких на подьём членов. Атрибутика классична и не требует дополнений. Это пепельница, стакан воды, салфетка, лёгкая закуска перед или после  очередного всплеска ебли. А иногда по утрам, особенно в зрелую осень, когда похмелье утомительно нагружает совесть, и все собутыльницы надоели до чёртиков, Виктория, одетая в халатик, тихо сидит на кухне и смотрит на роскошный клён, покрытый алой листвой, и курит, смакуя маленькую чашечку крепкого кофе. Диана и Марта в недоумении пытаются изобрести раскаяние и судорожно собирают последние средства и пытаются продолжить возлияния. Но хозяйка непреклонна, и скрипя своим холодным добродушием, выпроваживает подруг, для наведения порядка в душе и теле, изображая только что вышедшую на пенсию балерину, в угасающем унынии, что не будет дальше танцевать сильфид и лебедей. Кровати и диваны остывают ненадолго для очередного страдания, для ёрзанья жоп и долгожданных оргазмов. Время ожидания покрытой плёночкой тумана и сладким запахом непонятно чего.
7
Диана и Марта совершали долгую лесную прогулку. Взбирались немного вверх, пыль осыпалась на ботинки, солнце то обжигало, то пряталось за очередное облако. Птицы щебетали приятные песни. Марта вспоминала Петербург, свою неоконченную духовную жизнь. Жизнь во Христе, с песней  по жизни. Талантище в области про****еть несколько часов, не надоев, напротив увлекая даже незначительными историями. Диана же напротив обладала талантом слушательницы.
Они пересекали кукурузные поля, лесные чащи, сваленный мусор, поросший бурьяном и крапивой. Ни души, только надоедливые комары и мухи. Дребезжали, впивались, сосали и ели сотни, сотни маленьких тварей. Диана спокойно отгоняла или убивала их. Марта судорожно колотила воздух веточкой наспех сорванной. Долго ли они бродили, только увидали они дивных птиц. Чайки! – радостно воскликнула Диана. Неужели здесь некий загадочный водоём? И чем ближе приближались они к этому месту, тем больше ощущали некое странное зловещее что-то. Это некая выгребная яма или сток для местных отходов и фекалий. Спрессованное дерьмо человеческое с примесью бытового хлама и безобразия. Чайки взлетели и с жутким вскриком-скрипом закружились над нами. Марта чуть не   блеванула от удушающей вони. Диана засмеялась, видя, как корчится в ужасе унюханного подруга. Некий трепет и одновременно злоба подтачивало обоих. Они убежали из этой зоны отчуждения. Прогулка и рассказы продолжились к великому удивлению и удовольствию Дианы. Ведь Марта брюзжа, всегда отвергала всяческие попытки прогуляться. Ей милее было понежиться в постельке с книжкой или периодически поддрачивать в ванной или за просмотром порника. Они шли и шли, Марта утопала в воспоминаниях, Диана безропотно молчала. Они были вполне счастливы в эти минуты. И уже не вспоминали прожорливых чаек, парящих над прожитым и съеденным.

8
Виктория в её милых пеньюарах. Виктория в изобилии пустоты и вяленой ущербности. Виктория в медицинском халатике с усыплённой мышкой в руках. Виктория в клубах дыма сигарет и телевизионной печали. Здесь давно игрались пьесы, водевили ставились, но остался дух прежних трагедий. Пусть наивных и смешных, порой отталкивающих и жестоких. Жизнь здесь покрылась несмываемой пылью. Костюмерная под замком. Вдовушка, плодящая безжалостную моль. Сколько  же столетий этой старой вешалке? Сколько сушёных страданий припрятано в чулане? Вот старый альбом, наполненный фотографиями молодости, текстами перепетых и недопетых песен, мелочью и мишурой. Стандартный дамский альбом, где неумело спрятаны запечатления удач и череды будней и праздников. Худенькая Виктория в изящном свободно парящем платьице и гигантском  парике, изображает Аллу Пугачёву, больше похожую на Эдиту Пьеху. В тех же медицинских халатиках, в простых советских свитерах, с коллегами по работе. Эти чёрно-белые фотокарточки восьмидесятых-девяностых… Взяла гитару в руки и запела своим артистическим шепотком эстрадные хиты тех лет, немного романсов, немного юмористических куплетов. Катрин Денёв, помещённая в концлагерь советской действительности и мужское тело. Хотя советская иллюзия скорее придавала ей томную неповторимость, выражаясь в недоделанности и неустроенности, в веренице полупраздников, наполненных обилием славянской гостеприимности и желанием быть нужной. Тело большой резиновой кишкой мешало воплотиться в настоящую интеллигентную ****ь женского пола. Член стал неудавшимся клитором, задница половыми губами. Оргазмы, как и настоящие бабские оргазмы, создавались редко. Но как громки и желанны их предчувствия! Как плотно сжимаются талантливой задницей *** мужей и любовников. Как они хотят увидеть апофеоз настоящёй женщины!  Но, увы. Короток век  мужского удовольствия. Спускают молча или с коротким стоном сперму в темноту и тайну, уходя в таинство  ласк неудовлетворённой Виктории. Работа, дом, работа, дом. Так постоянна эта череда интерьеров в жизни нашей рабы любви. Огромный опыт прожигания жизни и легализация страданий. Сцена та же. Фон потускнел. Персонажи кто остаётся, кто уходит, улетает, вырывается из сердца. Музыка соответствует определённому настроению. От реквиемов в минуту огромной печали, до репертуара Аллы Пугачёвой в обыденности и пьяном спокойствии. Театр усталости…

9
Тянутся эти неинтересные дни, серой вереницей облаков, ко сну и тихому времяпровождению, в обнимку с книгой или удобнее, устроившись в кресле, у экрана телевизора. Холод вкрадчиво, а затем настойчиво лизал пятки, сосал нос и покусывал уши. И тоски и тревоги тонны гнили на помойке, намного интенсивнее, гаже выглядя и вопя вонью. Надо бы отвлечься от ожидания звонков, от похотливого присутствия себя в этой жизни, от одиночества каждого дня и ночи. Как склеить разорванные открытки радости, что неосторожно, даже грубо разрывают наши друзья и любимые?
Диана испытывала дикую боль разлуки. Она не смогла,  да и не сможет осознать сложную натуру Марты, неуравновешенную жертвенность Виктории. Они лишь далеко, они ошибаются, они вернутся, и дальше мы будем улыбаться очередному дню, грустить по мелочам, ждать с трепетом кусочек любовного пирога.
Марта наверняка со статью знатной дамы и похотью престарелой кокотки, выжидает жертву туалетного узелка. Она молниеносно расстегнет ширинку, и в отчаянии заполнить мысли и рот хоть чем-то, будет отсасывать и лизать. Члены безразлично испражняются спермой. Марта ждёт или не ждёт. Но вряд ли удовлетворена. Скорее раззадорена, что надо спешить, что не всё попробовала. Как жаль бедняжку. Виктория пребывает в любовном анабиозе. Максимум водки выжрала с любимым негодяем. Мечтает о страстной любви, но ощущает  постоянный подвох. Она больна страшным недугом – неразделёнкой. И каждую ночь в надежде на секс и ласку, жеманство и круговерть в водочном угаре.
Диана звонит и слышит этот умирающий голос, этот замогильный шепоток и мрачное клокочущее безразличие ко всем. Это старая, уставшая жить Марта, это пытающаяся последний раз любить Виктория, это несостоявшиеся любовники, это уже другие бывшие друзья, это сердце, не успевшее ничего в этой жизни понять и полюбить. Осенняя депрессия или игра в прятки? Прятки от самих себя?

10
Диана ожидала… Ожидала и не понимала, что на самом деле так можно ждать. Так самоотверженно, даже глупо и с гаденькой загадочностью в невымытых водочных рюмках. Вроде бы хотелось чего-то напоминающего любовное томление со всплесками маленького секса. Нет. Это как-то наскучило и не возбуждает. В этом городе с этим проблема. Искусство любви явно не изучается большинством горожан. Даже если и присутствует чувственность, то некая пелена прикрыла чакры Дианы, и она не свободна, насладиться видением этих мироощущений. Что ещё может истребить это вечернее томление  возле телефонного аппарата и телевизора? Хорошая книга? Да, несомненно. Но как только открываешь и читаешь, сразу хочется окунуться в страстные объятия сна и мастурбации.
Звонок. Это мамины подруги. Это мамины подруги. И более никто. Словно вымерла окончательно порода лёгких и приятных людей, которые порхают и создают ауру, хоть на мгновение, что ты интересен и нужен. Можно наполнить вечер глубокими размышлениями о социальных проблемах, о домашнем уюте. Как не хватает Диане обыкновенного тепла и порядка. В её комнате хорошо было бы складировать мясо, или устроить мини морг, для хранения трупов домашних любимцев. Забавно думать о смерти и играть с нею в забавную игру на выживание. Она всегда выигрывает, и не испытывает при этом никакого чувства победы. Так скучно как вянут цветы. Как красиво темно небо серой холщовой половой тряпкой, морщинясь и пузырясь, выпускает мягкую, скользкую, холодную влагу – то ли снег, то ли дождь. Изморозь – как пот, только что умершего. Прилипает траурным занудством.
Диана не создана для праздников. Она там скучна,никому не интересна, молчалива и улыбчива. Любит в эти радостные мгновения для окружающих, превратиться в комнатное растение. Замереть, вникать в атмосферу торжества, зависеть от микроклимата и всё же чахнуть от сухости почвы. Лень для Дианы, скорее защита от стресса, замазка от трещинок непостоянства дневной круговерти. Лениво, медленно работаешь, чтобы создать атмосферу вокруг, может быть гениальной мысли.  И уже даже не знаешь. Лень это, или врождённое спокойствие, желание природы насладиться неторопливым темпом её создания. Хороша девка! Плывёт словно пава! Единственное это неучёты, что медленный темп не предусмотрен для города, городской работы, транспорта. В жизни возможны перемены. Относительные, незаметные мелочи. Заметные возрастные, физиологические и душевные. Добрее или циничнее. Друзья уже не килограмм карамелек, а очень дорогие шоколадные конфеты непохожая одна на другую. Каждая с разной начинкой. Ценнейшее времяпровождение с чашечкой кофе, с рюмкой водки, с сигаретой на хмельную голову. Марта скорее не конфета, а чёрствые вкусные сухофрукты. Засохшая маленькая чёрная груша. С маленькими косточками и плохо отламывающимся  хвостиком. Приходиться долго жевать, смягчать, смаковать, глотать. Виктория – зефир. Сладкая и воздушная. Виктория – щепотка соли. Нужная всегда и в своём одиночестве неприятная особа, что сморщишься, если проглотишь без ни чего, просто соль. Виктория, это все вместе взятые женские ток – шоу. Она может вязать, готовить, реветь, смеяться, петь, пить, трахаться. Любить, негодовать, задавать каверзные вопросы и молчать. Мастерица с душком. Животик и бока в складочку, кокетливый кариес передних зубов, томная близорукость, и лебединые всплески рук и повороты шеи. Остальные друзья Дианы особая статья. Они как бы близко, но на самом деле далеко – далеко. Это друзья случая или торжества, друзья по воле судьбы, живущие в далёких краях. Плетут свои гнёзда, паутины и ставят капканы.  Диане иногда перепадают лакомые кусочки их счастья, в виде кулинарных изысков и тёплого приёма. Она зависит от их расположения, и в такие же минуты, как и эта, страдает от раздумий, так что же может определить ход сегодняшнего вечера и ночи?.. Всё смолкает… Только тающий первый снег монотонным капелем брякает в темноте под моим окном. Дыхание сна целовало глаза.
11
Самый скверный из самых неприятных дней, какие могут появляться в сочетании коровьими лепёшками падающего снега, глубоких и бесконечных луж, суеты прохожих и наглостью и хамоватостью водителей – настал. Настал и послужил поводом собраться для самой холодной печали на свете. Похороны несуществующего отныне персонажа. Вернее ещё присутствующего в виде банального туалетного душка – примеси запахов испражнений и приторно сладкого освежителя воздуха. Ещё слышимого в телефонном молчании, полном щелчков и еле уловимого трагикомического дыхания.
В этот зимний вечер у Виктории мы хороним Марту. Вернее Диана вычёркивала её из своей записной книжки, пыталась вырвать из блокнота воспоминаний. Это получалось коряво, невразумительно и скорее отчаянно глупо. Не хватало смысла и боли, чтобы выжечь калёным железом, эту балалаечницу – миньетчицу из наших добрых сердец. Кроме Дианы и Виктории, на скромном ужине с разнообразием алкоголя, присутствовали некоторые дамы и кавалеры. Они восседали в ветшалых креслах и на прохудившемся, но милом с точки зрения истории диване. Среди них особо выделялась фрау Гертруда фон Х. Грузная, достопочтимая женщина средних лет, проскальзывала сквозь свои мрачные очки присутствующих. В прошлой жизни, как уверяют её сновидения, она была холодной и мрачной рыжей стервой – эссесовкой, надсмотрщицей в концлагере Бухенвальд, очень жестокой и сластолюбивой. Её аксессуары всегда при ней. Сигаретный дым, чёрный стек, мешочек приказного тона и маска театрального жеманства. Но при более пристальном внимании и непосредственном общении, эта фрау превращалась у вас на глазах, в уютную тётушку, полную печали и тревожного ожидания конца. Раньше она обильно трапезничала и грешила, оттого раздулась вширь и приобрела пикантные формы, что придало ей некоторую милую комичность. С годами, после тяжких преступлений молодости, задумываешься в смысле жизни, хочется выглядеть как раньше застенчивой, стройной чертовкой. Изнурительные голодовки, отказ от спиртного принесли свои плоды. Она посвежела и приобрела, что характерно для таких пышек, сволочную веселость. Она то печально курила, смотря куда-то вдаль, пила воду, то хохмила и выдавала тоном старых советских театральных актрис цитаты из кинофильмов и спектаклей. Дама помоложе чирикала со своим кавалером. Александрин. Женщина тонкая и капризная. Достаточно деликатная, исключительно, что вы, что вы и готовая любить по - правилам, но временами так же бесшабашна и грустна, как и её новые товарки. Пьёт только вино, закусывая сладостями. В отличие от Дианы и Виктории, которые уже достаточно охмелели от водки.
В дверь позвонили, и на пороге оказался месье Д. так беспардонно по-гусарски и слегка пьян, он ввалился к Виктории в объятия. Она взвизгнула от радости. Их лобзания предрекали смену погоды. Ведь так хотелось раз и навсегда похоронить Марту. Гертруда фон Х. и Александрин с кавалером нервно заёрзали на стульях. Время их прошло. Теперь дом полностью зажил чувствами и желаниями о месье Д., какие только не выделывала половецкие пляски Виктория, чтобы поближе и теснее душить змеёй – искусительницей свой объект вожделения. Трепет простат зазвучал в накуренных будуарах. Рюши пьяных речей зашуршали в свободном полёте. Словно паутинки взгляды с поволокой вечно уставших дам. И призрак недодушенной Марты, где-то в  тёмном уголке спальни, напоминал об уходящем времени и о комизме наших иллюзий и сказок. Гертруда фон Х. уже не хохмила, а едко и забавно обидчиво сжигала репликами пьяные бравады месье Д. Александрин, шурша кринолинами, удалилась с кавалером. Выпив за весь вечер бокал вина, она казалась немного оттаявшей снежной королевой, доброй и, увы, целомудренной. Ночь и алкоголь спасли Марту от полного поражения. Она, ещё серой, мохнатой бабочкой, выползала где-то из-под тёплой батареи. И медленно кружилась над смертоносной лампочкой неудавшейся дружбы.

12
Диана съела очередную пилюлю депрессии.  Болела головой, периодически постанывали зубы, нос не дышал одной ноздрей, мочилась нормально, но как-то трагично и немного трогательно. Дни летели, опустошаясь невнятными вечерами и одинокими ночами. Небесный потолок закрашен в однотонье серым с прожилками грязно-голубого. Коньяк клонил ко сну. Недокуренная сигарета шипела в мокрой пепельнице. Осень запатентовала эту меланхолию, эту грусть невероятного суицидального оттенка. И всегда маленькая надежда – может спасут?
Иштар налила в маленькие стопочки молдавского коньку. Скверный напиток, оттого пробивающий слезу и желание побыстрее закусить. В гостях у подруги, танцовщицы танца живота, измученной звонками своего бывшего ловера о встрече и трепетными воспоминаниями активного секса с молодым индивидуумом приятной наружности, и что немаловажно почти настоящим мужчиной. Хрупкая и утончённая стерва, отличалась недюжинным умом и сказочной нахрапистостью. Обладательница титулов и милой кошечки редкой дорогой породы. Скромно потупив глаза, Диана заглатывала слюну. Ведь сама была толстушкой, да и не такой красавицей. Симпатичной, но не желанной. Трагедия одной тёмной похотливой души. Но уж точно единственное, что не отнять у Дианы это её доброту и ангельское смирение. Нету *** ну и не надо! Невидаль, какая! А то, что Иштар так светится, так это же временное явления. Уж придет поплакаться. А я во всеоружии! Крылышки распустила. А в душе скажу: Ну что стерва и тебе плохо тоже! Ну, давай свои крокодильи слёзки, я их припрячу в качестве яда.
На очередном семинаре старых подруг возникли вопросы, что на хмельную голову, находят довольно чёткие ответы, готовые моментально стать цитатами дня и ночи.
Что нужно одинокой творческой девушке в наши дни? Хороший ***, доброе сердце, достаточно увесистый кошелек. Увы, редкое в своем триединстве качество. Чего-то всегда не хватает. Ха-ха. Разлился коньячок на ковёр. Уже прохрипшими и пьяными голосами подпеваем  Марку Алмонду. When bad people kiss!
Выпили, вспомнили двухнедельный отпуск дикарем в Крыму. Когда две одинокие, голодные по вниманию молодые осы раскинули свои телеса на горячей гальке, периодически плескаясь в освежающих волнах. Две дурехи не умели плавать. Вернее Диана и вовсе не умела. Иштар боялась глубины и водорослей. Засиженная задница леди Ди была бела и непривлекательна. Она так хотела загореть как ее подруга, ровным бронзовым цветом, но только краснела и становилась похожей на уличную торговку с бордовой рожей. Ночью хотелось мягкой постели и непринужденного курортного флирта. А все сходилось к поиску насекомых в палатке и сопением. Каждая мечтала о своем мужчине, но так и не встретили никого. От усталости и недоувлетворенности иногда покусывали друг друга. Становилось муторно и тоскливо. И как божье спасение встреченные случайно друзья. Как жаль, что фотографии получились тусклыми. Впечатления сжатыми. Соседи по пляжу, семья из восьми человек, такие же натуристы, как и мы. Погода не баловала. То кипящее солнце, то кольцо дождей и гроз. Больше всего было обидно, что Иштар выкурив свой блок сигарет, перекинулась на мой. Скурила и этот. А я как хранительница чистоты, собирала воткнутые в гальку окурки. Ох уж это охуение от курения! А я молчала и вытягивала очередную пачку своих любимых Gauloises.
Стараемся позабыть плохое. Это как утреннее похмелье. Невероятные опухоли – облака пожирали небо. Вот уже точно злокачественный дождь! Холодный, липкий, всепроникающий. Невероятное невезение! Проституткой становишься в собственной затхлости, не найдя при этом ни одного клиента. Так и простояв и пролежав всю свою молодость. Окружающие Дианы наполнялись невидимым маленьким ужасом, оттого, что приходилось с невероятными усилиями строить жизненные ситуации. Якобы приводящие к уюту и процветанию. Напрасные попытки умиротворить свой страх перед действительностью. Редкие люди, которые могли чихать на эту бездну лжи. Нужно или медитировать, растворяя свои мысли в ветер. Либо стать истеричкой или милой сумасшедшей. Стать Ханадурдомовой Лялей. Несостоявшаяся актриса, телезвезда. Ляля всегда весела, всегда, словно неёбаная девица, телом устроена ладно, без прибамбасов. Умна и начитана, как и Иштар, но прячет это своё богатство, под масками дурочки. А так проще!



13
Ханадурдомова жила в центре города, как и другие трагические женщины, мои подруги. У одних как у профессиональных плакальщиц существовал набор табличек, по которым они щебетали то слова любви, то междометья похоти. Эти жесты жизнедеятельности поставляли в беспредельных размерах и до того исчерпывающие знания об их потрясающе сложных планах. Другие не менее талантливые трагички, пытались любой ценой оптимизировать свои странные отношения с глупыми или бестолково интересными мужчинами. Вот он для нее планктон доброты и страсти, а она для него паук – черная вдова не меньше. Они все время вместе. Непринужденно. Отважно хорошо. Даже страшно становиться от их благополучия. То-то и оно, что не чувствуется нерва любви. Один сплошной паралич обмана!
Диана уже не верила в хороший секс, в состояние тотальной любви, в животворные соки добра. Она жила в мире большой лжи, в стране маленькой, но не менее гнусной лжи. Правда, зарыта в тишине, где-то в глубине пустыни или под толщами льда. Положение ее шатко. Какое там не до любовников! Но водку не умела пить одна. Требовалась компания.  Виктория до боли редко создавала признаки желания общения. Марта и вовсе канула в Лету, ушла, собирая урожай со своих заплесневелых обид. Иштар погрузилась в пучину сексуальной тирании и творческого заплыва. Ханадурдомова зашивала свои мозги очередной рваной нитью глупой любовной истории.
Мальчики были заняты.
Девочки были увлечены.
Оставалось в трезвой депрессии наслаждаться этой тревогой – осенью, с ее непередаваемым ароматом рыжего умирающего сада, медленно перерастающего в дикий парк, в шуршании опавшей листвы.

Бемби и Диана.  Любовь, разлука и мелочи жизни.
1
Осень преподносила свои печальные сюрпризы. Увольнение с нелюбимой работы, и ожидание новой, предположительно желанно творческой. И это ожидание наполнено сумраками недосказанности. Никаких звонков, никаких предложений, а только полупьяное бормотание о значительных суммах  и несбыточных перспективах. Диана загрустила беспросветно. Хорошо, что не опустилась, не стала выпивать, а молча убирала ее совместную с Бемби квартиру. Подметая в довольно  замедленном темпе, из-за того что болит шея, наконец-то нашла кусочек лезвия. Позавчера уходя в гости, заклинил ключ в старом замке. Ни туда ни сюда. Ну вот в руке Дианы появились плоскогубцы, которыми она всеми своими силами умудрилась поломать ключ. Половинка осталась торчать в замке. Были поломаны перочинный ножик  и маникюрные ножницы, в попытках достать кусочек этого ключа. Все безрезультатно. Но в тот вечер Диана и Бемби все же пошли в гости, и их сердца совершенно не волновались, что дверь открыта. Ну поставили вешалку рядом со входом, думая что кто-то о нее споткнется и мы поймаем дивного вора-неумеку, который попался на нашу умную уловку. Но Диана сама попалась на эту удочку. Когда ранним утром на следующий день вползли в квартиру, то она испугалась. В темноте коридора вешалка показалась сгорбленным тучным человеком, который решил, возвращаясь из туалета в кровать, посмотреть автоматически в глазок, что же там за шорохи. Вечером, полным шуток и упреков, Диана и Бемби поехали в гости к одной милой паре. Полногубый и веселый Бутузик и молчаливый и непьющий Пузырик, молодые ребята с распространенными интересами среди современных геев. Знакомства с такими же парами, просмотр кино не в кинотеатре, а в режиме домашнего кинотеатра, полулежа, выпив рюмашку водки, закусив запеченым бутербродом. Накануне праздника всех святых, то бишь Хеллоуина, мы расположились вокруг экрана, чтобы посмотреть любимый мультфильм Дианы. «Кошмары перед Рождеством». Она со слезой умиления наслаждалась выдуманным миром и горевала от изысканной черной романтики. Великолепная музыка оживила в сердце необычайную доброту и она согласилась выехать на пастбище, где могла бы порезвиться Бемби. Короче поехали в клуб. Но  перед этим Диана отчаянно играла труп в ванне. Очень искусно изобразив гримом на шее следы от удушения руками и характерную бледность для лежалого мертвеца на лице. Получились очень правдивые фотографии для криминальной хроники. Бемби обрадовалась и уже готовилась с порога танцевать. Клуб убил ценами и программой. За такой сарай выложить десятидневный обед!Дискотека находилась в здании где раньше находилась столовая. Два этажа. На первом небольшой холл, где был обычно танцпол, в те вечера , когда был закрыт большой зал со сценой. Туалет,где лучшее что было,  это огромное зеркало. Мужской туалет все время был затоплен, и его закрывали, оставляя на всю многочисленную публику две кабинки женского туалета.И мальчики и девочки обоих полов, маялись и чесали пьяными языками в длинной очереди в эти уголки спасения от переполняющей тела пивной и водочной мочи.  И за эти неимоверные испытания эти держиморды не стесняясь берут наши денежки. На втором этаже был зал со столиками и небольшой бар, где около  стойки все время тусовались мальчики, пришедшие покрасоваться в лучах голодных глаз и мерцающей ночной красоте одиноких юных тел. Бемби моментально бросилась впляс, а тем временем Диана за коктейлем, предавалась разврату меланхолии за столиком возле бара.Рассматривала паноптикум и глубоко вздыхала над очередной сигаретой. Вспомнилась первая встреча с Бемби в электричке. Перед этим страстная переписка по интернету и уже глубокое желание жить вдвоем. Без особой любви вначале, словно предались судьбе и будь что будет. Вначале Бемби сексуально изголодавшаяся в длительной командировке, требовала излишнее внимание, а Диана играла роль Снежной Королевы, неприступной и непритязательной в любовных играх, все шипела на Бемби, что ненавидит эти популярные в народе муси-пуси, игру в поцелуйчики и нежные прикосновения. Зачерствела с годами нелюбви и странного секса, без глубокого удовлетворения. Ей бы стать адекватной, но она таяла очень и очень медленно, наполняясь потихоньку желанием обладать Бемби. Но олененок решил избрать чужую тактику и сам стал недоступным, всячески пытался улизнуть от прикосновений уже не Королевы а кусочка льда, готового расстаять от желания в любую минуту. Так они играли чувствами, словно это был большойй теннис, но на самом деле это был пинг-понг. Массу возражений к друг другу мы выплескивали в минуты раздражения. Говорят что еще не прикипели, еще все возможно. Вот уже шесть месяцев Диана встречала каждое утро, за малым исключением, когда оставалась у Ханадурдомовой на даче, в компании с Бемби. Утренний кофе, водные процедуры, все по очереди. Она из дома скорее выбегала, из-за того , что хронически опаздывала. Пыталась придти на работу вовремя, но все равно опаздывала. Начальник рычал в очередной раз, но Диана гордо пререкалась. Начиналось время идеальных телефонных отношений. Бемби или Диана названивали друг другу. В ход шел интернет, во всех его проявлениях. И чат, и объявления, и  ICQ, и всевозможные почтовые ящики. Но как только они приходили домой, то сразу возникали странные недомолвки и претензии, как-будто заранее заготовленные. Но со временем  все действительно стало уютно и тихо. Уже ноябрь. Вечера стали более спокойными. И в ожидании зимних холодов желание сохранить  тепло не только в квартире, но и теплоту чувств и желаний. Вот вспомнилось и потухла сигарета. Немного коктейля и новую сигарету прикурила Диана.  Рядом расфуфыренные геи пытаются держать себя как светские дамы, попавшие в логово к разъяренным дикарям. Рядом ругаются бучи, из-за какой-то некрасивой девчонки, которая сжалась от страха получить хорошего пендаля. Прискакала Бемби, удрученная невниманием и невозможностью ни с кем пофлиртовать. Выпила остатки дианиного коктейля и потащила ее на танцпол. Вначале пришлось просмотреть скучное шоу. Выступал перекачаный стриптизер, которого не было видно, забыли и не хотели включать свет. Затем выступало шоу трансвеститов.  Одни и те же номера. Одна и та же скука. Томно и с усталым юмором  двое изображали вышедших в тираж эстрадных див. К счастью шоу подошло к концу достаточно быстро и продолжилась дискотека. В один момент Диана сорвалась и стала неистово танцевать, что называется вошла в ритм. Все тело вибрировало и не хотелось останавливаться. Но очередная композиция повергла в уныние и Диана медленно но уверенно поплыла в бар. Этот танец стоил того, что на следующие три дня болело все тело.А от коктейлей чередующихся с пивом наутро болела голова. Вовращались самым ранним утром, и из-за перемотки времени на час назад, ночь показалась безумно долгой. Очень хотелось спать. Такси не захотели взять, решили сэкономить. Но вот и побрели неизвестно куда. Думали, что придем быстро, но оказались в итоге там же, откуда и пришли, бродя по улицам, совершенно неведомым. Какие-то заводы, закоулки и совершенно безлюдно. Бемби еле уже передвигала ногами и мертвенно шептала о такси и теплой ванне. Все это напоминало  заблудившихся во льдах Арктики двух полярников. Диана сдалась и уже хотела вызывать по сотовому машину, как тут появилось спасение само. На удивление милый водитель, сказал, что будем оплачивать по счетчику. Увидя наши замерзшие рожи, сразу же повысил температуру в печке, и мы молча доехали до дома. Было пять часов утра. Морозно и еще темно. Дома Бемби заползла в ванну и нежилась в пене с сосновым запахом. Диана принесла ей горячий чай. Это усилило желание. И эти две уставшие от танцев и ночного путешествия тушки предались отчаянному сексу.

2
Дни закрывала большая ночь. Дивная и прекрасная зима уже дышала где-то рядом, оставляя студеным утром ледяные корочки на седой траве и унылой высохшей земле, цвета удрученной охры и серого мрамора. Тепло становилось подчеркнуто искуственным и жестким, удушая в натопленых квартирах или издеваясь своей недостаточностью, деля пространство с бетонной сыростью. Только фонари еще прекрасней в эти холодные вечера, изящно бросаясь в темноте в уставшие от дыма сигарет и бессонницы глаза едкими иголками – лучами.
 Глупые ссоры оставляют неприятное послевкусие, как после стакана сладкого газированного напитка. Вот уже и заснул Бемби, оставляя размышлять над своей никчемной судьбой Диану. По прежнему никаких звонков по поводу работы. Устала ждать. Но больше всего ужасает факт того, что страшно представить, чем могла бы действительно заняться. Что могло бы получиться? Странная штука, быть уверенным в себе. Не испугаться нового и необычного. Вот сегодня Бемби поинтересовалась, что я могу? В ужасе Диана не смогла ничего ответить путного. Ну и ляпнула что хотелось бы попасть на радио. Голос  бархатный прилагается. Нет уверенности. А это главное, что может изменить карту мира Дианы. Тогда уж точно можно было создать свою империю счастья, быть востребованным и богатым, ну хоть самую малость. Мысли, мысли. Вот от этого и голова болит, и аллергическая сыпь на плечах, и нет желания секса. Хотя как-то же  живут в своей вечной неустроенности Иштар, Киса Мажино, Ханадурдомова? И все у них тоже замашки жен новых русских, но при этом оставаясь самыми мрачными бабами мещанского толка, прикрывшись более или менее удачно имиджем мелких шлюх, в творческом отпуске. У Иштар жених архитектор, тихий и въедливый как моль и злоебучий словно стая диких австралийских кроликов. Довольно сексуальный типчик, замешанный на мрачной действительности, что выражается в музыкальных пристрастиях и  фразочках типа: «Жизнь говно!», или когда спрашиваешь как дела, в ответ «Плохо». Может так честней, но слишком зубодробильно и до икоты, не оставляя чем возразить. Хотя это просто священнодействие, чтобы не сглазить медленный но верный процесс расцвета жизни, открытый в будущем, только ему и этой проходимке Иштар. Киса Мажино пребывает в перманентном коньячном отрыге. Недешево по нынешним меркам для Дианы. Вообще только и слышно теперь вечно уставший голос Кисы, в трубке сотового, искаженный шипением и шуршанием автомагистралей. Она за рулем, она бледна и рядом кто? Мужчина явно чьей-то мечты, но явно не Кисы. Черт, он обаятелен и привлекателен! Но Диане, он напоминает зуб восьмерку, с огромной кариозной полостью, готовый нас вскоре порадовать бушующим пульпитом. А Ханадурдомова и ее серый волк, так это вообще, прощай Папуа Новая Гвинея! Да жизнь наградила хорошим наследством в виде недвижимого имущества, терпеливой родней и стремлением быть глупой и легкомысленной. Лишать своего  сына невинной булочки «берлинер», ужаснувшись странным ярко-малиновым цветом начинки из фруктового джема,и одномоментно подбирать жуткой расцветки полудикую кошку, сообщая домочадцам и растерянной Диане, о возможности подцепить какую-нибудь заразу. Очень остроумно и замечательно, для рожающей через месяц Ханадурдомовой. Но что уж говорить, мы стараемся изо всех сил быть неизвестно кем, только не самим собой. Ее муж, серый от алкоголя и злобы Волчара, из тех мужчин, которые всегда будут доказывать с пеной у рта, что весь мир ничто, и что лично он все может. Достаточно смело, если до этого, хорошенько приложиться к бутылке водочки.
Ну а что мы не лучше  и не хуже. Достаточно просто посмотреть со стороны на эти мерзкие ссоры, которые не стоят ни гроша, обозначая ущербность нашей упрямости и жалкие попытки стать какой-нибудь характерной актрисой.Увы, послевкусие от дешевого театра бывает очень горьким и тяжелым.
Печально наблюдать картину как изматывает себя Виктория. Вот по протекции Дианы познакомилась с юношей, довольно симпатичным, любителем выцвечивать волосы и слабослышащим. Ну наличие слухового аппарата уже не смущает, в отличие от того что совершенно не приходится лицезреть член. Вот этот клещ, умудрился выжимать с полгода у Виктории все соки, умудряясь не работать, и не исполнять хотя бы иногда свой мужской долг. Ведь иногда удовлетворив нашу красавицу он мог точно получить фору как минимум на полгода. А так надо гнать метлой этого упыря. И без сочувствия.
Жалеть надо в первую очередь саму себя.--  Ах, подруга. Ну не убивайся ты так! – Ну так я уже абортировала Г. – Ну так я тебя пламенно поздравляю! Когда будешь  встречаться с новой кандидатурой? – Ну даже незнаю.. Мне так жалко Г. – На ***!
 А уже вечером Г. приплелся с большой сумкой продуктов и прогундосил –Ты меня лубишь? Ну конечно же Виктория расстаяла от такой заботы, что оставила еще у себя эту милую безделушку. И появилась водка и закуски. Очередной вечер не предполагающий глубокого проникновения. Да и у Бемби с Дианой очередной холодок, но секс бывает периодически. Все происходит по накатаной схеме, так что можно уже выпускать ролик к какому-нибудь сборнику любительского порно. Вначале игры в недотрогу. Бемби пытается отнекиваться, ссылаясь на усталость. Но Диана чувствует , что тело олененка готово к совокуплению. Уже все на подъеме и сердце колотится сильнее. Подробности опустим. Это их личное дело. Но все  так же как и у всех. Идеальные позы в сочетании с нужным ритмом приводят к прекрасным результатам.

3
Как облагородить и сделать уютной крысиную нору? Это наши квартиры с мизерным метражом,для того чтобы как-то существовать. Эти шторки в ванную, эти фикусы, эти разные нужные и ненужные вещички. У кого-то вообще квартиры, как у Дианиной мамы, наполнена барахлом, представляющим собой набор досок и прочего строительного хлама. Для бесконечного ремонта. Надо же как-то оправдывать свою лень и делать вид перестройки своего пространства. Вообщем не квартира а склад. Бемби вначале своего проживания с Дианой купила надувной матрас. Это было замечательно каких-то месяца три. Когда гости в восторге кувыркались на нем. Но в дальнейшем, эта чудо-кровать, сдувалась молнеиносно. Диана просыпалась от того ночью, что спала на полу. Дыру  так и не нашли и решили использовать два старых,но надежных матраса, в надежде когда-нибудь разжиться хорошим диваном. Статуэтки слонов и свечи. Дианины диски и мелочевка. Немного косметики в ванне. Крем для рук, крем для лица. В холодильнике есть крем для жопы. Гости стали редким явлением. Спокойствие, пахнущее зимним затворничеством. Друзья будут доступны в редких случаях по телефону.  Может все дело в сдутом матрасе. Вот и нечем завлечь.
4
На день рождение одного милого бонвивана. Диана, Бемби и Виктория. Встретились после рабочего дня на простуженной всеми ветрами остановке. Купили алкоголя. И двинулись гуськом. Недалеко. Пришли одними из первых гостей. Там во всю шло приготовление стола. Готовил профессиональный повар. Так все выглядело заманчиво и весело. На полу. По середине маленькой комнаты скатерть, на которой рассыпаны дары осени и лета. Перец, яблоки, груши. Салаты и милые рисовые шарики в пиалах. Батарея бутылок с раритетной водкой двеннадцатилетней давности. Форма бутылок мягкая, и крышечки, довольно плотные, что Диана открывая порезала палец. Гости появлялись и появлялись, что скоро не хватало места, и ноги затекали в неудобных позах. И было очень жарко. В такой духоте, после нескольких рюмок водки, рожа становилась красная, и хотелось сразу окунуться в холодный поток ветра. Иштар и ее архитектор жизни были самыми почетными гостями, так что выпивать и закусывать стали после того, как Иштар набросилась на еду. Сигнал был подан и все облегченно начали есть. Расслабившись и накурившись травы, Диана и Иштар,думая что они шепотом, но в действительности их слушали все и ухмылялись, размышляли об одном довольно банальном индивиде, который хорохорился перед гостями своей легкостью в общении, и пытался шутить, очень плоско. Девушки так и не решили какой у него член, и как он трахается. Ну очень уж они хотели это выяснить, хотя покажись им такой же болван, они бы с таким же рвением и цинизмом переключились бы на него. Вечер прошел мило и тепло. Виктория, Диана и Бемби нехотя удалились.

5
Вот и пролетели эти длинные и холодные выходные. Туман уже держится четвертый день. Безветрие и сыро. Все как в расслабленом сновидении. Таинственно и одновременно легко. Жужжание автострады и шорох листвы под ногами. Сигаретный дым смешивается с белизной тумана. Диана в депрессии от чудаковатого неведения. Уже даже тошнит от ожидания звонка. Туман, еще один, только на душе, когда нет работы и нет ни малейшей надежды дождаться известий о ней. Да над Дианой решили странным способом поглумиться. Вот пришлось купить какие-то глупые газетенки с объявлениями. Нужны кто угодно, только не добрые порядочные девушки. Интим не предлагать. Хотя вряд ли с нынешней комплекцией и возрастом предложат эдакое заковыристое из интересной, но все же долбацкой сферы. Да. Попала, так попала!
Стало холодно в парке и Диана поплелась бродить по полупустым улицам, в надежде на божественное участие. Но из-за тумана нелетная погода и ангелы-хранители явно не спешили. Будни. А какие дивные выходные были. Диана и Бемби побывали в гостях у Иштар и ее архитектора. Играли в карты. Пили беловежскую. Слушали древний фанк. Изображали радость. Мучали кошку экзотической породы. Ездили в супермаркет и как идиоты таскали по огромному залу пустую тележку. Вообщем немного приобщились к чему-то большому и очень светлому. На следующий день  приезжали Бутузик в образе Анджелины Джоли, специально для ночного похода по клубам города и Пузырик с периодически появляющейся легкой детской обидой на надутых губках. Шутили и балагурили, и пили водку. Томно возлежа на старых матрасах, выставив попы для легкого кокетства. Позже к нам присоединился Малыш. Трогательный и интересный парниша с очень притягивающей ****овитостью в глазах. Хотя аскет и джанки. Здесь тайны прикрыты густым дымом убойной марихуаны. Хорошенько зарядившись алкоголем, все поехали в клуб. Новая остановка, чтобы под ужасную музыку выпить и подтанцовывая, вытряхнуть водку в более интенсивную переработку организмом. И все как обычно. Бемби танцует, Диана пьет. Но в этот раз есть компания и для питья и для танцев. Но Бемби пустилась в довольно откровенные танцы с присутствующими парнями на танцполе. Танец заключался в том, чтобы в один момент повиснуть на очередной жертве и волочиться как петля за неудавшимся висельником по залу, пока не развязывали цепкую хватку этой гигантской креветки. Но Бемби сразу же забывала об этом и переключалась на другого ***носа в белом. Отчего-то многие были в белом. И олененок с красной пьяной рожей казался всей мировой женской тоской на светлых плечах мужской гордости.Но вот кто-то из этих оттолкнул грубо. До сих пор у Бемби болит копчик. Упала на мраморный грязный пол. Теперь в Интернете поползла дурная слава про пьяную страждущую любви женщину. На следующий день было похмелье и долгие прогулки по туманным улицам. Было пустынно. Тихо. Только проехал милицейский эскорт. Словно какие-то застойные брежневские годы. Легкая грусть. Диана фирменно глубоко вздохнула, словно все тяжелые остатки недомысленого и переоцененного вылетело из полуоткрытого рта, вместе с этим теплым потоком воздуха из уставшего организма. Странно быть потенциальным самоубийцей.
Сложный и странный ноябрь выпал на нашу долю. Вроде бы тепло. Но этот туман и безнадежность не оставляют возможности жить радостно. Да еще и безработица Дианы уже третью неделю. Страшно жить без гроша в кармане. Тридцать лет. И вот никаких перспектив. Удушающая атмосфера, когда нет никакой уверенности, а все требуют феноменальных знаний и умений. Понятно что под лежачий камень вода не потечет. Но сделать шаг, неведая куда? Охватывает панический страх. Тревожно, вселенски тревожно. Когда все так мало. Так наивно и бестелесно. Когда такие мизерные зарплаты. Когда так много мудаков, которые ломают тебя своим корнеплодным существованием. Вот столько много годков, а только первые самостоятельные шаги. Когда за тебя никто не решит. Когда нет большой мамаши, которая решала с истерикой практически все твои проблемы. Теперь есть только ты и непонятное государство. Фразы жидкие как понос. Лень и страх делают это тело парализованным. И злится на себя имеет смысл, но что решит это самобичевание? Диана погрязла в этом абсурдном поиске “fuck yourself”, что все стало враждебно холодным. Бемби, казалось ей, стал гигантским северным оленем, который грыз дианинское асоциальное, как мох. Детские качели с выбиванием молочных зубов. Коленки в ссадинах, когда падаешь на мокрый асфальт с велосипеда. Траур по хорошей погоде и глубоко запрятанные мечты о страшных злодеяниях над невинными созданиями, прямо как в пазолиниевском “Сало”. Забытое полнолуние, которое дарит бессонницу и головную боль. Это маленькая клетка своей бестолковости. Знания поверхностны и скорее вносят сумбур, чем уверенность. Эта бесконечная лента кинофильмов, лишь кусочки воспоминаний или невидимого материала, для красочного коридора в безмятежность смерти.Летишь, а тебя окружает калейдоскоп из образов и настроений. И вот ты перед выбором, который тебе предлагает небесная контора. В чьем кинематографе, вы бы хотели остаться навсегда? И это мучительно для Дианы. Ах ну наверное оставьте меня навечно в Альмодоваре!Что уже большая очередь на его сеансы? Ну тогда Муратова. Буду ее очередным монстром. И вечно толдонить какие-то абсурдные фразы, полных голода быть услышанным.
Спазмалгон. Минеральная вода. Сигарета. Глубокая ночь. Самое время и состояние для спиритического сеанса. Ну-ка духи, прошепчите мне пророчества! Простучите моими пальцами, новые страницы малособытийной и невнятной биографии. Молчат. Не хотят моей венозной крови и жареных потрохов. Ну что же надо умыться и лечь спать. Хотя голова все так же раскалывается и заложена правая ноздря. Уже и высмаркиваюсь и высмаркиваюсь, а все бестолку. Диана томно попердывает в полутьме кухни. И тишина. Только легкое жужжание холодильника.

5
Пришли обыкновенные в своем товарном виде сантехники. Только что выпив на двоих какого-нибудь странного алкогольного напитка, под витеиватым или пафосным названием. Диана испуганно впустила их на порог. Вот унитаз все время урчит и течет. Что-то там повертели, достали что-то ржавое. Выгнули и сообщили, что все сделано. Но конечно в таком же благоговейном страхе Диана выпустила эти две субстанции, даже не проверив работу. А вот текло все по-прежнему. Бемби заклеймила всеми позорными словами нашу демисезонную домохозяйку.За то что не проследила, за тот удивительный страх перед банальным вызовом по телефону представителей жилищно-коммунальной эстрады. Руки действительно опускались, при виде накопившейся домашней работы. Макраме и вязание кофточек давно заброшено. Теперь уж не до творчества, когда течет унитаз и звуки этого клаустрофобного ручейка помогали еще больше становиться деклассированной истеричкой. А ведь даже слез нет. Только злоба и невнятные телепередачи. Вот заразилась от Бемби Диана нервно переключать каналы.
Поздний вечер. Бемби готовится ко сну. Диана готовится к бессоннице. Бемби мажет спиртом свои прыщики, и снимает линзы. Диана курит на кухне и молча смотрит на огни засыпающего города. Истерика превращается в усталость. Небо молчит тотально черно-фиолетовым картоном. Ночь и Луна издеваются, посылая одним незаконченные сны полные ужаса, другим странное отчаяние, оттого что не хватает этого сраного смысла, хотя бы немного внятного плана для своего  нового дня. Да точно как опустошенная Киса Мажино перед разбитой посудиной своей очередной пьяной любви. Диана готова была страдать, только бы не набирать лишних килограммов.А мечтала стать таким же милым скелетом, как та же Киса Мажино или Иштар. Нет все же хочется чего-то съесть, и тянутся все мечты к холодильнику. Маленький сэндвич с паштетом. Затем еще один. Можно и третий.  Легкий голод заснул. Теперь можно со спокойной совестью ложиться спать. На бок. Чтобы не захрапеть.

6
Диана любит кино. Как создавался фильм? Как пришел к ней? Сколько по протяженности? Кто режиссер? Кто актеры? Все интересно. Любит летние грозы. В этот момент находиться на даче. Чтобы легкий ветерок прокрадывался в пропитанную зноем комнату. Теплый глинтвейн в морозный вечер. Мягкая тишина вокруг или воркотание друзей. Рюмка водки в лесной чаще у костра. Утренний луг покрытый росой и жужжанием пчел. Облака медленно уползающие вдаль, полные разноцветья, от дымчато-белого до ярко-фиолетового с окаемкой золота солнечных лучей. Старые заброшенные дома и постройки, заросшие деревьями и бурьяном. В этом столько скрытого загадочного эротизма.Просто ты можешь представить себе здесь потерянную жизнь, и быть невидимым наблюдателем.Очень вдохновляют прогулки по  кладбищам. Красивые надгробия прошлых веков, в виде плачущих дам и ангелов. Трепет паутины на ветру с большим пауком, застывшем в ожидании жертвы. Лесные речушки и ручьи с прохладной родниковой водой и убаюкивающим журчанием. Диана в восторге от провокационных и дерзких фотографий. Все что эротично и телесно. Нежность и дикая сексуальность Востока. Уют без стерильной чистоты. Возможность артистично пострадать на мягких перинах. Смотреть в дымку горизонта,кажущимся голубоватой тесьмой в просторах моря. Хороший зеленый чай с домашним пирогом. Крепкий кофе с бисквитом. Возможность в открытую раздевать взглядом красивых людей. Людей с которыми можно молчать. Весна с запахом сирени и лето с ароматом акации. Глубина и полутьма в картинах Рембрандта и Караваджо. Мясная живопись Бэкона и Базелица. Дотошность малых голландцев. Нежная мистика Редона. Терзали душу симфонии Малера. Еще с раннего детства Диана любила географические атласы и всевозможные медицинские справочники. Возможность долго рассматривать большие и иллюстрированные энциклопедии и фолианты. Звуки утонченные арфы. Одинокие вечера с печальным видом из окна, лелея грусть. Вот и сейчас это любимое состояние. Диана закуривает и смотрит в темноту улицы




7
Холод пытается проникнуть глубже в наши телеса. Зябко. Одеты не по погоде. Но в шубах и дубленках выглядишь как пингвины и очень душно. Вот и парадокс этого демисезона. Снег пока выглядит как перхоть на плечах сумрачного алкоголика. Жестокий ветер обнимает все вокруг и жалит морозными поцелуями. Последние, уже мертвые листья, на силуэтах теней деревьев и кустарников, взмывают резко вверх и медленно падают на землю. Облака на всем небосводе как кровоподтеки на старом трупе, синюшно мрачны. Охра и чернь суеты людского потока и машин. Огоньки лишь затерявшиеся бусинки на фоне этого огромного мертвеца осенне-зимнего города. И так одиноко в этой ловушке. Только есть возможность зажечь свечи, налить вина или виски. Банально, но тепло, оттого что рядом кто-то. Просто в молчании и нежности. Просидеть рядом и смотреть какой-нибудь милый мультфильм. Радоваться сквозь слезы. Засыпать и слушать, что недалеко мчатся поезда. Ущербная луна заглядывает сквозь шторы на нашу постель. А потом длинные странные сны. Про те же поезда. Про остановки в непонятных провинциальных городках. Про вечную суету и дорогу, неизвестно куда. Утро еще не скоро. Можно повременить бег сна и молча прогуляться по аллеям незнакомого города моих грез. Там обязательно будут темные церкви, с заросшими кладбищами. Еле слышимое пение прихожан. Сумерки и паутина. Дома с длинными коридорами и подвалами, в которых совершенно не страшно. Сотни дверей и переходов. Туалеты изрисованные порнографическими картинками. Заброшенные заводы со странным оборудованием, поеденным ржавчиной. Мужчины без лиц и плачущие женщины. Но атмосфера снов совершено лишена сжатости и трагедии. Легко, словно ты летишь. Слегка только касаясь пятками мягкой поверхности. Дикий, полувозбуждающий секс с невидимым организмом. Только ощущение, что в тебя вонзается вожделение сотни людей. Приятная нега. Дальше полет в опустошении оргазма. И теперь отчаяние и боль заставляет громко кричать на тени, которые являются родственниками. Рыдания так глубоки и неистовы, что просыпаешься. И глаза мокрые от слез. Душа изревана. Но так легко, словно какой-то огромный зверь слез с моих плеч. Сон забывается. Остается еще надолго это приятное ощущение избавления. Сны порождают чудовищ и их же уничтожают. Рано или поздно. Только нужно отдаться этому потоку избавления. Светает. Небо цвета молока вылитого на сырую холодную землю. Мочевой пузырь переполнен. Но так лень вставать. Еще с полчаса эта борьба. Неужели это и есть “Доброе утро!”о котором твердят люди. Скорее бы меня забрали домой, на мою планету. Размечтался. Никогда. Это ведь наказание. И что же я такого натворил, что меня отправили сюда?

8
Диана нашла очень забавную работу. Медитативно в холодном гараже взвешивать шурупы и прочие метизы. Устанавливаем вес. Берем сто штучек этого, железного. Аккуратно, не поранив пальцы и взвешиваем. Вот и умножаем, делим и прочее. Можно начинать медитировать. С этими гвоздями уходят все обиды, все проблемы. И так до глубокого вечера, прерываясь на редкие телефонные звонки и перекуры.  И становилось так спокойно и ровно. Только холодок иногда подкрадется под шубу и приходится переставлять обогреватель поближе к себе.
А Виктория окончательно абортировала своего клеща Гришку. Вот и заврался этот негодяй полуслышащий, до того, что придумал целую трагедию про насильственную смерть своего приемного отца, а мать с инфарктом тоже умирает в клинике. Не долго думая еще живая, и заинтригованная Марта, появляющаяся изредка в гостях у подруги, звонит домой Гришке. Как оказалось все живы здоровы и находятся дома. Вообщем вымелся. На радостях Диана, Виктория и Марта решили выпить. Оленина осталась дома. И три кумушки , не собиравшиеся уж очень давно вместе, как следует выпили. Но к сожалению уж очень превеликой гадости, от которой у Дианы началась страшная аллергия. Да это страшно , когда на тебя из зеркала смотрит пьяный помидор, напичканый гербицидами. Потом под горячую руку, была убита правдой Марта. Виктория дважды совершила грандиозный душевный аборт, вывернув два сморщеных тельца за окно. Алкоголь  сделал свое дело. Голова кружилась, хотелось убийственно спать и постараться как можно больше выжать лишнего глубоким провалом до утра. Марта обиженная на Викторию, вначале рванула на место ночной дислокации, в надежде на оральную встречу. Но милиция выгнала ее с вокзала. И она удрученно поплелась  обратно на место еще дышащее алкогольными парами , где вовсю храпели Виктория и Диана. Села в кресло и тихо вздыхала  до утра.
Зима. Снегопады, метелица. Новости и старые истории. Бемби укладывается спать. Диана молча курит. Шипит и нудит рядом за стенками жизнь, полуночная, с уставшими глазами и нежеланием секса. Нападает зевота и Диана медленно почесывая руки, плетется в пижаме отбывать в глубокие сновидения.

9
Бабья красота зимы, когда все в серебре и белым-бело, исказилась лютой жестокостью морозов. Словно Снежная Королева решила порезвиться. И от ее студеного желания вселенского оргазма, все замирало. Минус величественно опустошал жизнь, делая людей заложниками квартир со спертым  воздухом, насыщенным парами переработанного алкоголя, пердежа и дыма сигарет. Чай остывал быстро, жизнь становилась невыносимой. Хотелось стать медведицей, жирной и добродушной, чтобы завалиться на всю зиму в теплую берлогу,  и не ощущать этих злодейских морозов.
Но вот через неполных две недели, холод отступил, уходя на запад, пугая сытую Европу, унося жизни бездомных. Привычные минус 2. Можно в легкой задумчивости пройти пару остановок. Зайти мимоходом в магазинчики, полным всевозможного ненужного барахла. Прицениваясь, мечтать, вздыхать. Привычный расклад дней и ночей. Бемби изучала латиноамериканские танцы, Диана хлопотала по дому, готовя незатейливые ужины. Алкоголь по выходным. Туманность воскресенья, простанывая в которой, Диана лечилась от похмелья зеленым чаем и пивом. Вообщем все соответствовало времени года. Размеренно, болезненно и молчаливо, на грани тихой истерии. Всегда хотелось убить за вопрос, а что нового в жизни? Да ничего особенного! Ну что может быть нового и захватывающего в нашем болотце? Может только Диана улыбнуться, скрывая раздражение, и сказать, да все по старому. Живем как две старушки, с мелкими бытовыми проблемами и ссорами по мелочам. Дай, Боже, дожить до лета и погреть свои телеса на солнышке. А сейчас что, работа, дом и редкие визиты в кинотеатр. Мягкая жизнь. Словно вата в холодильнике. Вот храпуньей стала! Носоглотка никуда уже не годится! Бемби всю ночь только и толкает в бок. И что, мне остается , как только , в нашей однокомнатной коморке, постелить себе матрас на кухне и спать рядом с холодильником.   
Морозы вновь ударили своей волшебной смертоносностью. Как разогнать скуку и украсить вечер и ночь необременительным флиртом, резко переходящим в секс. Конечно Интернет! С его неограниченными способностями. И Бемби и Диана, каждая на своем рабочем месте, вовлекались в эти виртуальные сети разврата. Хотя в большинстве случаев все было довольно милой болтовней, с моментами безудержного порно, без видимых признаков стиля. Физиология в буквах. А фото половых органов и лиц иногда приводили в транс, а большинстве случаев в ужас.  Пузырик и Бутузик, эти милые ребята из другого района города, вообще через видеокамеру общаются со всевозможными представителями из других миров. Малыши с оцепенением наслаждаются разнообразием цветов, размеров и степенью оголения. Печален тем факт, что наши девицы не могут в реальности встретиться с этим оголтелым миром южного темперамента, сконцентрированного в обрезанных больших  ***х. Вот бы устроить грандиозную вечеринку, чтобы хотя бы на одну горячую ночь, насладиться ароматами знойных красавцев. Нежданно, негаданно у Дианы и Бемби появился приятель по переписке, который недолго думая решил приехать на ближайшие выходные к ним в гости. Это оказался высоченный гость с Украины. Милый и простой за бутылкой горилки, в постели оказался ненасытным. За ночь они излились пять раз. И в большинстве случаев прямо на простыни. Удивительно как Бемби допустило это со своим чистолюбием. Были забавны шлепки по заднице и легкое битье членом по рту. Но что уж поделаешь с этими любителями порнофильмов. Все мы черпаем оттуда наши фантазии.  В итоге на утро все оказались невыспанными , но вполне свободными и спокойными. Тревожно Диана ждала вечера и предстоящей ночи в клубе. Заснет или не заснет? Вот в чем вопрос. Кажется не заснула и довольно весело провела время, наполняя тело ритмами обжигающего ритм энд блюза и общаясь с озабочеными мужчинами, с ужасной энергетикой доминирования. Нет секс с такими чудовищами противопоказан, но зато так приятно поглумиться над их комплексами, в атмосфере непринужденного флирта. Сказка закончилась. Морозы усилились. Диана трагически заболела насморком и провалялась первый рабочий день после  бурных выходных в постели. Эх, коньяку бы, горячую ванну и к звездам!

10
Вот наконец-то мы повылазили из своих берлог, но еще как-то скромно продефилировали по улицам и проспектам. Весенняя погода так изменчива. Вот милое солнце выскажется теплыми прикосновениями, а вот и ветер нанесет бодрящего холодка. То  раскрой  горячие груди, то вновь укутайся. Все вокруг оттаяло и унылой, пока еще грязью возлежит. Серозно для Бемби, а по Диане все уже по-немногу цветастее. Вокруг же так много охры! Вот немного белого, серебристого и  жухло-салатового.Ну нет же все серо и уныло. А как скучно! Загундосила  Бемби. Ну прямо принцесса, лишившаяся навсегда  всех прелестей дворцовой жизни  и сосланая  в жудчайшую провинцию. Да и Диана попалась под горячую руку. Что уж поделать несостоявшейся клоунессе. Только молча страдать от этих маленьких обид. Но весна, все  же, радует! Интригует все более откровенными взглядами и желаниями. Вот оно время для революций и перемен! Но только может порадуют милые цветочки и травки на нашем большом болоте. Уютную норку сделали Иштар и ее милый архитектор. Всю такую в полочках и бусах. Колониальный стиль. Шкуры, африканские маски, фотографии и ужасающе –печальные павлиньи перья. А над компьютером богатая коллекция трофейной музыки, в библиотечном порядке. Это самое лелеемое место, словно иконостас. Рядом  старая, но уютная кровать, на котором смиренный архитектор Витенька и мурлыкающая пантерой Иштар.
В более спокойной части административного центра болота, Виктория и Марта, убивают свои дни  и ночи, в мутности алкоголя и полувеселого сумасшедствия. Томясь от усталости и покачиваясь от невыносимого количества водки, еще хватает сил спеть пару песен, проболтать и брякнуться ближе к полуночи в забытьи до утра.
А по утрам густые туманы и вечное недосыпание. Голова болит от похмелья и ожидание вечера. Чтобы вновь утомить еще один день своей жизни.

11
Поезда проносятся в километре от дома. Тонкой светящейся лентой проскользнет в темноте весенней полуночи электричка или загрохочет товарный состав. Приятным эхо заскользнет этот гул в приоткрытое окно. А потом тишина. Только еле уловимые звуки суеты еще неспящих соседей. Прохлада еще окутывает улицы. Конец апреля, а еще не зазеленела листва и трава. Поздняя весна, нежно и трагически  утомляя, отходит от суровой зимы.
Меню становится все более легким и приятным. Встречи с друзьями длиннее и разнообразнее. А на душе не становится легче и веселее. И слов не подобрать, и жестом не выкажешь. Да все могут сказать глаза, когда застряла слеза и такая тоска.


12
Диана и её долгая депрессия. Не ожидала она, что расставание с Бемби, так тяжко ляжет на её психику. Растрясёт все устои её затхлого мировоззрения, и выльется бурным потоком любовной тоски. Вот так вот целый месяц переживать и становиться мазохисткой высшей категории. Хотя, казалось бы, вот она почва для быстрого ухода и  нового этапа жизни. Но свербит сердце, мысли только о ней, зверушке ненаглядной.
Бемби давно собиралась, как оказалось, на другие пастбища, чтобы изведать свежих эмоций, и зарядиться молодильными соками невиданных членов. Тоска, нелюбовь к Диане усиливалась, по мере нарастания любовных чувств Дианы к Бемби. Классический вариант любви и ненависти. Но вот так оказалось всё запутано и сложно, что зверушка, окончательно разуверившись в будущем с Дианой, соскочила. Да так умело и прытко, что Диана и опомниться не успела, и уже жевала сопли, взывая о пощаде. Друзья кое-как помогли ей. Им огромное спасибо. Маман Надин, в роли домашнего психоаналитика, каждый день зачитывала новые цитаты, о том, как бороться с наваждениями прошлого, и полететь в светлое будущее. А Леди Ди всё равно грустила и морила себя голодом. Курила, пила и создавала ауру истерики. В самые трудные минуты, она разговаривала со своим ангелом-хранителем, и получала ответы на многие вопросы, и главное спокойствие. Но, доведя своё сердце, до этого глубокого кризиса, перед сном ощущалось присутствие чего-то очень злого, холодного. Может быть, это был вампир, который питался кровью несчастных и покинутых влюблённых? Такая специализация узкая в нечистой среде.
Далее Диана забрала свой скарб и переселилась к Маман Надин окончательно. Последовала атака звонков и смс посланий. Никак не хотели давать покоя друг другу.
Ну не умирает так просто любовь! Не умирает, та дикая привязанность! Бемби хотела остаться друзьями. Диана не убивает надежды всё вернуть. Друзья стараются окончательно растащить их с поля боя.  И всё обрастает таким декадансом, что вот даже пукнуть, и то самое приличное. Короче Диана, осталась с большим грузом любовных переживаний, невралгией, способностью впадать в истерики, массой приятных воспоминаний, с, по-настоящему израненной душой. Бемби, как кажется, обрела спокойствие и лёгкость. А больше, наверное, ничего.

13
Какое-то копошение навозных мух. Диана – один из прекрасных неудачников, которых расплодилось в эту эпоху безвременья и потока всевозможной информации. Что их роднит так это, лень и безверие. Разъединяют большие и мелкие границы, в виде таможенных препятствий, тонких и толстых стен домов, ничего не значащая гордыня, помноженная на одиночество. Любовь как была чем-то недостижимым, так и осталась множиться в кинематографе и литературе, но не в сердцах. Только это копошение. Быстрое соитие и пьяный сон.  Какие-то жидкие потуги чем-то, как-то заняться, чтобы исправить свой жизненный путь, обустроить свой быт, известный до самых незначительных деталей. Кто-то сочиняет музыку, понятную только ему самому. И это очаровательно. Кто-то пишет, размещая моментально свои произведения в Интернете, ожидая после этого реакцию читателей. А реакции никакой. Ну и что это за тотальный беспросвет?
На веселье нет денег. На друзей не хватает времени. Здоровье губится. Лень по-прежнему лелеется. Телефон молчит. А ещё надо сделать так много дурацкой работы, чтобы заработать на то, самое веселье. На дискотеку, на коктейли. А зачем? Если всё равно один-одинёшенек. Стоишь и смотришь, как твой любимый человек, ещё живущий в твоём сердце, выплясывает на танцполе, уже пьяный и раскрасневшийся, и вешается в экстазе танца на своего нового любовника. И что, неужели так замечательно, участвовать в этом копошении навозных мух?

14
Диана теперь калёным железом попытается выжечь из своего сердца Бемби.  Она будет пытаться не быть навязчивой сукой, чтобы не греть чужое тщеславие. Да и что в действительности представляет из себя эта зверушка, на которой свет клином сошёлся у Дианы? Тщедушное тельце и маслянистые глаза. Елейный голос несостоявшейся опереточной актрисы.  Просто невыгулявшаяся тушка, каких тонны мясных созданий ходят по заданному маршруту и ждут чудес. У Бемби есть теперь  телоприказчик. С.С. Это такая суперстарая звезда чатов и туалетов. Это кладезь знаний о дешёвых фильмах. Обладатель стабильной репутации потрепанной ****и. Диана это так живо представила, что Бемби показалась теперь не милым оленёнком, а разлагающейся тушей. Там свободно копошатся черви и С.С.
Диана молча закрыла шкатулку со всем хорошим, что всё же осталось. До лучших времён.
Надо стиснув зубы, постараться стать ещё мудрее и добрее. Вот и эти страшные картины, постараться сжечь у себя в памяти, чтобы нормально жить. Хотя нормально жить это так ужасно. Хочется чудить, любить и страдать. По-хорошему страдать, без боли и страха. Может просто провести чистку души? Не так уж и безгрешна Диана. Скорее очень грешна.
Молчание. Кофе. Сигарета. Как-будто и не было этого года совместного проживания. Всё оказалось сном, странным сном, в котором поселился человечек. Диана проснулась. Вся подушка мокрая от слёз. Она прошептала, видя в зеркале  свою сонную и зареванную рожу: Что это было?
В записной книжке те же номера телефонов. Те же имена. Неужели ничего не произошло? Что это такой глубокий сон? Диана тупит. Зашкаливает реальность вокруг.

15
Диана и Бемби. Их встречи после разрыва похожи на пытки. Диана как загипнотизированная крыса внимает лепет этой нелепой зверушки. Вот-вот уже как взрослые особи, раскладывают дальнейшее существование, и вновь срываются, поддавшись ревности и обиде. Охмелев от пива, Диана смела как никогда. Тянется притронутся, поласкать Бемби. Была бы возможность, она  затащила бы бедное млекопитающее в кусты и сладко поимела. Но  правила приличия. Кругом люди. Что ты! Зачем ты! Ну не надо! Ах, как это сложно. Диане только и остаётся, что проводить зверушку на автобус. На днях приедет  С.С. из командировки, и они будут с Бемби наслаждаться лёгкостью своих отношений. Смеяться, и в позе 69, сладко вылизывать промежности друг у друга. А Диана идиотка идиоткой, надеется на чудо. Упрямо и тупо верит, что Бемби очухается от волны нового эротизма и вернётся  к семейным ценностям. И как же это глупо, все твердят. А загипнотизированная крыса продолжает тихонечко по вечерам плакать на балконе, слушая очередной холодный, заунывный дождь.
16
Задушить свои чувства и стать неприступной и свободной. Стереть любые упоминания о Бемби.  Постараться уехать далеко и надолго, чтобы привести свой разум в норму. Не стать жертвой длительного очарования. Просто снять маски и увидеть эту наглую реальность, где нет уже любви. Её кто-то испохабил и загрязнил. Она, эта любовь-засранка, теперь только как воспоминание о временах глупости и бездарности. Как смешна была Диана, в своих слезах и стенаниях. Как она замучила себя, своих друзей и Маман Надин.  Сколько выпито алкоголя и лекарств, выкурено сигарет. И всё напрасно.
И теперь страницу надо перевернуть, чтобы жить дальше. Но уже не будет, к сожалению возможности так любить. И за это Диана никогда не простит Бемби.  Но постарается. Ведь у неё, несмотря ни на что, добрая душа и красивая улыбка. Но сейчас она может только иронически сказать: Прощай, моя «роковая красотка»!
17
Весна вокруг выплёскивает зеленую листву из  прогретой земли и бурлящих соком деревьев. Воздух вибрирует желанием жить и любить. Облака мягче и разноцветнее в голубом насыщенном небе. Птицы нежно воркуют. Скоро будут первые майские грозы, с непередаваемой тёмно – фиолетовой громадой туч, и звонкими искрами молний. Скоро расцветёт сирень, и будет дурманить своим сладким ароматом город. Стрижи будут чертить в солнечном свете  свои полёты, и издавать тонкий писк-треск. Дождь смоет первый зной, и будет пахнуть свежестью акации. Гул дорожной суеты где-то вдалеке. Редкие прохожие. В комнате бодрящий холод и тишина. Телефон молчит весь день. Грусть, почему-то не смылась дождём, а просто обрела оттенок лёгкой улыбки. Ожидание, это томление, эта дрожь. Просто превратиться в плакучую иву, и целовать ветвями лесной ручей. Столько надумано, перерыто, искажено. Слова, ну никому ненужные слова, если есть, эта сила любовь и эта природа вокруг. Вот только поцелуй нежный, нескромные объятия, уже улыбки и возбуждение. Сердце уже начинает кричать и давать телу заряд неистребимого желания. Всплакнётся от воспоминаний и тяжёлый вздох очистит душу. Но на мгновение. Нет уже сил, смотреть на телефон, на исписанные страницы дневника, на фотографии, что как призраки окружают тебя со всех сторон. Постель не становится утешением, и уже слёзы впитываются в подушку.  Кофе остыл, сигарета в пачке последняя. А как попытаться, вот так мгновенно не любить? Как  забыться  в этой бурлящей вокруг тебя жизни?  Друзья помогают, когда они рядом, но только ты остаешься, сам с собой, то боль пронзает, так едко и холодно.
В полночь, можно пойти послушать соловьёв. Насладиться этим нежным настроением покоя. Пару сигарет и немного вина, может, и уныние и пройдёт. А так хотелось, чтобы ты рядом шёл, мой любимый человек, и тоже слушал со мной эту сладкую музыку. Держась за руки, медленно шагать в парке, освящённом луной. Разговаривать, так разговаривать несложно, чтобы с полуслова понимать. Быть одним целым. Улыбнуться, засмеяться на милую шутку. Посмотреть друг другу в глаза, и почувствовать это притяжение двух  любящих душ.
18
Диана была странным человеком. Очень романтичным созданием. Без душка. Простотой не блистала, а была сверхсложной и упрямой не звездой.  Не требовала большего от судьбы, но иногда завывала от лишений. Главное никогда не завидовала по-чёрному. Старалась любить. Не всегда получалось гладко. А разочарование приходило очень медленно, или вообще не приходило. Зато печали и слёз хоть отбавляй. Даже иногда смешно. Ну не стоили эти ситуации, и эти люди  слёз! Не пыталась переделать мир, а просто тихо шептала свои изъяснения. А иногда, делала такие выводы, что все замолкали. Не из-за того, что глупость, а потому что уже итог. Этим она очень гордилась. Не обладала идеальным вкусом, но была порой неотразима. Просто не осознавала свою привлекательность. Дура, но красивая. Ну, вот сейчас, благодаря тому, что Бемби её бросило, она скинула четырнадцать килограмм. Небывалый успех для толстушки. Главное сейчас, так же быстро не поправиться. Нужно найти подходящий темп, чтобы окончательно, не подорвать, и до того подорванное психическое состояние. Мучное забыть! Сигареты ограничить! Влюбиться! Надо вновь влюбиться! А что! Уже хватит быть в состоянии вдовы. Убежал, ускакал оленёнок, и баста! Пусть развлекается. А тебе надо жить!  Это уже надо так же представлять как детство. Просто яркие картинки, покрытые пеленой глубокого, неясного прошлого. Это для старческого состояния покоя. Когда просто сидишь, где-нибудь в удобном кресле и предаёшься воспоминаниям. Вот уж тогда всё и вспомнит старушка. А сейчас надо накапливать материал для мемуаров.
Работа, как и любимый человек, сменится. Не надо по этому вообще переживать. Друзья останутся навечно. И кто к кому придёт на похороны, уже не важно. В этой долгой жизни, надо творить. А ты, Диана, как один из творческих созданий, должна побороть свою лень, и творить, до  того счастливого мига на земле, когда захочется сказать, я столько смогла. Спасибо, Господи, что мне помог в этом! А пока не настал этот момент, надо поднять свою упругую, пока ещё, задницу и бежать делать себя и других счастливыми.

19
После депрессивного мая и бурного июня, наступил июль. Диана посетила Киев. Один из любимейших городов. Из десятка городов в которых побывала Диана. Это дивный град наполненный томным очарованием и пошловатой щедростью. Были проблемы с остановкой, но все в последствии устаканилось. Благо в Киеве много недорогого коньяка и вина. Любимые Gauloises на каждом углу. Великолепная погода. Бесконечные смс Бемби. Да! Они помирились, и теперь с  Дианой строят планы на дальнейшее. Все было прощено и забыто. С кем не бывали такие провалы. Бемби уже наливается милой ревностью и ждет свою красавицу домой, чтобы всласть насладиться поцелуями  и сексом. Но секса не было еще месяца. Были маленькие проблемы, от которых невозможно было проникновение и дальнейшие движения эрегированных частей тела. Довольствовались петтингом, но этого так мало. Хочется все глубже и интенсивнее. Но все же Диана дождалась счастливого момента и по-кроличьи протрясла Бемби. Крупных неурядиц теперь не было. Были только бытовые ссоры, от которых не застрахованы даже самые идеальные пары. Самое главное , что Диана сменила работу. Теперь нудный склад метизов поменялся на суету в маленькой галерее, где она числилась администратором, хотя в действительности совмещала обязанности дворника и кассира. Бемби занималась рекламой. Появлялись какие-то деньги , которые пропадали в кутерьме быта.  Теперь есть хороший сон на милом оранжевом диване и просмотр пиратских дисков с фильмами и сериалов  в системе домашний кинотеатр. И вот подкралась любимая осень. Диана любит ее за дождливый и милый упадок летней перенасыщенности. За оправдание грусти и возможность найти нужные краски вокруг для своих чувств. И хочется еще больше любить и быть любимой и желанной.
20
Наш город не давал больших возможностей для саморазвития. Очень низкая самооценка. Реализация мизерная. Но чувствовалось что-то, что не давало полностью опуститься и кануть в бездну. Тревога за что-то маленькое и надежное. Есть потенциал. В голове вертелись всевозможные мысли о разных прожектах. Но как-только это выражалось в словах, так сразу становилось понятно, что это невыполнимо. Как Диана страдала от этого. Ведь были силы, но лень, как следствие глубоко укоренившегося страха, мешала. Ох, как муторно мешала. Ощущение себя, куском тухлого мяса, над которым роятся мухи. Трагично. Невнятно. А город чистенький и прилежный. Люди красиво одеваются. Некоторые умеют шутить. А есть такие которые умеют красиво жить. Только не Диана. И конечно же не Бемби. Ну и точно не Виктория с Мартой. Осень конечно красивая пора. Но отсутствие денег и прозрачных перспектив их получить, делают жизнь невыносимой. Голова болит от этого жужжания про деньги. Идейная оказалась Диана. Но приятно все же и для идейного персонажа иметь в кармане шуршащие наличные. Тебе и бирюльки и дань государству. Галерея милое местечко, но гиблое и грязное. Эти красивенькие картинки и веселые безделушки, в перемешку с кривой продукцией киновидеопиратства. Посетители разные. Но в основном те кто считает себя интеллигенцией. Пьянь да и только. Перегар к сожалению роднит их с пролетариатом. Художники, да те вообще законченные забулдыги. Прямо таки клоака криво косо. Диана весело проводит там время, в этой милой галерейке. Работает и ждет, как обычно на любой работе конца. Когда можно уютно устроиться рядом с Бемби и смотреть телевизор. Но Бемби прямолинейна и непреклонна. Давит грузом познания мира. Не надо дескать лежать на печи! Надо искать возможности себя реализовать и за хорошие деньги. Диана как обычно удручена и не аможет что возразить. Ну что поделаешь лентяйка и плохая актриса. Вот актриса из уст Бемби звучит обидно. Диана замирает и не хочет ничего говорить. Только тупо смотреть в ковер и быть еще долго в состоянии сорняка на помойке. Да в городе есть действительно что-то подавляющее. Политически так сложилось. А хочется Диане, ну очень хочется на все готовенькое. Не получится. Надо стать как президент трудолюбивой и всеобъемлющей. Вот тогда может и появится, хоть часть того , что так старается выдавить, пока что безуспешно Бемби из Дианы. Ну про галерею Диана слишком плохо в начале подумала и придала обстановке атмосферу гадкую и неуютную. Все в ней(в галерее) трогательно и жертвенно. Прозерпина Аркадьевна в роли начальника жертвенника местного искусства и ее очень витальная помощница, аки модница, аки красавица, Нюся. Такая трогательная парочка. Высокая, худощавая Прозя и суетная милюзга Ню. Это несменные и очень почитаемые бомондом дамы. Есть в галерее две сменные девицы. У кассы. Выбивая чеки и присматривая за шальными, вороватыми ручками посетителей. Диана присматривала за состоянием мусорок и двора. Но основная ее участь была продавать всевозможные диски с аудиовизуальной продуцией, сомнительного качества. Были приходящие мужчины, непонятные начальники, но они были так измучены своими проблемами,что не создавали в галерее ничего, кроме нервозности и изжоги. Так что их пристуствие не имело значения. Ну прямо как в некоторых фильмах Альмодовара. Рядом благоухала восточная лавка с яркими безделушками. Бесконечно играла непритязательная музыка. Кофе, сигареты, легкие шутки и якобы ни к чему необязывающий флирт с посетителями. То есть предчувствие борделя. Деньги платили, но платили малые. А времени уходило на это дураковаляние много. Но городу нужно это место. Здесь нет воздуха, но есть эта затхлая атмосфера желаемого творчества. А больше всего хочется найти богатого дядю, который бы безвозмездно одарил своими лишними финансами всех, и не потребовал бы за это, чтобы ему отдали девичью честь. Хотя какая там честь, ради дела, можно всем дружным коллективом и устроить групповое ублажение жирной плоти. Лишь бы шуршало в кармане бабло. Так вот городу нужно было это место. Маленькая галерея с маленьким потенциалом, но с большими амбициями. А главное с верой в будущее. А в будущем все будет светло и радостно. Но Бемби все равно не поверит Диане, и потребует денег. Где деньги? Тебе же обещали. Ну почему ты не можешь поговорить? Ну почему же ты такая дура, Диана? Ну малышка Бемби, ну нет такой работы, где я бы была востребована. Ну нет такой. Есть дура! Ты даже не искала! Ты сидишь и получаешь гроши! А надо искать! Под лежачий камень вода не течет!  Вот легко сказать и обидеть Диану. Она молчит, плакать нет слез. Все выплакала по молодости лет в поисках любви и в период когда Бемби сделала ей очень больно. Смотрите и читайте выше. Вот уж потоки слез. Эти истерики! Ну да ладно. А где-то эта фантастическая работа, сияет как реламный щит. Там такие заманчивые зарплаты! Такие перспективы. А в городе осень. А тут одна социальная возня. За окном тяжелые тучи и ворохи желтых листьев. Моросящий дождь. С Балтики ветер. В нем легкий запах морской свежести. В воздухе вечернего города, покрытого паутиной огней, какая-то приглушенная радость и светлая тоска. И столько любви , несмотря на груз бесконечных и нудных проблем. Близится полночь. Снами полнится городская атмосфера.

21
Сумерки и головная боль создают оглушительное одиночество. Любимый человек слаб перед неведением. А что сказать, чтобы удалить эту глиняную стену?  Пустота вокруг и черствость. Одна обида. Ну прекрасно сознается, что присутсвует глупость. Что приходится быть дураком. Зачем окончательно загонять в угол? Неужели чтобы уничтожить? Это жестоко. Люблю и все равно делаю глупости. Обожаю и хочу прижаться, чтобы немного приласкали и пожалели. А в ответ холодное отторжение. Игры разума. Что делать осень? Что сделать чтобы быть рядом? Как себя вести чтобы не конфликтовать?  Но это же работа для двоих. Ведь вина обоих. Не умею высказать свои переживания. Но надо корректно и нежно послушать меня. Немного терпения. А гордость оставить для работы. В отношениях близких она совершенно не нужна.
И я имею право рассказать о своей проблеме подруге. На то она и подруга, чтобы выслушать, помочь, приободрить. Для этого и существуют друзья. Да пускай у меня это получается эмоционально. Что же у тебя есть друзья врачи и психологи любители, которым ты тоже полностью доверяешь все наши проблемы. Они тоже тебе помогают.  Но в отличие от меня, делаешь это корректно и тонко. Ну у тебя другой характер. У меня другой. И оба они скверные.
22
Ангелы спят. Наступает зима. Холод и тишина. Металлический отблеск в звуках  ноября. Снег приходит. Снег тает. Дожди сквернословно мельтешат. Тайну не нащупаешь и только остается сон. Еда заставляет долго мучатся. Установки на ограничения улетучиваются при виде ее. Надо, надо еще раз себя заставить ограничиться. Ничего мучного и жирного. Хотя зима это те же шоколадки, пирожные и многое другое, что противопоказано напрочь. Эх, ангелы спят. Дайте силы Диане! Календарь истончается. Скоро Новый год. Надежда на перемены. Но мало , что изменится. Работа затягивает. Хотя все больше появляется уверенность в  том, что галерея это полный бардак. Там все как-то безответственно и возможности скорее притупляются, чем развиваются. Появилась еще большая закомплексованность. Денег так мало, что хочется просто выть. А страшно что-то вот так отчаянно искать новое. Бемби в своих проблемах не захочет даже выслушивать, а просто по- садистски опустит еще больше, что захочется сброситься с балкона или отравиться. Диана, Диана, какие выходы. Это замечательно любоваться природой и хныкать. Писателем Сорокиным тебе не стать. Милым поэтом можно и попробовать. Проще стать милой дворничихой или опять кладовшицей какого-нибудь ужасного товара. Где та волшебная ситуация, которая исправит мое положение? Где та фея, которая поможет? А вот чудес и не бывает. Везение может и есть, только не про тебя.
Внутренний диалог успокаивает, только нет никакого просвета. Жадно хочется любить эту жизнь, но средств нет на это никаких. Любовь есть. Нет задора. Это старость? Или пресловутый кризис среднего возраста?

23
А город, мой любимый город, по прежнему ничего из себя не представлял. Еще и холодно стало. Люди редко заходят в галерею. А если и заходят, то странные. Вот один маньячного вида тип, маленький блондин с густыми белыми бровями. Интересуется фильмами про насилие подростков и документальными очерками про маньяков. Становится не по себе, когда видишь как горят его глаза, от того что он рассказывает. А  еще пожилой мужчина , бомжеватого вида с сыном инвалидом, переберут все диски с фильмами, в поисках эротики.  Ничем не могу помочь, эротики к сожалению нет. Да! Можно поаккуратней! Да молодой человек, что вас интересует? Чем вам помочь? И Диана с легкой улыбкой направляется к симпатичному юноше. А в ответ негодование и страх. Ничем. Не Надо! Так просто обидеть милое создание. Диана безропотно удаляется. Подумаешь, какой хам!
Вот они жители этого города! Или засраная и спившаяся богема или упыри с окраин. Где же милые люди? Где друзья? Где Бемби? Да, Бемби, только и знает, что ворчать и издеваться. Ну-ну. Обижаться не стоит на зверушку, потому что ее еще сильнее обидели. Пусть поворчит себе на удовольствие малышка! Мне не привыкать.  До восьми вечера в своей конуре- галерее. Охренеть!  И сразу в логово к Бемби. На ее оранжевые лужки и в голубые кущи. А как же друзья? Они обижаются. Иштар с ее милым архитектором уже давно зовут Диану испить беловежской настойки и посмотреть какие-нибудь странные мультфильмы. Ханадурдомова вообще потеряла всякую надежду увидеть любимую подругу. Ну как же у нас появились милые приятели, парочка неприметных геев, с не очень хорошим вкусом, но с доброй душой и открытым сердцем.  Конечно же они не могут нам заменить Бутузика и Пузырика, но что поделаешь, если геи, такие непостоянные. Они нашли себе новые уши, и сразу же бросили своих «любимых» старух. Диана и Бемби очень преживают. Вернитесь! Ау! А в ответ глуповатая тишина.  Вот тебе и друзья! И кого выбрать? Кто ждет в гости или кто вертит задницей и носом?  Бемби приятней нюхать нечистые попы. Диана неподвластна себе. Она любит.  И к сожалению не умеет дискутировать. В споре всегда Бемби побеждает. И ничего здесь не поделаешь. Сказывается закомплексованность и косноязычие Дианы и юридическое образование  и неимоверная гордыня Бемби.  Все же она олениха! Только глаза широко открытые и возмущенный взгляд чего стоит. У Дианы сразу же холодок в паху. Только бы не обоссаться от страха.  Маман Надин сегодня в первые сказала Диане, что она ее любит. Вернее она говорила это много раз. Но сегодня это было сказано чудесным голосом. Чувствовалось, что она счастлива. Мам! Что за сентименты? Да нет. Чувствуется улыбка на ее лице. Просто у меня очень хорошее настроение.  Диана тоже заулыбалась. Мам, я тоже тебя люблю. Ну пока. До завтра. Сотовый телефон юркнул в карман. Диана посмотрела на небо. Мрачно. Да… Но настроение хорошее. Дома ждал «радушный» прием Бемби. И вообще хотелось летать. Ну почему же Диана не ангел?

24
Какие –то комиксы о пустоте и уталости. Хотя в уголке есть милые какашки. Виктория  хоронит себя заживо. Такова ее судьба. К ней переежает ее полусумасшедшая тетя. Надо будет ухаживать за этой несчастной старухой. Ужас нашей жизни. Когда любовь и тихая ненависть живут рядом. Проблематично выжать из себя улыбку, когда старость душит тебя своими тисками. Когда-нибудь и тебя будут также терпеть. Нет Виктория добра, и у нее нет таких мыслей. Тетя даже может быть очень и мила. Просто так сложились обстоятельства. И ничего уже не сделаешь. Просто страшно.  Теперь таблетки, водка и никакой личной жизни. Никогда. Хотя Виктория уже давно об этом не думает. Обросла жирком и несостоявшимся любовником, ставшим собутыльником. Напиться и забыться. Вот судьба многих после сорока. Живые трупы пожимают плечами. Мол ничего уже не поделаешь. В этом комиксе одни черные квадратики и надписи, обозначающие тяжелые вздохи.  Ох и многоточие перхоти…
25
Утро. Моча. Недосып. Восемь двадцать. Завтрак. Восемь тридцать поцелуй у двери. Бемби на работу. Евроньюс. Блок новостей. Палестина. Ирак. Европейская муть. Кофе остыл. Кофе выпит. Посуда вымыта. Зубы почищены. Девять тридцать. Дверь. Два поворота ключа. Дверь закрыта. Лифт. Двор. Остановка. Холодная остановка. Несколько людей. Ожидание автобуса. Номер 19. Талон. Книга. Не смотреть в окно. Запотевшее стекло. За стеклом туман. В салоне: подростки, бабушки, люди в кожаных черных куртках. Грустные глаза. Мутные глаза. Немного шальные, вон там в толчее у средней двери. Заспанных глаз все равно больше. Злых немного. Добрых нет вообще. Книга помогает в пути. Чтобы видеть выдуманный писателями мир. Не отвлекаться. Но все равно отвлекаешься. Остановки. Следующие остановки. Ползающая по салону и причитающая кондукторша. Много людей. Они давят. Они дышат. Прямо тебе в лицо. И ты чувстуешь запахи еды и алкоголя. Аромат едких духов. Пот. Много пота. Погода не поймешь. То холодно, то нулевое состояние. Душно в теплой одежде. Капельки пота на крыльях носа и лбу. Над верхней губой. Под мышками  и в паху залежи пота. Моча. Моча впитанная в трусы. Разводы на вчерашнем белье. В плечо упирается кожаная черная куртка застегнутая на огромном брюхе. Тяжело дышат. Мокрый кашель. Мокрый, громкий кашель. В книге такие дивные строчки. Ах, надо перечитать. Выход. Остановка. Минута до дверей работы. Часы. Большие рекламные часы на крыше дома. Опоздание на десять минут. Ничего страшного. Сигарета с коллегой. Легкий треп. День расползается. Еще один дешевый день. Кофе. Без сахара. Одна калория. Музыка. Треп. Музыка. Тишина. Люди. Никого. Много людей. Жевательная резинка немного спасет от неуверенности. Неуверенность в легком дыхании. Зубы жевали недавно пустой обед. Безвкусный. Просто это еда для поддержания организма. Молчание. Разговор по телефону. Простой разговор. Привет. Как дела? Ну всего хорошего. Занято. Занят. Не могу говорить. Да. Алло. Не слышу. Здесь плохая связь. Черт. Да. Я уже слышу. Все. Извини. Дня не видно. Только цифры меняются на таймере. Сигареты. Кофе. Немного общения. Половина восьмого вечера. Итог. Касса. Деньги. Мало. Много. Ничего сойдет. Сто. Двести. Четыреста. Сегодня ничего. Автобус. Ужин. Постель. Рядом. Не обнимаясь. Только рядом. Под одним одеялом. 
26
Огромные, полные вопросов и удивления глаза Нюши. Смотрит в упор и не знаешь куда увести взгляд. Какая неловкость со стороны Дианы. Улыбнется по-дурацки и уйдет в свой уголок допивать утренний кофе. Сегодня день кубинской музыки. Только кубинской. Иногда приятные голоса, иногда, что странно для кубинских голосов, отвратительные. Главное, что начинаешь пританцовывать. Все же это гениальные ритмы! Нюша – арт-директор. Создает атмосферу. То ли творческую, то ли бордельную. Нюшу легко развеселить. В нее легко влюбиться. Уж сколько перезрелых сердец уже упало к ее ногам. Обладатели этих сердец, еще не старперы, но уже не первой свежести, предпочитающие крепкие напитки и молодую женскую сочную плоть. Но так как другие девицы или глупы или худосочны, то Нюша, идеальна для их воздыханий. Что проще выпить немного и признаться в любви этому чертенку. Вас не пошлют, а даже немного пококетничают. А может быть и согласятся с вами на променад. Уж там то вы сможете вдоволь попускать слюни. Но в один момент вам скажут убедительное нет.  И тогда придется только фантазировать.
Прозерпина Аркадьевна высока и худа. Богемна до неприличия. Приятный голос с мягкой хрипотцой. Любительница крякнуть бутылочку, другую. Разведена и жаждет встретить принца. Но к сожалению в нашем городе, а в частности в нашей галереи, только нищие рыцари, у которых проржавели шпаги. Прозерпина Аркадьевна предельно строга в момент трезвой работы, в особенности, что касается бухгалтерии. Если какие-то проблемы , то лучше под руку не попадаться.  Хотя этот орднунг мимолетен и затем следуют длительные периоды веселья.
Нюша и Прозерпина Аркадьевна это две галерейные кошки. Беспородные, милые и красивые. А галерея кошкин дом. Вечерами туда сползаются дворовые коты всевозможных мастей и устраивают куролес. Диана представила этот забавный сюжет для лубка и захихикала.

27
Мягкость тела. Трещины. Экземы. Прыщи. Запоры и расстройства. Депрессия. Насморк. Невралгия. Нет желания. Бессонница. Серое небо. Дожди. Холодные дожди. В разную сторону потоки. Косые. Рваные. Январь. Кто-то мечтает о снеге. Только не я. Депрессировать, так до полного изнеможения! Диана высралась, но не полегчало. Остаток  не дает возможности идти. Комок пустоты давит. Хотя когда тужишься, ничего не выходит. Полночь. Бемби уже давно спит. Ну что постучимся жопами, в веренице невнятных сновидений?


Рецензии