Вечная Память погибшим

Вчера произошли 2 взрыва, на станциях метро Лубянка и Парк Культуры, в результате которого погибло 39 человек, более 30 ранены…

Совершили теракты, две террористки-смертницы.

По мнению большинства, они сделали это в угоду аллаху. Но знаете, мне мало верится, Что он это заметит и тем более одобрит.  И вообще, смысл это действия? Погубить людей? Что-то доказать или просто произвести впечатление?

Мало того, что они погубили себя, так еще и невинных людей, у которых, между про чем, были свои семьи, свои занятия и которые им, ничего плохого не сделали.  А после этого они говорят, что мы не любим..Да мы их ненавидим после этого!

С каждым днем понимаю, что в СССР жизнь была лучше. Первый такой случай произошел в 1977 году, на перегоне между станцией Измайловская и Первомайская. Совершен был он тремя мужчинами армянской национальности. Обосновать своего поступка они не смогли, то есть совершили это по своей тупости. Все трое получи по смертной казне. В то время все контролировалось более жестко, чем сейчас. Кто-то где-то что-то сказал, был не медленно схвачен и арестован.  Пускай порядки были суровее, но никто не погибал из-за прихоти другого.

В последнее десятилетие таких случаев было много, вот те которые запомнились лучше всего: Норд-Ост, взрыв на станции пушкинская,  рижсакая, а если вспомнить теракты в Лондонском метро или например 11 сентября, где погибло больше тысячи человек? Да и вообще, с каждым годом, количество жертв терроризма растет, причем с  жуткой скоростью.
И каждый раз повторяющееся фразы: « Все это во имя аллаха».

Конечно, не все такие уроды, как здесь пишу я. многие наоборот осуждают, но находятся и такие кто поддерживает. Зайдя вчера случайно на чью-то страницу, обнаружила такой статус: «наши сестры погибли, вечна им память, зачистка прошла удачно», писал то человек далеко не русской наружность. В этот момент я действительно почувствовала страх, страх за себя, за свою семью, и своих близких.

И страх это будет расти и дальше. Его будут подогревать, разные  СМИ, которые уже устраиваю психологическую войну. Ведь часто можно услышать: « Третья Мировая Война – это война психологическая».  Жертвами этой войны становятся миллиарда и лишь десятки могут себя уберечь.

Вечная Память погибшим……
 


Рецензии
А еще два теракта были в канун Нового года в Волгограде. Светлая память погибшим невинным людям !

Надежда Каменская   05.04.2014 23:08     Заявить о нарушении