Пояс верности

Женщина расстегнула чёрную куртку, сняла пояс шахидки и бросила его на рельсы. Пояс верности не сработал, пояс верности мужу, застреленному спецназом в своём доме, верности двум сыновьям, не вернувшимся с гор. 
Вестибюль метро наполнялся дымом, по мраморному полу ползли люди, оставляя за собой кровавый след. «Аллах Акбар! Аллах Акбар!» - крутилась в голове женщины заезженная пластинка. Она прикрыла платком лицо и, не оборачиваясь, побежала к эскалатору, у которого столпились люди, стремящиеся наверх. Никто не обращал на неё внимания. У всех на уме было одно – выбраться из подземного ада.
Наверху у входа на станцию метрополитена скопились машины скорой помощи, милиция оцепляла площадь. В небе затарахтел санитарный вертолёт. Женщина в чёрной куртке по привычке пригнулась и побежала к такси. Внимательно посмотрев ей в лицо, таксист до аэропорта запросил триста долларов. Женщина хотела возмутиться, но сдержала себя и согласилась.
В аэропорту женщина пошла в камеру хранения и достала из ячейки дорожную сумку. Как только она вышла из камеры хранения, к ней сразу подошли два дежурных милицейских сержанта в помятой форме. Документы у женщины оказались в полном порядке: зарегистрирована в Сочи, приезжала к внуку, который находился в кардиоцентре и ждал операции по поводу замены сердечного клапана. Она приезжала, для того, чтобы заплатить за операцию. Один из дежурных не поленился сходить в свою комнатушку и позвонить в больницу. Там подтвердили слова женщины.
Милиционеры стали рыться в сумке и ничего интересного и подозрительного кроме пачки новеньких тысячных купюр в банковской упаковке не обнаружили. Старший по возрасту сержант молча положил пачку денег себе в карман и отпустил женщину.
По телевизорам, развешенным в зале ожидания аэропорта, передавали последние известия, где со всех сторон освещался теракт в метро. Корреспонденты и должностные лица говорили о кавказском следе теракта. Чёрная куртка, длинное платье, чёрный платок и смуглое лицо выдавали южное происхождение женщины.
Возле стойки регистрации у пышной блондинки с золотыми серьгами не выдержали нервы:
- Не регистрируйте её! Я не полечу с ней! Она взорвёт нас!
- Успокойтесь, дамочка, - возмутился мужчина, говорящий с еле заметным грузинским акцентом. – Вам везде с перепугу кажутся террористы.
- Милиция! Милиция! – закричала блондинка. – Здесь террористы!
К очереди подошли милиционеры.
- Вот они! Вот они! – продолжала кричать блондинка, тыча пальцем в сторону женщины в чёрной куртке и грузинского вида мужчины.
Милиционеры проверили документы у мужчины, вызвавшего подозрение у блондинки.
- Всё в порядке! – обернулся  к блондинке милиционер.
- А эту шахидку вы будете проверять?
- Гражданка, вам никто не давал право оскорблять людей. Мы её уже проверяли. Всё в порядке. Если не прекратите оскорбления и будете провоцировать панику, вас придётся задержать для составления протокола.
Блондинка замолчала и положила паспорт и билет на стойку регистрации.
На следующий день женщина проснулась уже в своей постели. Она машинально оделась, умылась и достала из шкафа пояс шахидки. «Сегодня обязательно будет зачистка села. Надо спрятать в более надёжное место». Она нацепила пояс под куртку и вышла во двор.
Наступила весна и теплые ветра, прилетевшие с равнины, уже слизнули снежный покров с подножий гор, оставив только снежные шапки на вершинах. Женщина не замечала наступления весны: она была погружена в себя: «Почему тот, кто должен был послать телефонный сигнал и привести в действие бомбу, не сделал этого? Почему Аллах не взял меня к себе, к моему мужу и сыновьям?»
Когда она подошла к сараю и взялась за ручку двери, раздался взрыв. Сарай медленно осел на одну сторону. Женщину разорвало на части. По всему двору разбросало оторванные руки, ноги, части туловища. Голова женщины лежала возле забора. На ней застыла довольная улыбка.





Рецензии
Ваши мысли или убеждения...Вы действительно видите их такими?Думаю смертники с детства запрограммированы на своё дело,они следуют вере под началом тех,кто верит только в деньги...

Дарья Анисимова   30.03.2010 12:15     Заявить о нарушении