Озеро печали

       Есть место, там за гранью реальности, по ту сторону бытия. В том прекрасном мире, где все поражает своим величием и великолепием, находится озеро печали. Вода этого озера состоит и пополняется слезами тех, кто пребывает в печали. Мысли о горе и печали возникают над ним в виде утреннего тумана, мягкого, но тяжелого одновременно. Он поражает воображение и притягивает к себе своей глубиной и осязаемостью. Когда он медленно сползает на берег, создается впечатление, что траву, каждую травинку, накрывает и обволакивает словно неземным, мягким покрывалом, которое заботится о каждом стебельке, о каждой травинке. Когда он начинает касаться плоти, медленно, но не остановимо. Обволакивая все тело, то сразу же приходит чувство великого умиротворения и покоя. Становится так легко и спокойно, что сама сущность человека не замечает, как тело и душа распадаются и превращаются сами, в туман. Но если все же находятся силы, чтобы сопротивляться, то когда возвращаются чувства и проясняется зрение, становится понятно, что прошло некоторое время, если оно здесь вообще существует. И взору предстает великое озеро. Его поверхность словно стекло. Так как ветра здесь не ощущается, солнца нет, хотя и светло словно днем. Понятие холода и тепла полностью отсутствует. Словно сам этот мир подстраивается под тех, кто попал сюда. Подходя ближе к озеру, становится видно, что берег плавно переходит в озеро. Где кончается трава, сразу же начинается водная гладь. Вода озера хоть и чиста, не прозрачна, и дна не видно, создается впечатление немыслимой глубины. Она горька и солена, и ничто живое не нарушает её покоя. Если нечто живое коснется её, то тотчас обратится в прах. Так и человек, потревоживший водную гладь, рассыпается и превращается в ил, пополняя невидимое дно, ибо ничто живое не может выдержать соприкосновения с печалью многих миллионов душ. Как только это происходит, то печаль завладевает сущностью, уничтожая все остальное изнутри, обращая все в прах, в ил, дно озера. Так опасайтесь печали. Не дайте зависти ей в этот мир к озеру этому вас. Ибо пополнится душою густой туман, а телом илистое дно. И печаль, приумножившись, будет привлекать, и заманивать тех, кто ей ещё не подвержен.


Рецензии
Интересный полёт фантазии... и смысл великий заложен!..
С уважением,

Валерий Захаров   30.03.2010 14:31     Заявить о нарушении
Благодарствую.
мне приятен ваш отзыв(рецензия).

Фед Александр   30.03.2010 14:56   Заявить о нарушении