В пику пацифистам

      Восьмые сутки затяжных боев. Кто там говорил, что в ХХ1 веке стратегия позиционных войн безнадежно устарела? Брехня, хе-хе!  Стороннему наблюдателю действия объединенных сил «белых», возможно, показались бы исторической реконструкцией, нелепым анахронизмом века эдак ХV1-го, или того круче – времен Жанны д’Арк, когда единственным подспорьем в бою были святой крест да молитва. Вот и в этот раз «белые» за восемь суток  не применили ничего из своего богатого арсенала современных технических средств: ни высокочастотных микроамперных излучателей, ни отравляющих химических смесей. Обошлось даже без их излюбленного термического оружия, выжигающего все вокруг и превращающего могучие хищные легионы противника в отвратительную тягуче-густую субстанцию желто-зеленого цвета. Разумеется, термическая волна имеет некоторое неудобство использования: к примеру, накрывает всех без разбора – ей не понять: свои, чужие… Поэтому трупов «белых» и чужаков в этом вонючем месиве различить не представлялось возможным, но объединенные силы, как правило, с потерями не считались никогда – им что, у них за спиной тыл, а, значит, всегда наготове свежие резервы… То, что в этот раз обошлось без термоатаки – скорее случайность, нежели акт гуманизма. А отсутствие химии – это и вовсе банальные понты «белых», этим они славятся: постоянно стараются доказать, что они  - прирожденные воины. Мы, мол, не лыком шиты, мы, мол, и на ежа ходили с голой жопой,  мы, мол – результат многовековой селекции… Тоже могём как во времена Жанны д’Арк! Поэтому объединенные войска не разрабатывали никаких операций, не выдумывали хитростей, а просто перли лавой, сметая на своем пути все, уничтожали чужаков с какой-то методичной расчетливостью. Как говорится, без гнева и пристрастия… Убийство было их работой, обыкновенным повседневным трудом. И тем обиднее для чужаков было отступать.

     И все-таки они отступали. Отступали, понимая всю бессмысленность, гибли, отступали дальше. А объединенные силы лейкоцитов продолжали преследовать и уничтожать разрозненные банды вирусов…

    Вот такая непрерывная и незримая война идет в каждом из нас. ВнутРи. На клеточном уровне. Так кто там чё-то бубнил за «мир во всем мире»?!

/16.03.2010/


Рецензии
Да, неожиданных ходов как раз следовало ожидать. Каждое произведение когда читаю, удивляюсь непредсказуемому поворту, который мог бы быть переворачиванием с ног на голову, если бы не был как раз в точности подходящим под ситуацию. Парадокс.
Умеют же некоторые подвести все так, что неожиданность или парадокс оказываются самым закономерным явлением.

Kontra   10.08.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Да, просто не будет, обязательно хоть чем-нибудь да порадую)

Къелла   25.08.2013 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.