Уборщик

После того, как вопрос о чистоте в России был поднят на уровень Думы, стало обидно за хорошие слова дворник и уборщица.
Создавая новую, элитную специальность с частичной механизацией труда и обязательной аттестацией, стараются решить вторую главную проблему России, дороги и мусор.
Поддерживая очередную импортную индустрию для очистки поверхности от загрязнений, страна разучилась сама производить средства очистки. Даже знаменитый ОП7 для очистки от всего военной техники уже устарел.
Работая много лет назад на должности препаратора, о более престижной должности уборщика не приходилось и мечтать.
За короткий срок, возможно, было только освоить многие прелести  мытья посуды кислотой, и изучить правила быстрого уничтожения ртути и других токсичных веществ.
В настоящее время, в радиусе сто километров в любую сторону от Столицы, до сих пор у многих нет мест, где бы стоило проводить уборку поверхности с шампунем. Даже хлорная известь часто недоступна.
Успеха Вам, создатели индустрии для обслуживания Потёмкинских сооружений Страны.
Решение первой проблемы откладывается на следующий Век.
Кому нужна общая культура жизни и быта всего населения, не дающая мгновенной отдачи прибыли организаторам.


Рецензии