Такой выгодный и безопасный терроризм

Мы - россияне  перенесем трудности кризиса, - вещают лощеные господа с экрана телевизора, и действительно с легкостью преодолевают эти самые трудности. Количество миллиардеров в России за последнее время значительно увеличилось.
Очень неплохо чувствуют себя и банкиры, после миллиардных рублевых влияний. Они ведь кровеносная система государства, по образному выражению премьер-министра, а кровь требует вливания.

Вот с населением страны как-то не очень хорошо, прямо скажем, не ладится жизнь у населения. Тарифы у ЖКХ растут со страшной силой, инфляция!
Жизнь дорожает! В общем одни проблемы у населения.

И выходит население понемногу на улицы с протестами, день гнева называется. А ОМОН и другие органы, как водится, народные массы разгоняет.
Ведь назревают противоречия? Назревают!

А тут взрывы в метро, и уже настоящая кровь, потоками, залила Московский метрополитен! Десятки убитых и раненых! Шок!
И уже не до протестов. Мы же понимаем, что взрывы могут повториться, и никто не гарантирован от гибели!

Никто? Полноте! От нынешнего террора полностью гарантированы только власть имущие. Вы можете назвать хоть одного министра-капиталиста, пострадавшего от рук террористов. Старики, женщины, и особенно дети,- сколько их погибло за последние 19 лет. А высшие чиновники погибали исключительно в собственных криминальных разборках.

Это раньше Софья Перовская стреляла в сатрапа и тирана. Даже императорам России не была гарантирована безопасность.

Упаси бог, мы не призываем бандитов взрывать госслужащих! Ни в коем случае!

Мы просто обращаем внимание на специфику настоящего терроризма, смертельно опасного для населения страны, мирных и неповинных граждан, с одной стороны.
И совершенно безопасного для власть имущих и членов их семей – с другой стороны.

Можно ли представить себе, чтобы они оказались в метрополитене в момент взрыва? Да ни в коем случае!

Странный какой-то терроризм. Но явно безопасный для власть имущих.

Главное, совсем недавно Президент, с удовлетворением, признал, что в Чечне и других кавказских республиках нет необходимости сохранять антитеррористический режим. И вдруг такая незадача!
Оказывается, война продолжалась независимо от того, признавала ли её власть или нет.

Кто и когда совершил этот хитрый поворот и перевел стрелку для террористов на новые рельсы? Мирное население в заложниках у убийц!

Так и хочется обратиться. – ГОСПОДА БАНДИТЫ, УБИВАЯ ВО ИМЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ МИРНЫХ ГРАЖДАН, ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ ОТ ВЛАСТИ. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО И ПРОТИВОРЕЧИТ ВОЛЕ АЛЛАХА !

Власть в России взрывами не испугаешь, личной безопасности ведь ничего не угрожает.

И вот уже наш всероссийский патриарх призывает население плюнуть на свои житейские проблемы и объединиться с властью в борьбе с терроризмом.
Все остальное представляется таким несущественным. Короче, народ опять должен подтянуть пояса, и проявляя бдительность, двинуться на борьбу с терроризмом.
А втихомолку, с той же благой целью, можно и права населения урезать, да карман себе набить. Что не сделаешь ради такой святой цели!

Великий французский просветитель Франсуа Вольтер как-то заявил, - если бы бога не было, его нужно было бы выдумать. Может быть, такой терроризм тоже стоило бы придумать или создать?
Даже, если бы его не было!
Очень выгодный для власти терроризм!

Эта нелюдь – террористы заслуживают самой лютой и публичной казни!
Но будет ли возмездие? Сомнительно!
Странный он какой-то, терроризм в России.




 
 

 


Рецензии
Терроризм это сложная штука. Нам до него еще дожить надо. То, что происходит на Кавказе, и не только на Кавказе, это партизанская война. отягощенная вендеттой.

Егоров   19.05.2010 22:25     Заявить о нарушении
Да, это война. Но назвать этих боевиков партизанами рука не поднимается.
Бандиты они были, бандитами и остались.
Они ведь не только русских резали в начале 90-х годов, но собственный народ превращали в рабов. И очень многие чеченцы тогда ненавидели Дудаева со сворой.
А затем началась эта тупая война, и тогда уже многие нормальные чеченцы, лишившись крова и семьи, пошли мстить.

Но я то не об этом писал, хотелось обратить внимание на характер терроризма. Получается, что власть предержащие по факту чуть ли не союзники террористов. По крайнем мере власть имущим от их террора ничего не угрожает.
Нам сообщили о гибели последних организаторов теракции, но можно ли этому верить?

Спасибо.

Владислав Карпешин   20.05.2010 18:27   Заявить о нарушении
Война ведется такими методами, что все предыдущие - меркнут. Такого количества вымирающего населения не знала ни одна война. И бомбы и пули не надо тратить - люди сами вымирают. И это ли не терроризм? Когда созданием условий и предпосылок все делается. С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   29.06.2010 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.