Екатерина Филимонова - Договор

-Этого не может быть!Я не мог...Да,где же она?!-яростный голос разрывал своей давящей энергией комнату.Казалось,каждый ее составляющий камень,пропитался гневом,исходившим от слов мечущийся в полумраке фигуры и который мог спокойно заставить каменную плоть покрыться извилистыми трещинами.Черный силуэт,находившийся в нервном движении,что-то искал на пыльных книжных полках,в ящиках столов,в комодах и шкафах.Его тень,созданная трепещущим огнем факелов,так и продолжала метаться на грубой и холодной поверхности стены,принимая все более причудливые и искривленные формы.Наконец,по пришествии нескольких минут,поиски окончились,не дав искавшему того,чего он так беспокойно хотел обнаружить среди пыли,потревоженной и поднявшийся к потолку,чья пелена зловеще сверкнула в свете пламени и мелких серо-белых костей,завалявшихся и притаившихся среди мебели,и давшим знать о себе постукивающим звуком друг о друга и вскоре со злостью сброшенных на пол,вместе со всеми всевозможными предметами.
          С уставшим и измученным видом,фигура нашла пристанище на стуле с высокой спинкой,чья мягкая поверхность кое-где была разорвана.Пустота,имеющая форму отчуждения и отчаяния,поселилась в глазах неподвижного черного силуэта.Вокруг него валялись раскрытые книги,предметы имеющие различную и непонятную форму,небольшие фигурки,подвески с изображением сложных символов и многое другое,что слилось в единую,темную кучу мусора.Единственно,что не входило во всю эту однообразную,цветовую гамму были грязные кости.Они напоминали дохлых личинок,скрюченных в агонии смерти и их мрачная белизна сильно выделялась в темноте пола.Давящая тишина нарушилась резким,ужасно обеспокоенным голосом.
-Я ее потерял.Ты слышишь.Я потерял свою сферу.
          Фигура вышла из оцепенения,безнадежно раскинув руки,а потом вновь сцепив ладони в кольцо,а лицо выразило полное незнание того,как выйти из образовавшегося положения.
-Успокойся,Саргатан.Твоя паника тебе не поможет.Ты должен собраться с мыслями и тогда решение придет само,-чей-то тихий,приятно звенящий голос с примесями легкого,почти незаметного шипения, разнесся по комнате.
-Тебе легко говорить!Тебя ведь не коснется кара за это.Ты просто перейдешь к другому,вот и все,-на повышенных тонах произнес Саргатан,подняв голову вверх,будто обращаясь к древнему потолку.
-Ты прав.Но сейчас я являюсь частью тебя и помочь тебе в решении этой проблемы-моя главная задача.
-Тогда давай помогай!И хватит нести пустые речи.Они раздражают…Как же я хочу все здесь разнести!-выкрикнул Саргатан с глубинным рыком.
-Я повторю тебе,Саргатан.Если ты дашь себе успокоиться,то вспомнишь где оставил сферу,найдешь ее и вся твоя жизнь вернется в привычное русло,-ласково прошептал невидимый хозяин голоса.
          Саргатан глубоко вздохнул и закрыл глаза,решив прислушаться к совету.Его тяжелое дыхание мешало обретению тишины,но вскоре стало ясно,что ее появление в этом помещении будет не скоро,так как отчаянный рев въелся в каменные стены.
-Я не могу!Я не знаю,где оставил ее!Когда Хозяин узнает об этом,он просто уничтожит меня,размажет в порошок.Без сферы я ни кто,не нужный и бесполезный хлам.Я…я сам ощущаю,что без нее не способен ничего сделать и даже готов к смерти,ибо мне нет смысла существовать дальше…Потерял то,что давало мне все для чего я был создан…-панический голос Саргатана смолк и он вновь уставился обездвиженными зрачками в пол.   
          Неприятный булькающий звук,словно из какой-то тягучей,слизистой субстанции начинали образовываться многочисленные пузырьки,которые быстро лопались,раздался позади Саргатана.
-Обернись,Саргатан,-прозвучал мягкий,шипящий голос.
          Саргатан беспристрастно развернулся к источнику просьбы.Перед ним был небольшой стол,поверхность которого была покрыта трещинами-шрамами,извивающиеся словно тонкие нити.Справа и слева было три ящика,выдвинутые до конца и открывающие взору свою пустоту,образовавшуюся после яростного выброса всего содержимого наружу.Над столом возвышалось средних размеров овальное зеркало.Звездные узоры треснутого стекла,словно в место их образования бросили что-то тяжелое и их середина образовала незаметное углубление,распространяли кривые,причудливые линии,поглотившие всю поверхность.
          Глаза Саргатана были устремлены не на изуродованное зеркало,а на существо возникшие на столе.Это была крупная,со смолянистой чешуей,на которой мерцали  маленькие,пляшущие огоньки пламени,змея.А через секунду было видно,что это не просто змея,а кобра,раздувшая свой королевский капюшон.Ее белые,а скорее пепельно-серебряные глаза,даже без зрачков,четко смотрели именно на Саргатана своей гладкой,одноцветной массой.Приподняв часть тела в поистине царской позе,а другую свернув кольцами,кобра словно чего-то ждала.Тонкий кончик ее хвоста плавно маячил из стороны в сторону,раздвоенный темно-красный язык время от времени вылизал из пасти.В небольшом и не пострадавшем куске зеркала,были различимы два ярко красных,абсолютно одинаковых круга с непонятными и сложными узорами внутри,расположенных на задней стороне капюшона.
-Что-то вид у тебя не такой.Не удивительно,что исчезновение сферы сказалось на твоем облике.Так что мне даст твое появление,Фарайи?-спросил Саргатан кобру.
-Ответ,-маняще прошипел змей,не раскрыв при этом пасти.
          Саргатан глядел в серебристую гладь змеиных глаз,выглядевших на вид слепыми,что далеко было не так.Утонув в их искрящейся массе,он понял что находится в состоянии гипноза,который видимо мог как-то ему помочь.Через минуту Саргатан перевел взгляд на зеркало,что искажало его отражение и разделяло одно лицо на несколько точно таких же,полностью идентичных друг другу.
          Вдруг глаза Саргатана расширились,словно нашли то,что так долго искали,отразив эту радость находки мимолетным блеском в зрачках,который тут же заметил Фарайи,пристально вглядываясь в лицо носителя.
-Ты нашел выход?-с ноткой веселья спросил змей,морда которого расплылась в мрачной усмешке.
-Я знаю,как могу найти сферу.А точнее нужно отыскать человека,который ее случайно обнаружит.Как это не унизительно,но без человека мне не обрести ее вновь.Мне нужно совершить сделку,-сказал Саргатан,не отрывая глаз от зеркала,будто находясь еще в состоянии гипноза.
-Какой позор.Мерзость,-с отвращением прошипел Фарайи и в сказанном  не было ничего,кроме удушающего презрения к словам Саргатана насчет сделки.
-Знаю.Но иного пути у меня нет. Мне придется заключить договор.      

***

Мрачная,зеленоватая ночь поглотила город.Небо имело цвет болотной воды.Сплошное полотно,словно тина,спрятала под своей ужасающей массой ясный и чистый небосвод.Только поистине огромных размеров белая луна с хорошо видимыми серыми кратерами на поверхности,имела право лить свой затуманенный свет,не боясь быть поглощенной небесным болотом.Она высилась над крышами домов и была настолько близко к земле,что казалось,можно было коснуться ее древней плоти.Единственная царица ужасающей ночи,правила этим временем суток и никто не смел мешать ее величию.Даже ближайшая к ней зеленоватая тина неба,окружавшая со всех сторон и не имеющая границ,теряла свой цвет под ярким сиянием полнолуния.
          Легкий туман вился среди улиц.Его серая дымка,пронизанная кое-где лунными лучами,находилась в медленном и плавном движении,будто шерсть невидимого существа под слабыми порывами ветра.Пугающая и давящая тишина распространила свои нити.Редко был слышен неприятный,поскрипывающий звук от какой-нибудь вывески,подавшейся воле ветра.В городе не было ни души.Эта ночь всем своим видом ясно говорила жителям о том,что им лучше всего остаться в своих домах,а иначе за не повиновения пойдет,сводящее с ума,наказание.
          Большинство двухэтажных домов,в красках ночи,приобрели вид черных,заброшенных зданий в которые не посмеет заглянуть даже самый отчаянный психопат.Почти все крыши венчались остроконечными конусами,чье количество сверху напоминало шипы или клыки,с нетерпением ждущие пока на них что-то напорется.
          На окраине города,еще больше пугающий образ нес величественный особняк,находившийся на огороженной,частной территории в несколько километров.Это строение тянулось непроглядной полосой,будто состояло из самой мглы.Оно принадлежало семье Лескар,бравшей начало от древнего,знатного и богатого рода.
          Катрина Лескар-последняя из рода и единственная оставшееся в живых,была владелицей этого семейного жилища,которое в наследство оставил отец,умерший месяц назад.Так же ей было завещано огромное,накопленное на протяжении многих веков состояние,что могло обеспечить ее на всю оставшуюся жизнь,и даже после ее смерти его останется предостаточно,чтобы можно было повторить заново прожитые годы ни в чем не нуждаясь,и так это можно было сделать несколько раз для полного истощения семейного богатства.Теперь  двадцати двухлетняя девушка находилась в окружении многочисленных слуг,ставшие для нее единственными "родными".Скука и однообразие стали спутниками ее жизни и Катрина была готова на все,чтобы выйти из замкнутого круга и наконец испытать,почувствовать что-то совершенно новое.

На стенах просторной комнаты прыгали,извивались и плясали мрачные огоньки,отбрасываемые пламенем огня,затаченного в красивый белый камин с золотыми,обвивающими узорными ветвями.Треск сгорающего дерева действовал успокаивающе и даже навевал сон,но Катрина совершенно не хотела проваливаться в сновидение.Она лежала на поистине королевском ложе,на кровати с навесом,имевшей золотисто-коричневый цвет.Она не отрываясь смотрела вперед,на камин у дальней стены,где властвовал огонь,своими темно-синими глазами.В комнате было тепло и каждый составляющий ее камень пропитался дарованным жаром желто-красного пламени.Полумрак,царивший здесь был на много приятней,того что было на улице.Катрина то и дело глядела в два высоких окна с закругленной вершиной справа от нее и атмосфера болотной ночи вызывало только отвращение.
          Рядом с кроватью стояли две тумбы и на одной,сверкая идеально гладкой поверхностью,лежал какой-то предмет.Катрина нашла его два дня назад,когда прогуливалась по полю.Только слепой не смог бы обнаружить черное пятно на светло-зеленой траве.Видимо это был целый шар,но он раскололся по полам и часть его и была обнаружена девушкой.Причем место,где должна находится его вторая,утеренная половина было абсолютно гладким,без каких либо неровностей или шероховатостей,вообщем как и весь кусок.Словно шар разрезали ужасно острым лезвием,не оставив на нем ни единой царапины или неровности,ведь упасть и разбиться вот так ровно он просто не мог.
          Катрина сверкнула синей бездной своих глаз и протянув руку,взяла смоленой кусок,не когда бывший целым со своей второй половиной.Она начала в сотый раз крутить часть шара в руках и рассматривать его.Ей не давали покоя похожие на блестки частицы упокоенные под чернотой стекла.Они так и сверкали,словно звезды на ночном небосклоне,и желание узнать что это,коснуться этого было сильным.Катрина конечно могла разбить куполообразный кусок стекла,но совершенно не хотела этого делать.Эта находка,которая внесла хоть какое-то разнообразие в тягучее время,захлестывающее безвкусную жизнь  девушки каждый день,не давая передышки,не сбавляя темпа,нравилась ей.
          Налюбовавшись найденным предметом,Катрина положила его обратно на тумбу гладкой поверхностью вниз.Теперь он напоминал маленький,сверкающий купол.Иногда она ощущала что-то,идущее от куска,но объяснить этого ощущения не могла и надеялась,что он является частью чего-то важного.И это было интересно.Это было что-то новое,то что Катрина так отчаянно ожидала.
          Длинные,черные волосы лежащие на плечах,сетью волнистых локонов,пришли в движение.Устав лежать без дела,Катрина,шурша ступнями ног об мягкий ковер,подошла к окну,чтобы лучше рассмотреть принесенный ночью болотистый хаос.Ничего не изменилось.Небо всем своим видом показывало тяжесть от оболочки зеленой тины,овладевшей им.Дома вдалеке по-прежнему зловеще чернели,размытыми из-за поднявшегося тумана,пятнами.
          Но вдруг,настолько неожиданно раздался оглушительный громовой рокот,который был в состоянии заставить небо расколоться,так как по всему болотному сгустку небес словно прошла мимолетная вибрация.Катрина невольно вскрикнула и тут же,будто по чему-то приказу,сверху хлынула непроглядная,плотная стена дождя.Оконное стекло быстро ожило,благодаря непрерывному и быстрому бегу капель воды,собиравшихся вместе в сверкающие,тонкие и длинные "ручейки",текущие вниз.Полотнища дождя,его шум и стук полностью отрезали Катрину от внешнего мира,где не было ничего кроме него самого.
          Девушка с недовольным лицом отошла от окна за которым властвовал ужасный ливень и направилась к своей кровати.Сделав всего лишь пару шагов,Катрина не могла видеть за своей спиной,непроглядной темноты фигуру,стоявшей в полной неподвижности на фоне окна,на месте,где несколько секунд назад стояла  последняя из Лескаров.Новый яростный рев грома теперь явился в сопровождении с яркой вспышкой молнии,озарившей  мрачным белым светом,комнату  и подсветившей контуры незнакомца.Даже пламя огня меркло в сравнении с этим резко возникшим электрическим разрядом взбушевавшегося небосвода.
          Обернулась ли Катрина из-за вспышки молнии или из-за странного ощущения,сравнимого с пристальным взглядом,она так и не поняла.Голова дернулась и взгляд вновь был прикован к окну все еще оживленного бегом воды.Как и должно быть,там не было никого и ничего.Катрина снова приблизилась к стеклу в надежде увидеть искривленные,кем –то свыше,молнии.Но так и не дождавшись повторного явления вспышки,девушка с твердым намерением зашагала к кровати,пустующей в полумраке огня.Сделав точно столько же шагов,как и в первый раз,долгожданный разряд ослепительной молнии вместе с громовым взрывом,заполнили помещение своей таинственной сущностью.Катрина бы не обратила внимание на это,если бы не увидела в освещении грозы,растянувшуюся вдоль всего пола широкую тень.
          В мгновении ока,ее тело развернулось на сто восемьдесят градусов.За секунду черное пятно,во второй раз возникшее у окна, метнулось к ней с такой скоростью,что даже глаза не имели шансов зафиксировать его движение.Холодная и гладкая ладонь накрыла рот девушки и подушечки пальцев неизвестного сильно давили ей на скулы.Вторая ладонь не теряя времени,слегка,но неприятно,сжала горло.
-Я не собираюсь причинять тебе вред и за это ты должна пообещать,что не будешь кричать.Я явился сюда для беседы с тобой и в мои планы не входить калечить твое тело.Слишком много времени и сил затрачено,чтобы убеждаться,что все было в пустую из-за какого-то жалкого крика.Так что слушай внимательно,если не хочешь испытать боль.Я убираю руку и тишина в этой комнате остается прежней.Тебе ясно?-Голос завораживающий и его бархатное звучание действовало,как успокоительное,что и позволило сделать Катрине одобрительный кивок.
          Рот и горло оказались свободны от хватки и Катрина,видимо так и не осознав ситуацию,сделала шаг назад и без промедления,со злобой решила обратиться к фигуре.
-Кто ты такой,пожри меня дьявол?Что ты тут делаешь?Что тебе нужно от меня?-Она вняла словам незваного гостя и сказанное прозвучало тихо,но все таки яростно.
-Какое интересное выражение.Пожри меня дьявол…Надо запомнить.-Хоть Катрина не видела его лица,но всем своим существом ощущала,что он улыбается.
-Хватит нести чушь.Выйди на свет,чтобы я тебя видела.
          Без отговорок,фигура плавно двинулась навстречу к камину,где полоса света,созданная пламенем огня,могла выполнить просьбу девушки.Теперь повернувшись к ней лицом,незнакомец мог предстать во всем своем обличьи,контуры которого подсвечивались пламенем.Подойдя ближе и вступив в пространство желтого света,Катрина могла внимательно и детально оглядеть того,кто был перед ней.Это что-то новое,а значит не скучное.
          Неизвестный был молодым человеком,лет двадцати пяти с копной коротких,но густых угольных волос,которые прекрасно сочетались с такими же темными глазами.Лицо,одна сторона которого была скрыта чернотой,а вторая освещена,имело правильные черты,бывшие без единого изъяна и способные привлечь любую девушку.Такая игра света,создавшая гостю раздвоение,придавало ему загадочности и мистицизма и все это идеально сочеталось с его легким намеком на улыбку и глазами,лукаво или даже можно сказать со страстью,смотревшими на девушку.Но самое интересное в госте,то что Катрина никогда не видела за всю свою жизнь,было его одеяние.Язык не повернется назвать,то что покрывало его,одеждой.И описать это тоже не легче.
          Тело было оплетено в сложную систему,многочисленную сеть  кожных ремней,которые пересекались,накладывались друг на друга во всех возможных направлениях.Во всем этом мрачном плетении можно было заметить не более десяти поблескивающих,металлических застежек,имевшие вид не то когтей,не то клыков.На уровне яремной впадины сцепились друг с другом искривленные и погнутые грязно-белые кольца,созданные из чей-то костяной плоти,которые удерживали накидку,чей низ складками лежал на ковре.   
-Ну как,удовлетворенна?-приятным звоном колокольчика раздался голос парня и его рот расплылся в издевательской улыбке,оголив ровный ряд верхних зубов.
Катрина незаметно усмехнулась.
-Не до конца.Теперь меня волнует более важный вопрос.Кто ты такой?
Не стирая с лица наглую и немного безумную ухмылку,незнакомец с удовольствие был готов ответить.
-Мое имя Саргатан.И я Демон.-Он с нетерпением ждал реакции на последнее слово,но был сильно удивлен и разочарован словами девушки.
-Докажи.-Саргатан не предполагал подобного хода развития событий,но это еще больше подожгло интерес к этой человеческой особи.
-Как скажешь.-Озорной блеск глаз и через миг за спиной Саргатана раскрылся черный бутон широких крыльев.
           Сделав взмах,теплый поток воздуха брызнул на Катрину вместе с опавшими перьями.Глаза девушки расширились.Сделав шаг назад,чтобы лучше видеть высившееся над Саргатоном величественное приспособление для полета,Катрина засмеялась.Она была потрясена и ей это безумно нравилось.
            Вокруг нее плавно летали перья,будто ставшие маленькими,живыми существами,что хотели поближе познакомиться с незнакомкой.Голова Катрины поднялась к потолку,где было точно такое же пышное скопление неотъемлемых частей крыльев,вившихся в своем особом танце.Заметив,как одно перо из всех,медленно спускается к ней,Катрина протянула ладонь,куда оно плавно легло.Взяв подушечками пальцев белый и твердый,словно проволока,стержень пера,Катрина поднесла его к лицу для осмотра. Смоленая поверхность маняще блестела.Но не прошло и пары секунд,как перо,словно подожженное,рассыпалось на красно-оранжевые искры,исчезнувшие по пути вниз.Катрина разжала пальцы,все еще ощущая прикосновение пера и осмотрела комнату,заполненную летающими и уже осевшими перьями,а потом бросила взгляд на Саргатана.
-Скоро они все так рассыпятся.-Раскрытые крылья Саргатана быстро сложились за спиной.
-Так для чего ты явился мне,Демон Саргатан?-Скука Катрины полностью развеялась,сменившись любопытством и странность происходящего не страшила,а радовала.
-Называй меня просто Саргатан.Мое появление сопроводила ты,ибо у тебя находится вещь,которая принадлежит мне и является необходимой для Демона.Ты ведь обнаружила ее,не так ли?
-Ты имеешь ввиду черный кусок стеклянного шара?-Глаза Саргатана широко раскрылись от вспыхнувшей в них надежды.
-Да.Он у тебя?Принеси мне его,-с нервной радостью произнес Демон.
            Катрина бросилась в темную часть комнаты и дойдя до прикроватной тумбочки взяла часть целого шара.Держа его в руке,она вернувшись обратно,протянула ладонь с предметом Саргатану.Находясь к нему чуть ближе,она заметила в его правом ухе маленькое,медное кольцо,которое резко дернулось вместе с наклонившимся владельцем.Худые,но красивые,с длинными и изящными пальцами,руки Саргатана желанно потянулись к куску.На безымянном и указательном пальце рук сверкали два золотых перстня.
            Ближе и ближе рука Саргатана с вожделением тянулась к половине шара.Его глаза и улыбка говорили об обнаружение долгожданного клада и отражали безумие не до конца отчаявшегося человека.Но как только пальцы коснулись гладкой поверхности куска,они тут же были отдернуты из-за мгновенно возникших искрящихся и светившихся,будто разряд электричества,ярко красных вспышек,похожих на угольки.
Саргатан стиснул зубы и сжал руку в кулак.Лицо изрезала резкая боль.
-Что это было?-с беспокойством спросила Катрина.
-Вот поэтому я и пришел.-Процедил Саргатан,но вскоре лицо приняло прежний,привлекательный вид.-Это кусок шара или правильнее сферы.Чтобы вернуть ее себе,нужно отыскать недостающую половину,но сам я этого сделать не смогу,ибо не имею сил больше к ней прикоснуться.Существует особое правило,которое говорит,что потерявший не сможет возвратить сферу самостоятельно и ему придется прибегнуть к помощи человека,обнаружившему ее и сделать это можно только через заключение договора между Демоном и нашедшим.Ты есть мой человек,Катрина.
-Откуда ты знаешь мое имя?
-Я знаю о тебе достаточно.Отыскать тебя было довольно трудно,а когда это произошло,я решил узнать о твоей жизни.
Катрина с легким испугом глядела на Саргатана.
-И как ты это сделал?
-Это не имеет значения.Я предлагаю заключить со мной Договор,Катрина.Что ты скажешь?
Девушка пристально вглядывалась в лицо Демона и внимательно вслушивалась в его слова,пытаясь уловить нить подвоха.
-Кстати,чуть не забыл.Есть одно неизменное правило.Заключая сделку с Демон ты уже не сможешь попасть ни в Рай,ни в Ад.-Это наверно и была та самая нить,но ее значение совершенно ни как не отразилась на Катрине.Для нее это были пустые слова.
-Глупое правило...Так как я не верю ни в одно из этих мест,то для меня это сравнимо с каплей грязи,упавшей на чистый пол,которую быстро можно удалить.Поэтому я соглашусь,если ты подробно объяснишь суть,правила и что я буду иметь с этой сделки.
          Саргатан ехидно улыбнулся.Эта девушка знает чего хочет и не остановится ни перед чем.Даже его правило было холодно и рассудительно отвергнуто ее уверенными словами.Демон был удивлен.
-После заключения Договора,мы сможем отыскать вторую половину сферу и когда две части соединяться,я смогу наконец забрать ее себе.И тогда Катрина,ты сможешь попросить у меня все что угодно,я выполню любое твое желание.Скука больше не будет властвовать над твоей жизнью,так как у тебя будут силы,которых ни у кого,никогда не появится.Ты избранная и получишь все чего заслуживаешь.Благодарность Демона будет очень щедрой и чтобы она возымела силу,мне нужна сфера с помощью которой я воплощу все твои мечты.-Голос Саргатана вливался в уши Катрины как сладкий мед,что согревал все ее тело.
-Такая сделка с ее последствиями меня устраивает.Я согласна заключить Договор,Саргатан.
Раскат грома,вспышка молнии и улыбка Демона стала еще шире,а в глазах заиграли темные искры.
          Саргатан протянул руку и на ладони,возникая из черного дыма,принимая очертания,появился небольших размеров темно-коричневый коготь.Его острый конец был белым,а по верху кругом шли причудливые знаки.Катрина внимательно разглядывала коготь,его поверхность покрытую незаметными,мелкими царапинами.
-Это Велар.Коготь Договора.Он скрипит нашу сделку отметиной,которая будет говорить о нашей связи друг с другом.Эта как подпись.Соглашение между мной и тобой сделать очень просто.Начерти концом Велара крест на любой части тела,но так чтобы он был не виден для посторонних глаз.
          Катрина без промедления взяла коготь и почувствовала жар кожи Саргатан,когда ее пальцы на миг соприкоснулись с его плотью.Она мельком глянула на него и попала под власть темной бездны глаз.Сердце бешено стучало и знав это существо,носившее название Демон,всего лишь пару минут,Катрина Лескар поняла одно-она влюбилась.Это открытие совершенно не поразило ее,словно так и должно было случиться.Одно из желаний было готово.
          Коготь холодил руку и Катрина задумалась,где же оставить "подпись".Она отвернула ворот ночной рубашки и поднесла белый кончик Велара к нежной коже.Даже не надавливая на него,чтобы нарисовать символ,коготь сам выполнял свою работу.Острие,направляемое Катриной,без труда чертило косую линию.Ощущение,что тебя обжигают огнем было невыносимым и от боли,девушка приглушенно выдохнула.Первая линия была готова.Стиснув зубы и зажмурив глаза,вторая косая линия пересеклась со своей напарницей.Ярко красный икс светился чуть ниже ключицы,словно в этих царапинах горят угольки.Но вскоре крест затух так же быстро,как и засветился.Две бледно красные пересеченные хорошо выделялись на светлой коже.
Катрина провела пальцами по контурам рисунка,а потом посмотрела на коготь,чей конец багровел от крови.
-Нужно было сделать это быстро и резко,тогда бы ты не почувствовала боли.-Посоветовал Саргатан и выхватил коготь,чтобы продемонстрировать свое действие.
           Точно на том же самом месте,что и у девушки,Демон начертил себе крест.Совершил он эту процедуру за секунду,моментально полоснув по плоти.Крест вспыхнул и погас.На кончике Велара перемешалась кровь Катрины и Саргатана,которая своей краснотой полностью поглотила белый цвет.Коготь оказавшись вновь на ладони Демона растворился в темном дыме,чьи змеевидные сгустки еще вились вокруг руки.
-Вот и все,Катрина.Наш Договор состоялся.Завтра мы отправимся на описки сферы и поэтому выйдем ранним утром.Так что тебе лучше ложиться спать и восстановить силы.Велар высасывает их,как паразит.-Катрина уловила в этих словах нотки заботы и еще сильнее ожидала того момента,как сможет объявить свое желание.
           По пути к кровати,Катрина заметила,что перьев вокруг стало намного меньше.Их остатки тоже скоро пропадут.Как только ее голова коснулась подушки,веки отяжелели и как гири,наваливались на глаза.Саргатан взял края одеяла и накрыл им своего человека,который уже провалился в пучины сновидений.
           Стоя в плотную к камину,Демон наблюдал танец жаркого пламени,такой же древний,как и он сам.Свет огня прекрасно отражался от Саргатана,имевший в своем обличье только черный цвет.
-Саргатан,что ты вытворяешь!Ты что окончательно лишился рассудка из-за этой потери!Зачем ты заключил Договор с помощью Велара или ты забыл,что на тебя накладывает эта отметина?Или не знаешь,что будет с тобой,если нарушишь данное обещание?Ты сам себя обрег Сарагатан!Ты сошел с ума!Ты...-Не успел продолжить разозленный змей,чей голос пронзил каждую частицу комнаты.
-Заткни свою пасть,Фарайи.Я прекрасно знаю правила и законы этой сделки и отметины Велара.И это все меня не страшит,ибо я не нарушу данное слово.Ведь я уже знаю о чем попросит эта человеческая особь и выполнить ее просьбу не составит мне труда.Глаза-это зеркало души и в них можно прочитать все,что тебе нужно.
-О чем ты говоришь?Что ты имеешь в виду?
-Скоро ты все сам узнаешь.Остается чуть-чуть подождать.Время само откроет тебе истину.
            Саргатан повернул голову и обратил взор в сторону кровати Катрины.Из его глотки вырывались тихие,но разъедающие душу,смешки.Лицо с безумной улыбкой и ядовитыми глазами,озарилось светом молнии и в этой секундной вспышке предстал истинный облик Демона-ужасный и беспощадный.

***

-Элизабет,я отправлюсь на прогулку в лес.Вернусь ближе к вечеру,так что оставляю тебя за главную,-сообщила новость Катрина своей служанке,которая не имела права отговаривать свою хозяйку  и лишь покорно согласилась,преклонив голову.
-Как вам будет угодно,госпожа.
          Катрина была в хорошем расположении духа,так как знала,что Саргатан будет ее ждать и рядом с ним она проведет сегодня один из первых дней,где скучать ей не придется.Спустившись с широкой лестницы,она оказалась перед огромной дверью-выходом из особняка.В руке чернел кусок сферы.Надев длинное,теплое черное пальто и положив в его карман половину шара,Катрина с предвкушением отворила дверь и выбежала на улицу.

Погода была довольно прохладной,что было не удивительно после ливня.Легкий,холодный ветерок трепал сгусток черных волос Катрины и развевал полы пальто,что издавали шелестящий звук.Мокрая трава почти незаметными волнами шевелилась от порывов ветра.Облачное небо позволяло солнцу спускать на землю столбы своего света,но такие мгновения длились недолго,так как тяжелые,серые тучи поглощали его под свой густой покров.
          Зеленая,просторная лужайка,окружавшая дом Катрины,заканчивалась темной полосой леса,чей вверх венчался конусами старых,исполинских деревьев.Чтобы отправится в эти владения нужно средство передвижения,которое с легкостью и без проблем довезет тебя до нужного места.Свернув направо,Катрина прошла небольшое расстояние,пока не наткнулась на прочный забор,окружавший большую площадку с зеленой травой,где паслись Боры.
          Навалившись и положив руки на огрождение,Катрина любовалась,как пасутся эти прекрасные создания.Но ей пришлось оторвать от них взгляд,так как холодок пробежал вдоль позвоночника от появления Саргатана.Обернувшись,его темная фигура плавно двигалась в сторону девушки,делая тихие шаги.В его обличье ничего не изменилось,но только теперь вместо вчерашней накидки,на нем шелестел черный плащ,низ которого мрачным пятном тянулся за хозяином.На краях высокого воротника,рукавов и полов плаща были нанесены золотые узоры,отливавшие оранжево-красным светом.Наблюдая,как он подходит,Катрина думала,что в мире существует только одно выражение,позволявшее описать внешность человека-ангельски красив.Но в случаи с Саргатоном,можно было употребить совершенно новое выражение.Он был дьявольски красив.
-Ты не боишься,что тебя могут увидеть мои слуги,-поинтересовалась Катрина,когда Саргатан возвысился над ней.
-Благодаря сделке,только ты можешь лицезреть меня,-произнес Демон мягким разливом своего голоса.
          Их глаза слились во взгляде,и Катрина не имела сил нарушить связь между зрачками.Рука Саргатана пришла в движение и ладонь коснулась макушки девушки,распространяя свой жар.Потом плавно,словно капля воды,рука скатилась на щеку.Катрина впала в приятное оцепенение.
-У тебя красивое сочетание цветов.Черные волосы и синие глаза.Просто идеал для внешности Демона.Черный и синий-именно эти два цвета принадлежат Дьяволу,который их и создал для обозначения злых сил.
          Неизвестно сколько бы продолжились еще прикосновения Саргатана,но они были нарушены громким и пронзительным лаем.Катрина,выйдя из ступора,развернулась и пошла навстречу небольшой стае собак,называвшиеся Вайфы,являвшиеся охранниками дома и стада Боров.Их удлиненная морда,длинные заостренные уши,поджарое тело с впалым животом и выделявшимся из под кожи ребрам,хвост покрытый малым количеством шерсти и казавшийся ободранным,довольно длинные тупые когти,имевшие синею окраску-все это говорило о хрупкости этих не крупных животных,но на самом деле эти создания были невероятно сильны,а мощь их челюстей просто поражала.
          Черные и серые Вайфы окружили свою хозяйку.Собаки прыгали,лизали,гавкали,не переставая виляли хвостом,вообщем делали все,чтобы выразить свою радость.Присев на корточки,Катрина взъерошивала их колючею и твердую шерсть,ожидая пока их пыл уляжется.Вскоре псы успокоились и разбрелись,не отходя далеко от девушки.
          Один из Вайфов,заметив стоявшего за спиной Катрины,Саргатана сделал несколько шагов и остановился,не решаясь приближаться.Оскалив пасть с заостренными клыками,пес начал рычать,но за этой агрессией тут же последовал страх,выражаемый скулением.Эти две различные эмоции,выражались одновременно,попеременно сменяясь.
-Что это с ним?-сказала Катрина,заметив поведение пса.
-Все таки я Демон и он чувствует тьму,которую я исторгаю.Но она настолько мощная,что по сравнению с ней этот пес никто и он боится.Злоба и испуг-это прекрасное и разумное сочетание.
          Псы начали уходить,возвращаясь на свои посты охранников.Оскалившийся на Саргатана Вайф,с поджатым хвостом и жалким скуление,последовал за себе подобными.
          Эта наглядная картина,не предостерегла Катрину и она совершенно спокойна направилась к стаду чистокровных Боров.Открыв дверь забора,она направилась к одному из них.Саргатан не спеша последовал за ней.
          Боры выглядели как лошади,но в их морде присутствовало что-то и от козла.У всех была пышная,длинная грива и хвост,густая оброслость ног,клиновидная борода,но самый величественный элемент в их облике имели рога,венчавшие голову.Их размеры и длинна внушали опасение.По мере роста концы темных рогов немного загибались назад и их верхняя поверхность всегда покрыта небольшими бугорками.
          Катрина выбрала для прогулки взрослого и крупного самца.Его шоколадная шкура отливала золотым блеском,словно была обсыпана блестками.На лбу виднелось белое пятно в виде ромба.Такого же цвета была и шерсть на ногах,что скрывала почти все копыто,кроме заостренного конца.Рога,цвета камня у этого Бора были самыми толстыми и длинными из всего  стада и не верилось,что голова этого животного может выдержать такую тяжесть.Конец хвоста спокойно лежал на земле,грива волнами спадала на правую сторону.Ноздри мирно раздувались,тяжелое и мощное дыхание заставляло вздыматься грудину,рот не спеша пережевывал траву.
Катрина погладила Бора вдоль лба,который ответил на прикосновение приветливым фырканьем.
-Саргатан,ты не подашь мне седло и узду.Они висят на заборе слева от тебя.
          Демон снял необходимое снаряжение и поднес его девушке.Дыхание Бора стало учащенным и сопроводилось мотанием головы и ударом копыта о землю.Присутствие Саргатана заставляло нервничать и из того довольно пугливое животное.
-Спокойно,мальчик.Видимо его тоже пугает твоя демоническая сущность,-сказала Катрина,гладя Бора по широкой спине,который не как не хотел успокаиваться.
          Саргатан приблизился в плотную к животному и его ладони легки по бокам морды Бора.Они смотрели друг другу в глаза и казалось Демон что-то внушает зверю.И наверно это так и было,потому что Бор перестал нервничать и стоял совершенно спокойно.Катрина улыбнулась и начала снаряжать его для прогулки.Закрепив седло и надев узду,Катрина с легкостью забралась на спину зверя.
-Может быть,тебе тоже взять одного из них или ты будешь идти пешком.-Взглянула Катрина на Демона с высоты.
-Не беспокойся.У меня есть своя зверюшка.Я тебе ее покажу,когда войдем в лес.
          Улыбнувшись друг другу,Катрина взяла поводья,стукнула Бора ногами по его бокам и живое воплощение мощи двинулось вперед.Выйдя за пределы забора,они направились в сторону леса.Саргатан шел рядом с Бором,который совершенно не обращал на него внимания и Катрина задумалась,что все таки сделал Демон,чтобы успокоить это создание.

Лес веял таинственностью и загадочностью.Его древняя земля носила на себе высокие остроконечные деревья,тянувшиеся вверх к небу и казалось,не имевшие конца.Их пышные и густые кроны почти не пропускали сюда света и поэтому здесь было мрачно.Они защитили землю от ночного ливня и лесная почва почти не промокла.Даже слышался хруст сухих,опавших коричневатых листьев. Воздух наполняла свежесть,перемешанная с запахом хвои и вдыхать его было удовольствием.Тишина нарушалась криками птиц,да шепотом листвы.
          Катрина бывала в этом лесу каждый день,но все равно она не прекращала восхищаться его красотой.Темно-зеленое полотно,сотканное из различных растений,окружало гостей.
-Ну и где же твоя зверушка,Саргатан?
Демон ехидно улыбнулся и повернулся к девушке спиной.
-Фарайи,призови мне гончего,-прошептал Саргатан так,что Катрина ничего не сумела услышать.
          Через секунду,неизвестно откуда,возник плотный сгусток черного дыма,внутри которого вспыхивали и затухали красные огни.Он,словно зная свое дело,быстро сформировал четкие очертания того,что должно была из него явиться.Не теряя времени,на поверхности черного дыма быстро начала нарастать плоть существа и через миг перед Катриной предстал зверь по размера не превышавший Бора,но внушавший больший страх,ибо был создан только для одного-для убийства.
          Единственное с чем можно было сравнить это существо по внешнему виду,так это с собакой.Тупая,укороченная морда растянулась в оскале-улыбке и поэтому прекрасно виднелись задние кривые,острые клыки,а особенно хорошо выделялись две пары верхних и нижних клыков-лезвий с заостренными,белесыми концами.Внизу пасти виднелась копна короткой шерсти,напоминавшей бороду.Длинные,конусообразные уши с кисточками на концах были плотно прижаты к голове.Место между чувствительным носом и пронзительными глазами,светящиеся желтым светом и не имевшие ни зрачка,ни белка,ни радужки,покрылось складками из-за поднятой верхней губы.Оскал не сходил с морды зверя,словно он его никогда не убирал.Широкие,огромные лапы заканчивались тремя крючковатыми когтями.Длинный,пушистый хвост касался земли.Взъерошенная черно-серая шерсть покрывала тело,казавшееся сплошным куском мышц.Лопатки и ребра выпирали из-под кожи костными бугорками.Основание лап окружали несколько кровавых ободков.На существо словно вылили ведро с красной краской и она растеклась по шерсти змеевидными,извилистыми ручьями,начиная с загривка и заканчивая кончиком хвоста.
          На мощной спине зверя закреплялось седло,покрытое всевозможными золотистыми узорами,а по краям блестящее от вшитых в него разноцветных камней.Вставив ногу в стремя,Саргатан легко взобрался на гончего.Через кожу загривка пса были продеты два металлических кольца,к которым была закреплена тяжелая,звенящая цепь,служившая поводьями. От этих колец шла еще одна цепь,обвивавшая толстую шею зверя и один из концов цепи одиноко раскачивался в разные стороны от движений головы гончего,издавая звенящий звук от прикосновений друг о друга крупных звеньев,края которых были покрыты мелкими,острыми шипами,впивающиеся в кожу,если зверь переставал повиноваться.
-У нас нет времени на остановки.Чем быстрее мы отыщем сферу,тем лучше,-скомандовал Саргатан,натянув цепные поводья и гончий пошел вперед.Катрина став на ровне с Демоном,не могла оторвать взгляд от зверя,желая рассмотреть животное.

Катрина почувствовала обжигающий жар,исходивший из кармана пальто.Вытащив на свет кусок сферы,она заметила что блестки внутри нее искрятся.И вдруг,неизвеcтно откуда,из куска потекла вода.
-Это знак.Мы почти рядом.Теперь нужно быть осторожными.Вторая половина,дожидаясь когда за ней явится хозяин,способна создавать вокруг себя защиту.Она может быть окружена камнями,рвом,огнем и чем только угодно,но и способна создавать существ,так называемых Хранителей,которые уничтожат любого,кто посмеет подойти к сфере.-Катрина нервно сглотнула.

Яркое голубое свечение впереди становилось все ярче.Саргатан спешился с пса и тоже самое посоветовал сделать Катрине.Демон повернулся к гончему,плоть которого стала обожженной,а в многочисленных треснувших разрывах ткани ярко горели искры.Саргатан взмахнул рукой и легкий порыв ветра развеял тело пса на мелкие красно-желтые искры огня,взмывшие вверх и растворившиеся в кронах деревьев.
          Добравшись до нужного места,они вышли на небольшую поляну.В ее середине,окруженный сверкающей приятным голубоватым светом водой,находился крупный камень на котором чернела вторая половина сферы.Но не успев сделать и пару шагов,из воды,секунду назад казавшееся  горбатым валуном,встало странное существо и медленно направилось к незваным гостям.
          Похожий на ящера Хранитель возвысился над фигурами.В высоту он был не меньше метра.Гладкая,смоленная поверхность тела отражала отсвет воды.Его круглая морда не имела глаз.Вместо них были два овала,светящиеся еще более ярким голубым светом.Перед ними располагались еще по три малых овала,так же исторгавшие сияние.Рта или пасти так же не намечалось на абсолютно сглаженной голове.Элегантная и длинная шея несла на себе треугольные,прозрачные отростки идущие вдоль спины и заканчивающиеся на кончике тонкого хвоста,горящие светом голубых звезд.На месте ребер,словно эти места были пронзены предметом,оставившим внутри этот свет,искрились синевой малые овалы.Тело держали четыре крупные лапы с пятью загнутыми когтями.
          Сначала создание просто смотрело на гостей своими странными органами зрения,но неожиданно перед морды пронзился полукруглой линией и через секунду она разделилась на верхнюю и нижнюю челюсти Хранителя.Расположенные в ровный ряд небольшие клыки предстали перед Катриной и Саргатаном в широко разинутой пасти.Из недр глотки вырывался,давящий на барабанные перепонки скрипучий рев и отдаленно похожий на крик птицы.
-Я пришел за сферой.Мы заключили Договор.Смотри!Катрина,покажу ему крест!Быстрее!-прокричал Саргатан,стараясь перебить рев существа.
          Девушка и Демон оголили места с отметиной.Хранитель резко замолчал и плавно закрыл пасть.Линия пропала и на месте снова образовалась совершенно гладкая поверхность,не говорившая о существовании рта.
Существо принялось наклонять голову,но остановилось,услышав нервное и обеспокоенное ржание Бора,который наверное уже убежал,если бы не Катрина,удерживающая его за поводья.
-Отойди от него,Катрина.Хранителю нужна жертва...Мы преподносим эту тварь тебе в подарок!
          Катрина незамедлительно отошла от Бора и встала рядом с Демоном.Хранитель с быстротой нападающей змеи,впился в тело жертвы,не дав ей ни какого шанса на побег.Острые зубья сомкнулись по бокам,вызвав быструю смерть.Существо легко подняло голову с тяжелой тушей Бора,словно тряпичную куклу.Багровые водопады крови широкими ручьями бросились вниз,образовывая красные пятна.Тело Бора несколько раз содрогнулось,а потом было отброшено в сторону кустов,где приземлилось с глухим ударом.
          Взгляд Хранителя вновь был прикован к двум фигурам.Кровь извилистыми потоками стекала с полуоткрытой пасти и ее капли со всплеском падали в широкий,размытый багровый круг.Голова медленно опустилась к отметине Катрины,а потом и к Саргатану.Эти два неземных существа смотрели друг на друга.
          Из глотки твари вырывалось тяжелое дыхание,но вскоре оно переменилось на звуки похожие на стрекотание,рокот,булькание,перемешавшиеся друг с другом и видимо создавшие язык на котором говорило это существо.Катрина сразу поняла,что они общаются на уровне мысли и на каком-то еще,не доступном для человека.Девушка была удивлена,когда по истечению минуты,Саргатан мрачно улыбнулся твари и это искривление губ не несло в себе ничего приятного.Катрина хотела уже отвернуться,но морда Хранителя повернула в ее сторону.Сделав шаг,существо возвысилось над ней и ожидало.
          Девушка протянула руку с куском сферы.Хранитель наклонил шею,не перестав издавать эти отвратительные звуки,и его голова была в сантиметре от вытянутой руки Катрины.Из черноты рта хлынул поток не то воды,не то слюны,который смешивался с кровью и опадал красной жидкостью.Тут же тонкий,словно черная лента,вылез длинный,раздвоенный язык.Он обвил сферу своим слизистым телом и подняв,Хранитель понес ее к голубой воде.
          Войдя в светящуюся жидкость,покрывшей только поверхность когтей,создавалось впечатление,что тварь идет по взволнованной глади.Язык опустил кусок рядом со второй половиной.Развернувшись и сев,будто собака,свернув хвост кольцами,многоглазая голова создания поднялась вверх.Вода или слюна скопившаяся в пасти начала вздыматься мгновенно лопающимися пузырями,издавая характерный булькающий звук.Жидкость ручьями вышла за края рта и распространила свои сверкающие,извилистые потоки по всей плоти.По телу словно текла кислота,растворявшая все на своем пути,образую прожженные дыры,что привело к тому,что части Хранителя начали таять сморщенными кусками плоти и со всплеском падать в голубой водоем.Голова,оставшаяся последней,мигом исказилась,поменялись места рот и глаза и она растворилась,как комок снега под лучами солнца.
          На поверхности водной глади четко выделялось темно-синее пятно,все что осталось от Хранителя.Собравшись в тонкую линию,которая продолжила свой маршрут вверх по камню и окончила его у второй половины,вобравшей в себя остатки,созданного существа,синева полностью поглотилась сферой и голубая вода вновь сияла своей одноцветной палитрой.
          За все это время Катрина была не в силах вымолвить ни слова.То,что происходило увидишь не каждый день.События овладели ей,засосали в свой непредсказуемый водоворот и выбраться из него было для нее невозможным.Оставалось только наблюдать и подчиняться.
          Саргатан уверенным шагом приближался к двум черневшим на камне половинам.Катрина стараясь не наступить на тянувшейся за Демон низ плаща,похожий на плоский,раздавленный хвост,следовала за ним.Он остановился у кромки воды,светящейся призрачным голубым светом.Гладь заволновалась,образуя широкие круги,когда Демон,осознав что ему уже ничего не грозит,ступил в ее сущность.
          Его руки сомкнулись на черных полукругах.Покинув владения жидкости,он стоял перед Катриной,держа в ладонях свое сокровище,свой клад.Безумно радостная улыбка исказила губы,а в глазах вспыхнула искра долгожданного удовлетворения.Чтобы наконец полностью ее ощутить,Саргатан повернул половины гладкими поверхностями друг к другу и резким движением соединил "расставшихся сестер".
          Яркий желто-красный свет с оттенком оранжевого залил своим существом почти всю поляну.Волны свечения отходили от сферы не прерывным каскадом и расширялись во все стороны.В свете начали появляться всевозможные символы,чьи черты блестели желтым и кружились в своеобразном танце.
          Громкий смех Саргатана заполнил своим звучанием все вокруг.Пережитое отчаянье и чувство безысходности растворились без остатка в вырывающихся из глотки сумасшедших и веселых звуках.Резко,будто по чьему-то хлопку,свет со знаками всосался в черный круг,а его таящиеся внутри блестки засверкали не хуже небесных звезд.Катрина улыбнулась в предвкушении того,что скоро Демон воплотит ее желания и скука навеки исчезнет из жизни.
Саргатан любовался сферой,крепко сжимая ее в ладони,словно боясь вновь ее потерять.
-Все закончилось.Как же превосходно я себя чувствую…Фарайи,а ты там как?
          Незамедлительно из покров Демона,выбираясь из тягучей,смоленой жидкости,появился на свет змей Фарайи.Его облик изменился.На угольной чешуе,по всему телу красовались причудливые желтые знаки.Серебро сменилось на желтизну глаз,разлившейся в ограниченном пространстве.По бокам,под раздувшемся капюшоном появились тонкие лапы с тремя когтистыми пальцами:два длинных и один короткий.Лапы напоминали человеческую руку,если бы на ней не было мизинца и безымянного пальца.Раздвоенный язык периодически вылизал из щели в пасти,а кончик хвоста плавно двигался в разные стороны,где-то на уровне бедра носителя.
-Фарайи,я доверяю тебе хранение сферы,чтобы такого больше не повторилось.-Саргатан передал сферу змею,обвившему его тело от торса до плеч,на одном из которых покоилось верхняя часть его туловища,и взял своим небольшими лапками ценный шар и начал проталкивать его себе в грудь,в которой образовалась крупная дыра ведущая в непроглядную тьму,куда и канула сфера.Кожа затянулась и блестела гладкой,зеркальной поверхностью.Фарайи мельком взглянул на девушку,исказив пасть в подобии ухмылки и растворившись в черную слизь,вновь впитался в плоть Демона.
Саргатан вплотную подошел к Катрине и приблизив ее к себе,обнял горячими руками,обжигающими спину и плечи.
-Катрина,без тебя у меня бы ничего не вышло.Став лучом надежды во тьме отчаяния,ты спасла мое тело от гибели.Моя благодарность к тебе велика.-Саргатан с нежностью смотрел девушке в глаза,которая полностью растаяла в объятьях Демона.
           Катрина с любовью положила голову и ладони ему на грудь,и закрыла глаза.Для нее вокруг не существовало ничего,кроме Саргатана,поглотившего ее,как туман.Сердце билось быстро,наполняя счастьем душу.Готовая простоять так вечность,Катрина совершенно не была готова к последующим событиям,ведь она не могла видеть,как в руке Саргатана из темной слизи и дыма,образуется клинок.
           Острая боль пронзила живот Катрины.Обжигающий холод стали заполнил ее внутренности.Лицо исказилось от шока.Глаза широко раскрылись,а из глубин глотки вырвался приглушенный крик,больше похожий на выдох.Голова опустилась и перед обезумевшими зрачками предстало серебряное тело клинка,часть которого без проблем погрузилась в мягкую,как масло,плоть.Так же плавно и резко,окровавленная сталь вышла из глубин живота.
           Лезвие,служившее как пробка,было вытащено и без промедления полилась красная масса,удержать которую пыталась рука девушки,плотно прижатая к проделанной дыре.Тело Катрины подалось назад и уперлось в ствол дерева.Ноги стали ватными и не имели больше сил держать на себе вес и подогнувшись,девушка медленно соскользнула вниз.Облокотившись на дерево,вытянув ноги и придерживая рану,не перестающую исторгать багровые волны,Катрина пустыми и полу закрытыми глазами смотрела на Саргатана,обтеревшего кровавый конец клинка об рукав и разжавшего его рукоять,что привело оружие к растворению в легкий дым.
           Из уголка рта вытекла алая струйка,которая собиралась на подбородке в капли,падающие вниз и впитывающиеся в землю.Через пальцы,кровь из живота вырывалась многочисленными и быстрыми потоками,заполняя и пропитывая своей краской все,что попадалось на пути.Катрина чувствовала движение драгоценной и необходимой жидкости,покидавшей ее.Багровое пятно постепенно росло и рука,старающаяся остановить кровотечение,стала ярко алой и ее присутствие на животе,не имело ни какого смысла.
-Бабочка летит в огонь,уверенная в том,что в нем обретет все желаемое,но как бы она не думала,бабочка обязательно сгорает.И ты Катрина тоже скоро истлеешь,но за это время я постараюсь открыть тебе истину.
           Голосовые связки сковала какая-то неведомая сила и Катрина не смогла издать ничего,кроме хрипа.Отрава лица Демона,представшая в самодовольной улыбке и безжалостных черных глазах,наполняло ее душу еще большим страхом и отчаянием.
-Договор был заключен по всем правилам и законам.Доказательство этому-наша общая отметина.Ты помогаешь отыскать сферу,за помощь я отплачиваю исполнением желаемого-это тоже так.Но делать этого я не собирался с самого начала.Договор с человеком для Демона является позором,который я не смогу смыть до конца,но он стоил того.Знаешь,что это за черный шарик?Сфера необходима для поиска слабых человеческих душ и их поглощения.Это наша пища.Поэтому без нее я не смог быть существовать и меня бы уничтожили.Так что,отчаянные ситуации требует крайних мер.Договор и был моей надеждой и на нем держалось все,пока я не вернул свой шарик.Да,я получил сферу,но отметина Велара крепка и она не отпустит меня до тех пор,пока я не выполню часть данного слово.С первой встречи твои глаза сами поведали мне о твоем желании,исполнить которое не составит мне труда.
           Картина перед глазами Катрины то расплывалась,то опять восстанавливалась.Но не смотря на это,она видела как плавная фигура Демона приближается к ней.Саргатан встал рядом и опустился на одно колено.Его губы соединились с губами девушки,превратившись в поцелуй.Жар лавой разлился по ее телу и пульсирующая боль в животе стала невыносимой.Но она тут же перекрылась приятными ощущениям от дара Демона,желанного самой девушкой.
           Саргатан ощущал во рту металлический и соленый вкус человеческой крови,втекавшей внутрь и оседавшей на языке.Он сравнивал этот вкус со вкусом шоколада,будоражащего и возбуждающего.Улыбка родилась на его губах.
           Они смотрели друг на друга.Синева и чернота слились воедино.Но оба эти взгляда были пусты и безжизненны,ибо ни кому из них не было дела до поцелуя.Катрина умерала,а Саргатан лишь выполнял часть сделки.
           Губы разъединились.Саргатан встал.Кончик языка прошелся по контурам рта,собирая вкусные красные капли и горло зашевелилось,протолкнув проглоченную кровь,смешанную со слюной.Он вновь находился на том же месте,с которого и сошел.
-Ты желала получить поцелуй Демона,и я его тебе дал.Но я исполнил волю Договора лишь наполовину,ведь это было не единственное желание.Так что мои мучения от отметины будут смягчены тоже наполовину,но терпеть их будет не сложно.-Саргатан оголили кожу с иксом,горящий слабым красноватым светом и из его тела,вылезая из черной слизи,вновь появился Фарайи.
           Переползая с одного плеча на другое,где находилась отметина,змей открыл пасть с тонкими и длинными верхними клыками и впился ими в плоть,в место рисунка.Дернув головой,кусок кожи неровным лоскутом болтался в сомкнутых челюстях Фарайи.Место,секунду назад покрытое живой тканью,покрылось багрово-коричневой коркой,образовав круг с кривыми краями.Саргатан выхватил у змея кусок плоти и помахал им перед Катриной.Отметина больше не светилась.
-Вот и все.Единственное,что я буду испытывать,так это постоянный жжение в месте икса.А этот шрам навеки останется со мной и будет обозначать мой позорный Договор с человеком.Другие,увидя его,вряд ли будут выказывать мне тоже почтение.Вот поэтому для нас Договор-самая мерзкая и низменная вещь,которую может совершить Демон.-Саргатан протянул кожу Фарайи и тот мгновенно проглотил часть своего носителя.
-И последнее.Я предупреждал тебя,что человек заключивший Договор с Демоном,не попадет ни в Рай,ни в Ад.Веришь ты в них или нет,уже все равно.Обе дороги туда тебе закрыты.
           После этих слов,окружавший лес начала поглощаться и растворяться во мгле,надвигающейся неизвестно откуда.Чистая и непроглядная тьма вступала в свои права.Постепенно под ее покровом исчезало все вокруг.Она отделяла Катрину от реальности и перемещала туда,где нет ничего,кроме черноты.
           Плоть тьмы словно начала вибрировать,распространяя круги,как это делает вода,после падения капли.И тут же из нее полезли руки с мертвенно-бледной кожей,напоминавшие опарышей,лезущих из гнилого мяса.Белая с серым оттенком ткань покрывала удлиненные,не меньше метра,конечности.Худые и костлявые пальцы венчались длинными и тонкими ногтями,похожих на острые спицы.
           Руки с яростью бросились в сторону Катрины.Их ладони с ужасной силой сжались на плечах,груди,ногах,шее.Три из них обхватили рваные края дыры в животе и запустили во внутрь кровоточащей раны серые ногти,пытаясь ее растянуть,чтобы алый поток вытекал с удвоенное силой.Руки со злостью давили на тело девушки,желая проделать вмятины в человеческой плоти.
Над Саргатаном венчался купол из остальных,многочисленных человеческих рук,вылизавших из чрева мглы грязно белыми телами.
-Я не знаю,что тебя ждет.Но могу сказать точно только одно.Ты попадешь во владения мучительной пустоты и в ней до бесконечности будешь испытывать боль.Боль от греха,отмеченного на твоем теле,навеки останется с тобой.Оковы Договора стянут твое тело,ибо нет ничего страшнее для человеческой души,чем сделка с самим Демоном.Крест соглашения будет вечным напоминанием ошибки и твоя плата за нее-нескончаемые страдания.
           Икс пылал красным светом,а под кожей будто тек обжигающий кипяток,распространяющий свой жар от отметины по всему телу.Катрина не ощущала больше ничего,кроме болезненного ожога в районе ключицы.Где-то в груди текла мерзкая и холодная слизь,щупальца которой оплетали все большее и большее пространство.Это и была зарождающаяся пустота.
-Мне пора,Катрина.Желаю хорошо провести время."Даже перед ликом Скуки боги складывают свои знамена".Эти слова великолепно подходят тебе.Думаю скучать ты больше не будешь,хотя бесконечность утомляет.Ты всего лишь жалкий и слабый человек и неудивительно,что ты поставила на кон все,чтобы разорвать ее путы.Ты подчинилась ей,бросив свою душу.Теперь она приобретет более извращенные формы и останется с тобой...навеки.
           Саргатан развернулся.Спина раскрылась веером черных крыльев.Змей с мерзкой улыбкой продолжал любоваться девушкой,опутанной мертвыми руками.
            Прижатая уродливыми ладонями,рука Катрины,использовав последние капли сил,дернулась и начала подниматься.Трясясь в нервных конвульсиях,рука девушки вытянулась во всю свою длину,распахнув ладонь лепестками подрагивающих пальцев,желая дотянуться до черной фигуры.
            Кровавый рот скривился багровыми губами.Из глотки вырывались захлебывающиеся и булькающие всхлипы.Через трещащий хрип слово пыталось прорваться наружу и Катрина послала на выполнение этого задания всю силу.Кровь заполнившая горло сильно мешала прорыву звука.
            Саргатан,стоя к ней спиной,повернул голову.Половина лица с нестерпимым желанием ожидало последнего слова девушки,почти вышедшего из глотки.Демон прекрасно знал,что это будет за слово и уголки его рта,еще до произнесения,уже начали подниматься.
-САРГАТАН!!!-дикий вопль расколол на части тишину.
            Самодовольная улыбка и безумно расширившийся глаз-последнее,что предстало перед взором Катрины и зацепилось в ее памяти,ржавыми крюками.Окружавшая мгла и чернота рук,бросившихся сверху,пожрали своим покрывалом взор девушки.И только имя Демона еще долго звенело яростью и отчаянием в пустоте.

    
 
   
   



© Copyright: Екатерина Филимонова, 2010
Свидетельство о публикации №21002131047


Рецензии