Весна. Пять кусочков сердца

Весна стучалась к ней в окно ярким солнцем. Оно грело ей щёки по утрам и растапливало сердце. Видимо солнце хотело попросить прощения за холодную зиму, за замерзшие заледенелые чувства. Оно хотело сделать как лучше. Но просчиталось. Слишком хрупкое сердце оказалось у этой маленькой девочки. Сердце разделилось на кусочки. Каждый кусочек начинал сильнее биться при мысли о том, отпечаток которого он на себе хранил.

Один кусочек хранил отпечаток человека, которого она никогда не видела. Редкое электронное общение – это было всё, что каким-то образом их объединяло. Но он знал о ней больше, чем другие. Она ничего о себе не рассказывала, но он знал обо всех её переживаниях. По крайней мере, о большинстве. Она ждала от него сообщений. Как обезболивающее при спазматических болях. Когда она открывала свою страницу и видела рядом со словосочетанием «Мои сообщения» какую-либо цифру, она в надежде кликала по вкладке… Нет, не от него… Снова не от него… Она сжимала кулачки, надеясь, что следующее сообщение обязательно будет от него. Ещё больше надежда была, когда он был в онлайне… Она ждала. Ждала непонятно чего. От человека, которого она никогда не видела.

Второй кусочек принадлежал человеку, который был на год младше её. Это вносило странность в её мысли. Она помнила, что ещё с давних времен пообещала себе не влюбляться в тех, кто был младше её. И она была уверена, что так всегда и было. Она никогда не испытывала никаких чувств к тем, кто был младше её. Разве только симпатию, но не более… А здесь… Этот неприметный человечек просто перевернул её мысли с ног на голову. Или это так перестаралось солнце, решив компенсировать зимнюю спячку?.. Она не понимала. Она хотела видеть его везде: утром на остановке, по дороге домой, случайно сталкиваться с ним, поднимаясь или спускаясь по ступенькам. Он заставлял её улыбаться. Своим появлением, своим присутствием. Статус «В активном поиске» внушал слабую надежду. Она снова чего-то ждала. От человека, который был на год младше её.

Третий кусочек принадлежал человеку, который был слишком далек от неё. Он был басистом одной известной группы. Однажды он ответил на её сообщение. Переменив её взгляд на мир. Каким-то образом он прочитал между строк то, чего она не хотела признавать. Он увидел, он смог. Она стала пытаться менять себя. Она смогла во многом разобраться. Она смогла понять и осознать то, что раньше казалось ей совсем другим. Она ждала концерта в её городе, чтобы просто увидеть этого человека. Просто сказать ему спасибо в глаза, а не ответным сообщением с темой «Re:…». Но она снова ждала неизвестно чего. Здесь у неё были совсем слабые надежды на что-либо. Но кусочек сердца всё равно щемил при одной лишь мысли о нем. Она смотрела в неизвестность. Ждала неизвестного. От человека, который был слишком далек от неё.

Четвертый кусочек принадлежал человеку, который был слишком похож на неё. Похож, но далек. Их разделяли несколько границ, сотни километров, разные языки, мировоззрение, религия, цели, известность, отношение к жизни и миру вокруг. Но они были похожи. Они оба любили музыку. Они заходили на сайты практически в одно и то же время. Они любили детей. Они одинаково улыбались – когда у них было плохое настроение, улыбка не выходила. Зато при хорошем настроении – она была прекрасна. Но они были слишком далеко друг от друга. Он читал её сообщения. Она с выдохом произносила: «Прочитано». Когда на электронный ящик приходило извещение: «Новое сообщение от пользователя …», её сердце начинало биться сильнее. Она желала ему счастья. И ждала почти полной неизвестности и неопределенности. От человека, который был слишком похож на неё.

Пятый кусочек принадлежал человеку, которому она доверила свою историю. Это было так страшно и так сложно, но она смогла ему рассказать всё. Он тоже рассказал ей то, что его убивало… Потом он пропал, и теперь появился снова. Вместе с весной. И забрал кусочек её сердца… А ещё она знала, что он никогда не сможет полюбить её по настоящему. Потому что у неё было такое же имя, такой же День Рождения, что и у той, которую он любил всю свою жизнь. Она знала, что будет напоминать ему о ней. Своим присутствием, своим именем, своим Днем Рождения. Но она ждала. С каждым новым сообщением надежда в ней разгоралась чуть больше, потом снова затухала, тлела… И новое сообщение как ветерок на тлеющие угли заставлял снова разгораться огонёк. Она ждала чего-то… От человека, которому она доверила свою историю.

Её сердце было разбито на 5 кусочков. Она знала, что каждый из тех пятерых, кому они принадлежали, мог склеить её сердце, занять все остальные 4 кусочка… Если бы что-то предпринял. Сама же она боялась ступать вперед. Она разрывалась между пятью людьми. Всё было бы проще, если бы был только один человек… Но…

Её сердце было разбито на 5 кусочков.  Это было сложно, невыносимо, нестерпимо больно и мучительно страшно. Но солнце даже не подозревало об этом. И было готово разбить его на ещё большее число осколков…


Рецензии