Мир. Цели. Она

Миллионы людей. Каждый день они проходят мимо, спешат куда-то. Они идут тебе навстречу, обгоняют тебя. Ты смотришь им вслед, пытаясь по их скорому шагу угадать, куда они идут.
Ты идешь между всеми этими людьми. Ты не любишь этой суматохи, но она вызывает у тебя улыбку. У тебя уже есть цель. Ты знаешь, чего хочешь достичь в этой жизни. И ты медленно, но верно, шаг за шагом идешь к своей мечте.
Ты не обращаешь внимания на окружающих, потому что они не входят в твои планы. Ты уже живешь где-то в будущем.
Ты идешь к своим друзьям. Они позвали тебя на очередную вечеринку. «Будем снова сходить с ума», - думаешь ты. Наивно полагая, что эта вечеринка закончится так же, как и все предыдущие, ты входишь в комнату.
Привычная компания друзей «разбавлена» девушками. Тебя знакомят с ними. Ты мило улыбаешься в ответ, садишься в удобный диван и начинаешь рассматривать всех вокруг. Громко играет музыка, гости смеются, чокаются бокалами, снова смеются, подпевают знакомым песням.
Твой взгляд останавливается на одной из девушек. Она сидит в самой шумной компании. Но она не смеется, как все, а лишь улыбается. Ты начинаешь наблюдать за ней. Она что-то рассказывает остальным, жестикулируя, замирая, строя рожицы. Все смеются, видимо истории она рассказывает действительно забавные. Ты пытаешься прислушаться, но музыка не дает услышать ничего, кроме смеха.
Внезапно все, кто сидел рядом с ней, встают и куда-то уходят. Она остается одна. Она сидит и смотрит на стакан в руке. Ты смотришь на неё. Она поднимает глаза, замечает тебя, улыбается. Неведомая сила поднимает тебя и несет к ней.
- Привет, - ты садишься рядом.
- Привет, - отвечает она голосом, подобие которого ты никогда не слышал.
- Как дела? – ты чувствуешь себя идиотом, задавая такие дурацкие вопросы.
- Хорошо, - улыбается она.
«Что? Что? Что спросить? Не молчать же…» - ты путаешься в мыслях. Но она сама тебя спасает.
- Не хочешь выйти? Здесь жарко…
Ты киваешь. Она встает, ты следуешь за ней. Вы выходите на улицу. Уже темно, но фонари освещают город. Казалось, что должно быть холодно, но теплый ветер не дает ожиданиям оправдаться.
Она садиться на скамейку. Ты садишься рядом. Она поднимает голову вверх и смотрит на звезды. Ты следуешь её примеру.
- А у тебя есть цель в жизни? – спрашиваешь ты.
- Не знаю, - улыбается она, всё ещё смотря на звезды. – Я хочу жить в каком-нибудь красивом городе в Европе. Хочу большую семью. Хочу свой дом. Хочу работать психологом, или писать книги.
Она переводит взгляд на тебя:
- А ты? Что хочешь делать ты?
В её глазах отражается свет фонарей.
- У меня уже есть своя конкретная цель…
И ты рассказываешь ей всё. Она тебя внимательно слушает, иногда кивает, соглашаясь.
После вечеринки ты идешь домой. Идешь и думаешь о ней. Нет, она никак не входила в твои планы. Да и что она? Она просто симпатичная девушка. Разве что чуть симпатичнее других. Немного симпатичнее. Ну не немного, а ещё чуть больше... С трудом ты возвращаешь мысли в нужное русло, снова думаешь о своей жизненной цели. Очень, очень скоро она свершится. Ты достигнешь её…
На другой день ты встречаешь её всё у тех же друзей. Она пришла помочь с уборкой после вечеринки, а ты принес давно оставленный у тебя мп3-плеер друга. Она улыбается тебе. Ты улыбаешься в ответ.
На следующее утро тебе уже хочется её увидеть самому. Она стала твоим наркотиком. Ты звонишь другу, узнаешь её номер. Звонишь ей, она соглашается встретиться.
Вы идете по городу, она улыбается тебе, что-то рассказывает. Ты делаешь вид, что слушаешь её. Но на самом деле ты ищешь в ней хоть какой-нибудь изъян. Хоть какую-нибудь причину, чтобы она перестала тебе нравиться. Но всё выходит с точностью до наоборот.
Она останавливается на мосту. Фонари ярко его освещают, отражаются в воде. Ты думаешь, думаешь, думаешь… Она проводит пальцем по твоей руке. Её прикосновения возвращают тебя в реальность, более того, они пробивают тебя током насквозь. Ты поворачиваешься к ней. Она одергивает руку:
- Что-то не так?
Ты молчишь, не в силах вымолвить слово… Проводишь рукой по её щеке. Она испуганно на тебя смотрит, пытаясь понять, что она сделала не так.
- Что ты со мной делаешь?!..
Она пугается этому вопросу ещё больше. Ты обнимаешь её за талию, притягиваешь к себе, медленно касаешься её губ. Она отвечает на поцелуй.
Всё! Она разбила твою цель об асфальт как хрустальный бокал. И тут же, подбирая осколки, стала строить новую цель. Вставляя кусочки себя. Теперь твоя цель – это жизнь с ней. Теперь она – твоя жизнь. И тебе не нужно ничего больше. То, что было раньше твоей целью, теперь для тебя просто смешные детские мечты.
А она… Она теперь знает, в каком городе она хочет жить. В твоём городе… В твоём мире…


Рецензии