Кровавый дождь

Название: Кровавый дождь
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Фандом: Sengoku Basara
Герои: Мицухиде
Тема: Псих
Объем: 391
Тип: джен
Рейтинг: G

У грозы бывает прекрасный вкус крови. Редко, к сожалению, но бывает. И сегодня собиравшиеся над головой тучи приглушенно шептались, обещая обрушиться на землю громом, водой и кровью. Однако, самостоятельно природа бы не справилась с такой сложной задачей. Ей нужна была помощь, хотя она, по видимому смущаясь, не требовала её. Что же, Мицухиде мог оказать миру такую услугу. Даже не ради самой начинающейся грозы, а по собственному желанию. Или не желанию. Тут уж как повезет. Травы трусливыми тварями гнулись под яростными порывами ветра, когда ударили первые оружейные залпы и первые молнии. Как же эта зеленая мерзость под ногами похожа на людей, никакой фантазии и тяги к настоящим играм, лишь для того и созданы, чтобы ползать, мешаясь под ногами. Отрубленная голова солдата, стоявшего секунду назад рядом, летит вниз, в грязь, смешанную с ошметками окровавленной травы. Мицухиде смешно. Очень смешно. Ну что поделать, если эта трижды проклятая голова выглядит так нелепо отдельно от тела, а само тело вздумало немного побегать без этой его части. Вот дурное, так же ничего не видно. Над полем боя звучит неуместный смех. Радостный, как у маленького ребенка. Собственные солдаты Мицухиде предпочитали отойти подальше от командира, не рискуя жизнью. А потом веселье резко оборвалось, как-будто его и не было. На смену ему пришла апатия. Акети опустил косы, рассеянно глядя на своих, на чужих и на небо, льющее на землю сначала радость, потом боль. Ведь дождь из крови стал простой водой. Обидно - хоть волком вой. Такое чувство испытывают мальчишки, которых обделяют их любимыми вещами. А какой-то враг попытался использовать заминку, чтобы убить Мицухиде. Зря. От обиды он не стал убивать его. Лишь отрезал заносчивому глупцу его не в меру прыткие ноги, да так и оставил. Вряд ли кто-то решится его подобрать, чтобы врачевать, но если и решится - какое ему дело? Калека в любом случае запомнит урок. Хотя, судя по запаху, у него такая сладкая кровь. Мицухиде не удерживается, облизывает кончик одной из своих кос. И его лицо вновь озаряется счастливой улыбкой. Ни к чему этот предательский дождь. От него сплошное разочарование. Он сам может наполнить реки кровью, напитать ею землю, и справится куда лучше, чем непредсказуемая погода. В любом случае, эти трусливые твари ему не враги, так - не больше грязи под ногами. Акети презрительно посмотрел на окруженные его солдатами небольшие группы чужих войск и не спеша отправился на поиски их лидера, с ним развлечение обещало быть более забавным.


Рецензии