Вот до чего докатились!
Для любого государства активная и адекватная внешняя политика – важнейший элемент успеха во всем, признак его состоятельности, залог суверенитета, большое пузо и дорогая сигара в зубах. Невозможно без этого развивать экономику, выстраивать оборонную стратегию и предупреждать: "Не стоит на нас нападать, парни. У нас атомная бомба".
Однако в случае с Россией на лицо неадекватность интенсивности модернизации и реформирования во внутренних сферах тому, что происходит во взаимодействии со сферами внешними. В экономике за последние двадцать лет произошли ****атые изменения, страна невероятно изменилась, во многом благодаря приходу новых людей, в прошлом которые были самыми банальными бандюками.
То же самое можно сказать про политическую жизнь, про госуправление. Достаточно вспомнить, что нашему президенту стукнуло 43 года, и совковую жизнь он застал в совсем молодом возрасте. Но вот внешняя политика изменяется и модернизируется гораздо более медленными темпами, тормозит и попёрдывает, предоставляя российским гражданам нюхать чем пахнет дерьмо.
Оно и не удивительно, ведь в Министерстве иностранных дел еще много типов советской закалки и выучки с соответствующим менталитетом. Даже молодые кадры, приходящие им на смену, пропитаны во многом старыми взглядами. Экспертное сообщество также представляет собой весьма противоречивую картину. Среди действительных профессионалов немало всяких ленивых ублюдков, место которым - на свалках кал разгребать. Поэтому во внешней политике нашей страны за последнее десятилетие были пусть и не провалы, но по сути, одни лишь проблемные точки.
Посмотрим по периметру наших границ. Начнем с наиболее близких нам стран СНГ. Наверное, ни на каком ином направлении у России в эти годы не было столько проблем, сколько здесь, кругом сплошное ****ство. Москва так и не смогла сформировать современной повестки дня. Все интеграционные проекты в общем-то вылетели в ****у, а СНГ уже давно превратилось в ничего не значащую фикцию. Наши соседи, проявляли интерес к сотрудничеству с Россией только когда имели от этого односторонние преимущества. Так, например, вышло с Таможенным союзом с Белоруссией в 90-е годы. В результате Россию затопили дешевые белорусские товары, тогда как перед российскими производителями воздвигались всевозможные барьеры. Почему произошла такая лажа? Потому что наши долбаёбы-политиканы не умеют работать. Дать себя наебать бульбашам - на то способны только полные лохи. Не стоит забывать и про дотирование за счет России той же Белоруссии, Украины, ряда других республик с помощью дешевых нефти и газа, что обходилось (и обходится) ежегодно нашей стране в миллиарды долларов. А эти пидоры только и рады этому обстоятельству.
То же самое в отношении НАТО. Россия может сколько угодно долго обличать этот блок. Но никого за ее пределами эта критика всерьез не интересует. На ней откровенно *** поклали. Стремление к интеграции в НАТО сильнее желания вступить в военно-политический союз с Россией. Данную тенденцию удается пока сдерживать – порой военной силой, как в случае с Грузией, но бесконечно так продолжаться не может.
В связи с Грузией отметим, что МИД до сих пор не предложил ясных и внятных критериев, а также разумной политики по отношению к так называемым "непризнанным" государствам. В результате мы порой выставляем себя на посмешище, умоляя какую-нибудь вшивую Науру или вонючую Никарагуа признать Южную Осетию или Абхазию, и будучи не в состоянии уговорить нашу якобы "союзницу" Белоруссию.
С Россией, после вступления стран Балтии в Евросоюз, непосредственно граничит "большая" Европа, все эти пидоры избалованные дорогостоящей цивилизацией. Отношения с ними также требуют учета изменившихся реалий. В отношении той же Прибалтики до сих пор не было продемонстрировано продуманной политики. Никак не можем толком проучить засранцев. Отношения с ЕС характеризовались рывками и непоследовательностью, неумением определить свои цели и способы их достижения. Каждый год миллионы россиян едут в Европу и нерешенные визовые и прочие проблемы, с которыми они сталкиваются, ясно показывают направление деятельности. Эти миллионы страдают - куротными поносами и триппером.
В апреле ожидается подписание соглашения с США по СНВ – несомненный успех российской дипломатии. Но нерешенных вопросов в отношениях с Вашингтоном гораздо больше. Россия никак не найдет своего места и статуса на переговорах с Америкой. То ли мы еще сверхдержава, то ли бывшая сверхдержава, то ли мы часть Запада, то ли ещё *** знает что. Только тогда, когда Москва ясно и честно обозначит свой уровень и свои возможности, наши отношения с США перестанет лихорадить.
Но отношения с Вашингтоном неразрывно связаны с такими вопросами, как Иран, Северная Корея, Ирак и Афганистан. Опять-таки – то мы сотрудничаем с американцами в глобальной войне с терроризмом, в недопущении распространения ядреного оружия, то пытаемся помешать каким-то их действиям. Предложение России в вопросе переработки ядерного сырья для Ирана оказалось поспешным и было отвергнуто Тегераном в унизительной форме. Также не принесла России никаких дивидендов попытка разыграть на Ближнем Востоке карту ХАМАСа.
Прежние международные конструкции – такие как G-8, в связи с экономическим кризисом и всеобщей глобализацией успешно вытесняются новыми образованиями – такими как G-20. Это дает России шанс, которым необходимо толково воспользоваться. Необходимо теснее сотрудничать с новыми глобальными игроками, такими как Китай, Индия, Бразилия – памятуя в первую очередь о своих интересах. Не нужно забывать о других стремительно растущих странах, некоторые из которых уже догоняют и обгоняют Россию. Для них создан соответствующий термин – Next eleven. В их число входят Мексика, Индонезия, ЮАР и ряд других. В XXI веке эти страны будут играть все большую и большую роль. Не стоит забывать - негры любят потрахать белых баб. Готова ли Россия к полноправному и продуманному сотрудничеству с ними, идет ли игра на опережение, задействован ли наш аналитический потенциал, дабы сохранить Россию в числе глобальных игроков в наступившем столетии? Ведь конкуренция будет обостряться, жестче станет борьба за доступ к ресурсам.
Всё летит в ****у, дорогие граждане россияне. Надо что-то делать.
Свидетельство о публикации №210033100136