Горная долина
По берегам реки живет красивый, густой и, можно сказать, древний сосновый лес. Среди сосен и елок, мелькают одинокие дубы-гиганты и клены. Чистый воздух смешивался с запахом леса, создавая аромат природы.
Девственный лес был переполнен живностью: птицы и грызуны, лоси и олени, волки и лисицы, всех не перечислить. В реке не помещалась рыба, иногда целые косяки лосося выбрасывались на берег, где находили смерть от времени без воды и падальщиков или от когтистых лап огромных бурых медведей.
Меж двух горных цепей, окружающих долину, виднелся небольшой коридор, шириной с километр. Он служил входом в горную долину. Через него проходила река, уже не такая широкая и великая, как вначале. Здесь ее сила иссякала, река превратилась в небольшой ручеек, который можно легко перепрыгнуть даже ребенку.
По левому берегу реки, за лесом, виднелась небольшая поляна с, поросшим маком, холмом. На ней нашли свой дом десятки сусликов и полевых мышей, кроликов и других мелких жителей леса. Дикие пчелы собирали нектар с кроваво-красных маковых цветков.
Так выглядела долина в летнюю пору. Зимой же долина была совершенно другой. Река превращалась в длинную, почти цельную, льдину. Лес одевался в белый снег, пряча всю пушистую зелень под белый покров. А поляна с холмом превращалась в огромный сугроб снега.
Зимой почти все звери падали в спячку и долина будто вымирала. Стаи волков уходят ближе к горам, где кое-как могут выжить, охотясь на горных козлов. Эта охота очень опасна и поэтому за зиму популяция лесных волков резко уменьшается. Но за весну, лето и осень стая вновь набирала силы.
У подножия гор образовалось небольшое озеро, в которое стекают маленькими водопадиками десяток ручейков. Это озеро не замерзает зимой и не высыхает летом из него вытекает река и течет через всю долину.
Вот такая вот горная долина….
Свидетельство о публикации №210033101425