Ночь

Часовая стрелка давно миновала отметку "полночь" и медленно подбирается к трем.

Ночь.
Тихая музыка, пробуждающая теплые воспоминания о безвозвратно ушедшей юности и совсем уж далеком детстве.
Легкий шелест ветра, прокрадывающегося в квартиру через щель приоткрытого окна.
Мерное жужжание вентилятора в компе, да полумрак, создаваемый одинокой шестидесятиватной лампочкой.

Грустно.

Странная грусть: словно осколок наваждения, из тех, что приходят к нам по ночам, оставляя после себя неопределенность и растерянность.
Хочется отмахнуться от нее... но понимаешь, что нельзя.

Ах если бы! - вздыхаешь ты.
И кажется, что стеклянный туман ночных грез преломляется, словно пытаясь подстроиться под твои желания и создать вокруг очередную иллюзию несбывшегося.

А может не кажется?

Ты мог стать кем-то другим. Всего-лишь пара штрихов тут, да капля изменений там.

Или не мог? Темнота вокруг никогда не даст ответов... она несет в себе лишь таинство возможного. Здесь бесполезно спрашивать, а попытки что-то понять тщетны.

Наслаждайся моментом. Ночь скоро умрет. В момент ее последнего вздоха восходящее солнце в сочетании с утренним кофе разобьют на мелкие осколки хрустальную паутину наваждений возвращая тебя в реальный серый и пустой мир.

Поторопись. Часы неумолимы и безумны в своем бесконечном стремлении отсчитывать время.

У тебя все еще есть шанс стать кем-то другим. Не упусти его...


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен Конкурс для новых авторов сайта. Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://www.proza.ru/2010/06/01/209
Будем рады Вашему участию.

С уважением

Фонд Всм   14.06.2010 21:12     Заявить о нарушении