I Don t Want To Set The World On Fire

    В гостиной было темно из-за тяжелых бордовых гардин. Посреди комнаты стоял круглый стол из красного дерева с фигурными ножками покрытыми лаком. Стол блестел из-за маленького лучика, что пробивался через тонюсенькую щель между гардинами. На столе стоял старый граммофон и даже в темноте было видно как сверкала его большая отполированная золотистая труба. Недалеко от стола, лицом к окну, стояло винтажное кресло, с узким, но очень мягким седлом, широкой спинкой и рельефными подлокотниками. Кресло было обито бордовым бархатом. На кованой подставке для цветов около кресла находился раритетный телефон, который не работал, и черная пепельница. В дальнем углу гостиной стояли огромные часы с маятником, а возле стены высокий сервант. Слышался стук, однако не маятника часов, а высоких каблуков по деревянному паркету. В комнату вошла высокая блондинка с "холодной волной", в коктейльном платье и мерцающей шалью на плечах. Она подошла к граммофону, передвину иглу на пластинку и, после услышанного скрипа, села в бархатное кресло. Из граммофона доносились звуки "The Ink Spots - I Don't Wan't To Set The World On Fire", так как эта песня отлично отображала ее внутренний мир. Девушка достала из своей лаковой ридикюли мундштук, зажигалку и пачку сигарет. Мысли разрывали ее и ей не нравилось курить, но другого способа отвлечься она не находила. Зажгла сигарету, в мундштуке, чтобы руки не воняли. Ненавистный запах никотина продолжал наполнять комнату. Девушка подумывала о том, чтобы открыть окно, но для этого нужно раздвинуть тяжелые гардины, а этого ей определенно не хотелось. Лишь оставаться в своем мире фантазий, где никого нет, даже ее, только планета в своем первозданном виде, без людей.
    Она курила сигарету за сигаретой, воображая естественный круг жизни животных, девственную природу, чистые реки и глубокое небо с таким количеством звезд, что никто не мог бы сосчитать. Антипатия к людям из-за мысли, что они паразиты этой планеты. Девушка старалась не вредить земле, а наоборот, делать что-то хорошее. Но все равно паразит жил в ней. "Паразит живет в каждом человеке" - думала она и продолжала курить, надеясь убить его никотином. Затушив очередной окурок, девушка повернула голову чтобы взглянуть на календарь, что висел на стене. Ей не нужно было узнать какое сегодня число, она всего лишь очередной раз отказывается от реальности. На календаре апрель 1963 года. Естественно, ее еще не было в этом году, однако ей нравиться думать, что она там, а не здесь. Вот опять мечты.
    Внезапно стало тяжело дышать, дым окутал все комнату, он стоял стеной, вовсе не планируя никуда ускользать. Блондинка встала со своего кресла и подошла к окну. Она вцепилась руками в занавес и, зажмурив глаза, распахнула их. Комната наполнилась светом, но окно было все еще закрыто. Движением руки подняла ручку и окно открылось. Уже не было слышно музыки, был слышен лишь шум улицы, машин, заводов. На дворе был век кибернетики и роботов. Планета больше не голубая, она - металлическая. Не порхают птицы в небе, не цветут сады, нет рек, озер, животных. Уже не видно неба из-за смога и небоскребов. Планета умерла.
    Подождав минуту, пока ускользнет дым, так и не открыв глаза, девушка закрыла окно, гардины. Снова послышался скрип пластинки. Она взяла глиняный ковш, подошла к высокому серванту у стены, открыла его. Из серванта понесло теплом и зажегся мягкий свет. Блондинка с "холодной волной" полила свой любимый зеленый кактус, который, возможно, уже последний...
               
                6.02.10


Рецензии