как то так
живешь, живешь...
живешь, живешь...
живешь, живешь...
ждешь, веришь, надеешься, радуешься пению птиц за окном, ходишь на работу, пьешь сладкий кофе, куришь сигареты и пьешь водку.
а потом смотришь: а ты сидишь на полке, вокруг неживые куклы, и продавщица морщит нос, пытаясь понять, откуда пахнет паленым.
а ты даже с полки слезть не можешь.
или так:
живешь, живешь...
живешь, живешь...
и оказывается, что ты не просто нахуй никому не нужен, но даже меньше.
зайчики попрятались, небо тучами заволокло, пиво пьют только в пластике, в стекле уж сто лет никто не покупает, потому что дорого.
и ты идешь домой, достаешь из старой деревянной шкатулки свои пять орденов и три медали, смотришь на них полчаса, идешь на кухню, открываешь газ и садишься пить холодный чай.
или еще так:
живешь, живешь...
живешь, живешь...
а потом приходит к тебе в гости жизнерадостный демиург или злой змей-искуситель, пьете вы чай/кофе/водку/пиво (ненужное подчеркнуть) и говорит тебе, что ты мертвый.
ты ему доказываешь обратное, громко дышишь, демостративно плачешь, размазывая вчерашний макияж по щекам, показываешь метки на двери: вот тебе год, вот пять, вот двадцать.
а он усмехается, ласково мнет тебе правое плечо и обещает зайти еще лет через сто.
вот еще бывает:
живешь, живешь.
просыпаешься утром, а рядом какое-то полуживое тело валяется, распространяя вокруг себя на три метра своеобразный запах разложившегося этилового спирта, у тела майка задралась, трусы в жопу врезались, руки вывернуты не по-нашенски, ноги раскиданы на полкровати.
ты встаешь тихонечко, идешь и завариваешь крепкого чаю, потому что водка кончилась, вытряхиваешь ,бычки из консервной банки, сворачиваешь себе самокрутку, куришь и думаешь:
надо пойти сдать бутылки, купить кильку в томате и какого-нибудь стремного соверена.
думаешь, слушаешь, как птицы заливаются за окном и так тебе радостно становится, ну прямо так радостно!..что ни в сказке сказать, ни пером описать...
выходишь из подьезда, а там бабушки улыбчивые на лавочках сидят, головами приветливо кивают, семечки голубям подкидывают.
продавщица в магазине вежливо морщит фиолетовые веки, отчего тени сыпятся на ее беззащитные белые ладошки, на твои уверения, что недостающие 40 копеек ты занесешь позже, небрежно поводит плечом и дарит тебе конфетку.
ты идешь по тротуару, щурясь от слишком яркого полуденного солнца, навстречу тебе идут четыре кепконосца, выразительно держащих руки в карманах, они, поравнявшись с тобой, вытаскиваю большие рабочие руки и предлагают семечек, мелочь и позвонить.
ты вежливо отказываешься, доходишь до дома, поднимаешься на второй этаж, открываешь дверь, подходишь к мирно пускающему пузыри в наволочку телу, спящему в твоей кровати, кладешь сигареты и кильку на одеяло, идешь в ванную, включаешь воду, ждешь, пока ванна наполнится, прямо в одежде залазишь в нее и, сделав несколько глубоких вдоховыдохов, погружаешься в воду с головой и ждешь.
Свидетельство о публикации №210033100397
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.
Лав Сакс 10.05.2010 23:49 Заявить о нарушении