Милые мелочи, че

                *

             Не про Гевару.
             Не интересен.

                *
 
             Про детей.

             На работе, мастер смены ЕО, про свою полуторагодовалую дочь – не знаю, что она хочет сказать, но у нее получается четкое – ****ец.
             Я – не выяснили?
             Мастер – не можем понять.

             У моих знакомых (она – русская, он – камерунец) двуязычная дочка. Французская колония и русская глубинка. Девочка бегает по квартире и лепечет – анкор бекон, анкор бекон, анкор бекон.
             Я спрашиваю – чего это она?
             Мама – еще колбасы хочет. 

                *

             Про животных.

             Сказать, что корова по имени Дочка, была с характером, это ничего не сказать.
             Она была дамой с очень тяжелым характером.
             И слегка ненормальной.
             Считала себя собакой.
             Жила на отдаленном кордоне и других коров никогда в глаза не видела. Гуляла, строго, с компанией хозяйских охотничьих псов.
             Бегала вслед за сворой и держала хвост четко вертикально вверх. 
             Разве что лаять не научилась.
             Не давала себя доить, считала, что для собаки это унизительный процесс.
             Мучилась от накопившегося в вымени молока, а к себе не подпускала. Хитрила и интриговала. Если же хозяйке удавалось таки подоить Дочку обманным путем, та в ответ, изловчившись, наступала испачканной навозом ногой в ведро сдоенного молока.
             И радовалась, надо полагать.
             В отличие от хозяйки тети Раи.
             Первого теленка Дочка родила в лесу. Искали ее всей семьей сутки. Бегали по лесу, звали – Доча! Доча! Доча!
             А та стояла в кустах, молчала и хлопала огромными глазами. Наконец нашли. Дядя Саша подхватил теленка на руки и понес домой.
             Хорошее развлечение, между прочим, теля весил килограммов шестьдесят.
             Ну и Дочка вслед за ним побрела, ведомая, надо думать, материнским инстинктом.
             Дети ее очень любили.
             Ласково называли – дурой.
   
                *

             Про меня.
   
             В нашем споре о бессмертии души, я оказался прав.
             Потому что, плотник против столяра, все равно, что Каштанка супротив человека.

                *

             Опять про животных дяди Саши и тети Раи.

             Списанный с ипподрома конь Убийца, чуть не зарезанный на колбасу, был чрезвычайно умен и несчастен.
             Второе являлось следствием первого, как водится.
             Списали, за то, что у него стали заплетаться задние ноги после тяжелой травмы.
             Конь немного расстроился из-за этого.
             А еще его часто били, а это характера живого существа не улучшает. Убийца перестал доверять людям.
             Поэтому его новый хозяин, дядя Саша, был вынужден надевать на себя женский платок и халат, чтобы хоть как-то приучить животное.
             Кормить сахарком и морковкой.
             Убийца морковку любил.
             А не любил конь мужиков и табачного запаха.
             Потому что предыдущий хозяин, выкупивший его у ипподрома, заставлял Убийцу пахать огород.
             Это после скачек-то. Это как будто Шумахера после формульного болида, заставить работать на мусоровозке.
             И конь отомстил.
             Хорошенько запомнил адрес и рожу мужичка, дождался момента, рванул в деревню, мордой открыл вертушок калитки, вошел на двор и отмудохал эксплуататора.
             Сломал мужику ребра, руку и наставил синяков по всему телу.
             Потом изрядно потоптал огород и, частично удовлетворенный, убежал в поля.
             Собственно говоря, после этого его и стали звать Убийца, а до того он был – Удалой.
             В деревни его, с перепугу, решили пустить на колбасу, но тут появился дядя Саша и уломал председателя уступить Убийцу ему.
             После чего и переоделся в женский халат для установления контакта.
             И устанавливал до самой старости и смерти животного.

                *

             Опять про животных дяди Саши и тети Раи.
 
             Куры.
             Тоже, еще те артистки.
             Взяли моду нестись на берегу речушки Кучки, в прибрежных зарослях.
             Ни в какую не хотели дома в родном сарае, а только в кустах. Как медом им там было намазано.
             Сбегают, снесут яйца и назад.
             А дети потом ходят, собирают.
             То есть мать им говорит:
-- Чего-то раскудахтались, ну-ка сходите, соберите урожай, пока не поперли.
             Вообще, у этой семьи с дальнего кордона, вся скотина была с закидоном и крайне свободолюбивая.
             Видать, карма такая. 

                *

             Окончание про животных.
 
             Ну и кабаны непримиримые.
             Мама – свинья, папа – кабан, дети – полукровки. Смешные, в пятнашках.
             Папа – кабан Рома, подрывал забор из сетки рабица, и вся семья улепетывала за ним на волю.
             Где и резвились.
             Так что хозяева, зайдя утром в загон и не обнаружив там кабанчиков, испытывали чувство тяжелого удивления.
             Еще ихняя мама свинья, была дамой исключительно тонкой нервной организации – падала в обморок от страха.
             Буквально.
             Увидит что-нибудь необычное для себя, например чужого мужика с резиновой лодкой на голове и, херак – лежит без сознания.
             Глазки закачены, ножки дергаются, хвостик дрожит.
             Потом, вскочит, и тикать куда подальше.
             Очень нежная была свинушка.
             Одно слово – аристократка.

                *

             Про меня.
 
             Когда дядя Саша с тетей Раей решили разводить лосей, я умыл руки, потрясенный человеческим оптимизмом и неиссякаемым чудотворством.
             И больше не веду реверсивную хронику событий.
             Буду за детьми записывать перлы и бриллианты.

                *    

             Зы.

             Да, чуть не забыл, че – это обращение аргентинских джентльменов друг к другу из романа Кортасара «Игра в классики».
             Одного из любимых, надо заметить, романов моей юности.


Рецензии
Как полезно общаться с просвещенным человеком.
А я все думаю, что это он то - Че,то - Гавара, а то -Чегеваоа.
Батоногевара, оказывается...
А роман обязательно прочту (Может, даже - не на пенсии, а если устроюсь в какую-нибудь кочегарку...)

Владимир Афанасьев 2   25.06.2015 10:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Хороший роман - мне в юности нравился. Надеюсь, и вам понравится.
Спасибо.

Олег Макоша   25.06.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.