Образ. Кате

Ты живешь в маленьком, видавшем виды домике среди огромных полей, усеянных  разного размера серыми и бурыми камнями. Когда ты выходишь на прогулку, под ногами у тебя шуршит вереск - единственное растение, кроме травы, которое там растет. Иногда пролетает стая птиц. Больше там никого нет. Твое основное и любимое занятие - одушевлять звуки. Ты даешь им цвет, запах, вкус, характер и историю. Потом отпускаешь. Еще у тебя есть хобби. Тебе очень нравится сидеть  у окна и смотреть на камни и вереск. Ты пытаешься запомнить все в мельчайших деталях: отметины на камнях, цвет вереска утром и вечером, тени, ветер… Ты веришь, что когда все исчезнет, мир будет восстановлен по твоим воспоминаниям. Когда тебе становится одиноко, ты идешь в далекую деревушку у Серого ручья. Ты надеваешь длинный серый макинтош с глухим, глубоким капюшоном. Правда, в деревне кроме молочницы и пастора с тобой никто не разговаривает.  Они боятся и не верят тебе. Но тебе все равно.   Ты и так все про них знаешь, ведь они и есть те самые, отпущенные тобой на свободу,  звуки. Чтобы поговорить с кем-то, тебе приходится снимать капюшон, так как плащ не пропускает звуки. Не слышат тебя, и не слышишь ты. Однако это случается так редко, что никто и не помнит ни твоего лица, ни голоса. 
  Однажды тебе все-таки приходится снять плащ целиком. В деревню забрел непонятный и незнакомый голос- чужая нота.


Рецензии
Очень понравилось!
С Уважением, Галина

Свечка   20.04.2010 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Удачи и невозмутимости)

Нина Дащинская   20.04.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.