Не верит он никому

Етитьская сила, куда крестьянину податься... С одной стороны снег не стаял - грязный такой , течет черным, хлюпает. Ступишь на дорожку - по колено провалишься. С другой- тротуар сухинький, но  пыльный. И вроде бы щтиблетики надеть в масть было бы- а если снег попадется,как тогда? Или если в сапогах зимних - преют эти... ноги - неудобно. Может снять где придется- увидят люди мокрые носки и подумают чего-нибудь. Ну ,например ,что ноги сопрели... Конфуз. Маюсь, не знаю что одеть. Может все-таки щтиблеты , а через снег прыг-прыг. А может на тончайшие носки сапоги, и их не застегивать - чтоб поддувало и охлаждало? Эээ - задумался крепко.

Или вот... глянул на карту мира . Оба-на! А море -то неглубокое ... Откуда тогда цунами прут? И землетрясения кто делает, не задумывались? Неужели не ясно. Секретные ученые со своими экспериментами землю трясут.Отсюда и потепление с похолоданием, и грипп, и цунами... Все от них, что-б им пусто было.

Вон у нас Саша был. То ли физик, то ли просто в очках  ходил. Для блезиру . Бывало встретишь его, спросишь - Санек, как дела, что новенького - а он - не могу, дядь Коль сказать, - почему это  не можешь?- секретность, дядь Коль , тайна государственной важности - аааааа... Мы его тогда сильно уважали за эту секретность. Думали, что щит родины делает, а потом кто-то по -пьянке болтанул ,  что Санек за бабский счет проживает. Не работает, только корчит из себя секретного ученого... И как  после этого им всем верить. Сами взорвут гадость какую - людям цунами -им премии миллионные. Нате - пожалуйста , взрывайте еще...

А однажды, в эропорте нашем, у меня какой-то поп деньги стрельнул. Типа, я весь такой служитель, одолжите на два дня, а приход отдаст.Просто я весь в обстоятельства неприятные попал, нехорошие люди скрали багаж, кошелек... А я че -я выпивши был, добрый  - дал ...  Потом , когда сидели по второй разливали, мент  подошел. Давай сначала документы проверять, а потом ...Слово за слово и рассказал, что тут один мошенник трясет бабок разных, при этом попом прикидывается,  у которого деньги стащили... Вот тут мне и сделалось совсем хорошо.

Не верю я никому больше, ни телевизору, ни радио, никому . Простого человека все надуть норовят, объегорить или просто надсмеяться. Если уж попы с учеными лохотрон крутят -труба полная...


Рецензии
Каждый не ленивый "лохотрон крутит".
На том и стоим( сидим, лежим в отключке?...), полагаясь на вечное "авось"...
Печально, товарищи, - снова те, кто вроде пытались "господами" да "сударями" называться в совсем не такие дальние времена...
ЭХ!...
Вмешивая ложку мёда в бочку с дёгтем)...

Рядом с Вами, дорогой Влад,

Яна Голдовская   01.04.2010 15:12     Заявить о нарушении
Это зарисовка от другого лица (дядя Коля) - всегда сложно:)))

Спасибо за рядом, исполненный благодарности ,Ваш я

Адвоинженер   01.04.2010 15:30   Заявить о нарушении