Один телефонный звонок

 «Один телефонный звонок и ты уже не одинок…» - вспоминается песня Леры Массквы. Ты истерично улыбаешься, стараясь не выдавать тоску. Молчанье в телефоне или просто гудки. На экране высвечивается «номер не отвечает»… По щеке катится соленая слезинка. Ты ложишься спать и, как всегда, надеешься, что завтра что-нибудь изменится.
  Наступает новый день. Ты просыпаешься рано утром. Как всегда опаздываешь в колледж, потом вечерние курсы. Возвращаешься поздно домой и включаешь телевизор. Твой любимый Nokia лежит у тебя в руке и молчит… Ты сжимаешь его крепче и крепче в своих ладонях, но он все также молчит…
   И вдруг… тишину рассекает знакомый звук… но… ты берешь трубку и говоришь: «Да, папа».  На вопрос «как дела» ты, как всегда, отвечаешь: «хорошо». После одноминутного разговора и пожелания «спокойной ночи» ты снова замыкаешься в себе. Куда легче сказать «у меня все хорошо», чем объяснить, почему ты так хочешь разбить себе голову об батарею.
   Становится очень холодно, ты закрываешь балкон и укрываешься одеялом. вспоминаешь те минуты, когда вы вместе укрывались одеялом, когда вам было так хорошо и тепло вместе…там… в вашем городке. Как вы говорили друг другу, как сильна ваша любовь. Как он обещал тебе, что будет приезжать… Говорил как нуждается в тебе. Неужели все это были просто слова? Когда-то он сам сказал, что «я тебе люблю» - это просто слова, которые ничего не значат… Он сказал, что любовь надо доказывать.
  Сейчас ты вспоминаешь все это и сходишь с ума… Ты просто не можешь его понять. Неделю назад вы виделись в последний раз. Он обещал, что не забудет о тебе, что дождется когда ты приедешь. Ты приедешь только через месяц, перед Новым годом… но врятли от тогда вспомнит о тебе и о своих словах.
  А тебе не кажется, что он хочет объяснить, что вам надо расстаться? Конечно, нет! Ты сразу же выбрасываешь эту мысль с головы. Конечно же, такого просто не может быть, ведь он любит тебя… Наверное. Так почему же он не позвонит тебе или хотя бы не возьмет трубку? Зачем же ты веришь ему?  Ты устала и ложишься спать…Но, как всегда, надеешься, что завтра что-то изменится…
   Наступает новый день. Все повторяется по кругу.
   Проходит неделя. Ты возвращаешься домой. Завтра у тебя выходной, единственный свободный день в неделю. Ты вспоминаешь о нем… Ты считаешь, что достойна лучшего, и что теперь все кончено. Окончательно.
  …И вдруг тишину рассекает знакомый звук… Ты мчишься к телефону… На экране высвечивается «самый любимый». Сердце бьется все быстрее и быстрее. Ты берешь трубку и слышишь знакомый и родной голос: «Привет…»
   У тебя снова появляется надежда. Ты забываешь обо всем, о чем думала до этого. И все изменилось… А ведь это всего лишь один телефонный звонок.


Рецензии