Многоточие...

Странно вот так стоять у окна, вглядываясь в краски весеннего пейзажа. Странно понимать, что весной, когда каждый человек ждёт от жизни что-то новое и неповторимое, когда невидимые крылья за спиной расправляются и сердце замирает в предчувствии чуда…именно тогда по злой иронии судьбы мысли каждого из нас омрачаются новостью…новостью о том, сколько невинных людей погибло в эту весну в метро.
Страшно. Страшно заходить в вагоны, зная, что ты беззащитен и ничего не сможешь сделать в случае опасности. Страшно. Страшно осознавать насколько мучительной была их смерть…
Что ты, жалкий человечишка, один можешь сделать против группы людей, против тщательно спланированных действий? Что Я могу сделать против террористов, регулярно убивающих сотни людей??
Крик отчаяния доносится из глубин души. Ничего.
И всё же хочется взглянуть в глаза тех, кто пошёл на это. Кто взял на себя право вершить суд над человеческими жизнями, отнимать их у людей, забирать у нас родных, близких, любимых…
Порой и сам замечаешь за собой… как ты, поглощенный будничными делами, незаметно для самого себя забываешь о том, что произошло. Порой вырвется лёгкий смех, и ты мысленно одёргиваешь себя. Мол, что ты делаешь, как ты можешь так поступать?..
И за себя становится стыдно… потому что надо помнить… надо знать, что ты сам мог быть на их месте…
Странно вот так стоять у окна… Понимать, что жив ты или нет – только лишь вопрос времени.


Рецензии