Ничто не вечно

                Все когда то заканчиваться
                И даже жизнь…

В этом тихом осеннем закате было одновременно, что-то ужасающее, и что-то прекрасное. Багровый круг солнца спускался за пыльный закат. Того настоящего заката, который был когда то, уже никто не помнил. Сейчас солнце было больше похоже не на владыку мира, а на одинокого странника, заблудившегося в пустыне.
        Иван повернул голову в сторону содрогающегося от холода дерева и увидел жука, который, казалось, торопился домой, пытаясь успеть к ужину, что бы сварливая жена его снова не бранила. Жук никак не мог перебраться через препятствие из маленькой веточки. Он, то пытался закинуть один бок, после тщетной попытки попытался закинуть второй бок. Но ему никак не удавалось перевалить свою толстую задницу через веточку. У Ивана это вызвало улыбку, но улыбка была с долей грусти. Он очень хотел помочь жуку, но у него не было сил даже поднять руку.
        Соленая струйка пота перемешанного с кровью медленно скатилась по щеке Ивана, щекоча его. Он попытался щекой струсить струю, но ему не удавалось. И после нескольких попыток, смирившись с ней, он снова вернул свой взгляд на жука. Но к своему сожалению не обнаружил того на ветке. В растерянности он начал глазами метаться по сторонам пытаясь его отыскать, и увидел своего «друга» не земле. Жук лежал на спине и беспомощно перебирал лапками пытаясь перевернуться. В этот миг он стал ему словно родным и самым дорогим существом на этой планете. Жук точно так же как и он лежал беспомощно и ничего не мог сделать. Они ожидали каждый своей смерти. Один от стаи муравьев, а другой от своры койотов. Они были такие разные и в тот же момент абсолютно одинаковы.
        Иван закрыл глаза от усталости и провалился во времени…
        Проснулся он от боли в левой ноге. Вот оно. Промелькнуло в голове у Ивана. Койоты нашли его. Он глянул на своего «друга»… того уже по частям тащили в муравейник.
С громким воем койотов Иван закрыл глаза… навсегда…      


Рецензии
Печально и красиво одновременно!

Не совсем понятна все же судьба героя...

Анита Кения 2   02.07.2010 12:59     Заявить о нарушении