Red Alert... Generation. Глава 2

Глава 2. Хантер «вне Игры». Расследование.

Борис Хантер –  одна из ключевых фигур в командном составе Альянса, и Советы не знали, что именно сейчас следовало ударить снова, так как самая сильная составляющая
выведена из строя. Ксения Хаусворт получила распоряжение временно взять людей Хантера  под своё командование. Советы затаились, чего-то  ждали.
«Я возьму людей Хантера под своё командование, сэр, » - отчеканила Ксения Хаусворт.

Приступайте, майор. Приказ уже в действии,- сказал президент.

Ксения взяла «под козырёк» и вышла.

А у себя в кабинете, оставшись одна и велев никого  к себе не пускать, села за стол и заплакала.
Ведь никто не знал.…Не знал, что Ксения  влюблена в Хантера….(и он в нее, но скрывает это. – прим. авт.)
Она решила провести спецрасследование по некоторым фактам.

1.Был ли Хантер послан кем-то «сверху»  именно в этот квадрат, чтобы быть обезвреженным?
2.Кто выдал (здесь Ксения особо отметила для себя этот факт) Хантера врагу?

3.Есть ли в нашем штабе  советская ищейка?

Вытерев слёзы, девушка встала и вышла из кабинета. Она знала, что агент Таня сейчас на задании, в полевом штабе, допрашивает последнего солдата, взятого накануне в плен.
«Она?- думала майор,- нет, Таня за свою страну кого хочешь в фарш превратит. Он сам? Вероятно, только если кто-то на него воздействовал. Только кто…..
Вскоре с задания вернулась Таня. Ксения решила её порасспросить о персонаже по имени Юрий.
«Это,- сказала девушка-диверсант, тяжело вздохнув,- гроза ВСЕХ умов северо-западного побережья. Практикует удалённое оперирование чужими мыслями так, что человек, попавший под пси-воздействие, становится просто… куклой…»
«Значит, Хантера взяли под пси-контроль…. – оборонила Ксения.
«Вполне вероятно, так, - сказала Таня, помрачнев.- Вполне вероятно, это кто-то из наших людей, косит под Советов, шпионит.
Все войска “FutureTech”, подчиняющиеся как Ксении, так и Борису (*ранее) были срочно подняты  по тревоге. Катрин Арчиреева получила уже от Хаусворт указание о содействии.
Но будет ли оно оказано, майор Хаусворт не знала, ведь всем им сейчас предстояло выявить ищейку, и «колоть» этого человека, так как версия о «чужом среди  своих» всё ещё оставалась актуальной.


 Ксения не могла спокойно сидеть в штабном кресле, когда с ним, Борисом Хантером, человеком которого она любила, происходило подобное, он пропал, сломался, поддавшись пси-атаке (брр, нет,- Ксения тряхнула головой). – Не реально!

<….> Где-то под землёй, бункер пси-подразделения Юрия.

Хантер очнулся, открыл глаза.
Осмотрев себя, он убедился в том, что дёргаться бесполезно. Перед глазами плыла муть, его чуть не вырвало. Память обрывками выдавала то образ Ксении, кричавшей что-то, звавшей его, то агента Таню…..
Но третью со-командницу он начисто забыл. А ещё он почему-то думал, что всё уже кончилось, задней мыслью.   Ксению же в это время волновало совсем другое…. «Почему хронопояс Хантера не подействовал?»


Рецензии