Творческий процесс

   Все надо начинать писать, больше нет оправданий собственной лени, поводов для того чтобы перенести все это на следующий день. Итак, сначала надо выбрать жанр. Что же будем писать? Может быть детектив? Да точно,  детектив об убийстве английского лорда в собственном поместье.
Не в меру раздутое самомнение:  А что, детектив об убийстве английского лорда - это  не плохая мысль, автор ты гений...
Самоирония: Ага, очень оригинально, просто революционная мысль в жанре. Ты еще для пущей интриги назови эту книгу «Смерть английского лорда. Убийца все-таки дворецкий».   
Автор: Да детектив это не то, надо что-то новое, свежее. Фэнтези? Пожалуй, рискнем.

                Гора дракона.

                Глава 1. Начало всех начал.
Самоирония: Стоп. Что это такое? Ладно, еще можно пропустить мимо глаз бедное, проштампованное уже насквозь  название, оно меркнет по сравнению с первой главой. Начало всех начал, что за бред сивого кентавра? Мне уже страшно представить, что будет дальше: «конец всех концов», «середина всех середин» или «глава вторая всех глав вторых»?
Автор: Ладно название придумаю после того, как напишу.

                Глава 1. (Пока без названия)

   Вот уже два века не знало счастья племя гномов. С тех самых пор, как они были вынуждены  покинуть свои родные горы,  их преследовали неудачи. А вернуться в свои родные места у гномов не было никакой возможности, там властвовал  беспощадный дракон – Крамельон. Лучше  уж быть несчастными и кочевать из года в год, чем оказаться у него в пасти.

Не в меру раздутое самомнение:  Очень, очень хорошее начало! Какая завязка! Молодец!
Самоирония: Автор, я, конечно, понимаю, что перед тобой стоит с десяток штампов, а весь твой процесс написания, заключается в том, что ты поочередно макаешь в чернила один из них. Хватит, уже не смешно. Пощади того, кто будет это читать. Им не надо в очередной раз узнавать о мужественном гноме, который пожертвовав своей жизнью убил злого дракона.
Автор: Да как-то это все  уже избито. Лучше напишу трагедию. Дело будет где-нибудь в Скандинавии, например, в Швеции. Неожиданно умирает король…
Самоирония: Гхе-гхе!
Автор (пропуская мимо ушей): …А его вдова выходит замуж за его брата.  В тоже время становится известно о появлениях призрака возле королевского замка…
Самоирония: Гхе-гхе!
Автор (не обращая внимания): …Сын погибшего короля узнает о призраке и хочет его увидеть.
Самоирония: О бедный разум, я знал его Горацио...Автор, тебе этот сюжет ничего не напоминает? Ты в своих попытках написать что-нибудь новое, похоже сошел  с ума.
Автор: Почему?
Самоирония: А ты не заметил, что в тебе три различно мыслящих  сущности?
Не в меру раздутое самомнение: О, Гениальнейший, она права,  многие великие люди были безумцами.
Самоирония: Ладно, ты его пока тут хвали, а я тем временем позвоню в психиатрическую больницу, надеюсь, он не буйный.


   К сожалению,  у нашего бедного писателя оказалось не три разно мыслящих сущности, а целых четыре. Причем четвертая оказалось очень злостным критиком. Так вот, пока скорая помощь ехала до квартиры  служителя муз, эта сущность успела написать рецензию на рассказ, изложенный выше.

Рецензия на рассказ «Творческий процесс»

   Рассказ «Творческий процесс» совершенно бесполезен. В то время как страна борется с экономическим кризисом,  автор совершенно по эгоистичному описывает свои мысли, во время создания своего так называемого «произведения». Товарищ не то пишите, Вы хотя бы одно предложение написали, о том как помочь государству в этой  тяжелой борьбе. Лечитесь автор, лечитесь.


Рецензии
А внутренний голос тем временем постоянно бубнил: "Сходи к соседке и схвати её талантливой рукой за задницу! Это придаст вдохновения!" А то как-то всё без Фрейда да без Фрейда...
Спасибо за рассказ. Повеселился от души.

Юрий Галкин   15.04.2010 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.