По ту сторону

Она сидела на берегу Днепра, смотря стеклянными глазами на глубоко тихую и молчаливую речку. Лишь шум машин доносившийся с того берега, и крик чайки где-то над головой разбавляли это тихое время и пространство... Такой теплой поздней осени ещё не встречалось в её 26летней жизни... Если бы у неё было с собой полотенце, она бы с удовольствием сейчас искупалась, т.к. её душа горела, и холодная вода непреодолимо влекла.. Ветра не было, берег почти пустовал, иногда проходили мимо пары... а тихие рыболовы лишь дополняли всю картину. Наконец-то она осталась одна, со своим миром, со своими мыслями, которые пребывали в хаотическом порядке в последнее время... Виновником тому был Он. Он сидел по другую сторону Гидропарка, пытаясь безуспешно набрать номер её мобильного телефона, и как-то наладить связь... Но, связь прервалась... Что-то наконец щелкнуло, подвело к своему логическому завершению, исчерпанию всех потенциалов, разворачиванию, сворачиванию, концу и началу... В её рюкзаке лежали булочки и сыр, которые они собирались пожарить на костре... Ей хотелось их кому-то отдать, кого-то прикормить... зачем ей одной это нужно? все имеет значение, если только ты можешь Это разделить с кем-то ещё... Её глаза снова наполнились слезами... Теперь она может вдоволь наплакаться, и никто не увидит её слабости. Туман застелал верхушки церквей и Памятник Родине Мать, стоящие на Владимирской горке по ту сторону Днепра. Слева через мост-метро проезжали два поезда, они уже повстречались, а сейчас, они расходились в обратные друг от друга стороны... Так и люди, встречаются, находятся какое-то время вместе, и расходятся... получив какой-то опыт, уроки жизни... Ей хотелось понять поскорее, какой же урок ей следует сейчас выучить... Ведь они старались, старались любить безусловно... но как многое не дает этого делать... как много преград стоит на путях соединения сердец... Она училась у него... Она так многому училась у него. Возможно, все эти уроки для того и нужны, чтобы учиться друг у друга чему-то лучшему, чем-то вдохновляться и излучать новые сокровища и качества духа у себя внутри.. Она восхищалась столькими его качествами, всей сложности и простоте, в котрой он жил... она была просто счастлива прикоснуться к той жизни, которую он творил, к той любви, с которой он относился к жизни... ... Конечно, он был неидеален, и она тоже не была совершенной... Но разве есть такие? Просидев некоторое время так, она почувствовала , что начала мерзнуть... Пора домой... Но, так не хочется сейчас возвращаться в пустую квартиру... Где же Он? Что Он сейчас делает? Они расстались на мосту, он ушел на другую сторону Гидропарка, она пришла на эту. Все верно, так и должно быть, они совершенно разные люди, они не могут быть любящими половинками, а значит и настоящими любовниками, и даже друзьями... хотя, хотя они очень ценили друг друга и уважали... Зазвонил снова мобильник. Она решила, что лучше будет поговорить и объясниться. Они снова встретились на её стороне Гидропарка, и он снова повел её на свою сторону. Там они разожгли огонь, чей-то серый кот к ним присоединился, она кормила его сыром, после чего раздобревшийся ухоженный серый с белым мощеный кот, доверился ласкам и поглаживаниям... Они сидели так втроем, иногда о чем-то непринужденно беседовали. Поджарив булочки с остатками сыра, слегка перкусили. Уже и стемнело, было решено собираться по домам. Её поезд-метро пришел первым... Как всегда... им было в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ... легкий поцелуй в щеку, досвидания милый друг, печаль в глазах, грусть расставания... и, не смотря на все это, полное отстутствие знания о том, что же ждет их в дальнейшей жизни...

10.2006


Рецензии
я тоже хочу булочек

Рвань   12.07.2010 03:02     Заявить о нарушении