Ломовое счастье

На булыжной дороге, ведущей неведомо куда, брел мужик. Навстречу ему бодро шагал с ломом в руках старик.
Привет дед, курева не найдется – молвил мужик – «Мальборо» не прошу.
Будет тебе «Мальборо» - прошептал старик и как хрястнул ломом по булыжникам, аж искры полетели. Через некоторое время мужик обнаружил подле своих ног пачку «Мальборо».
- Дед, это ты как?
Молчание.
- А еще можешь? Ну, там водка, бабы, деньги…
Молчание.
А где этому обучают? – брякнул мужик, уже не надеясь на ответ.
Учат, и ты можешь – вдруг проснулся старик.
- Ха.
В такого рода обучении есть два пути – заученно-менторским тоном изрек старик – в первом случае надо прочесть книгу волшебства для чайников, кое-что вызубрить и лет десять отучиться в Академии.
- Даааааа.
- Есть и второй путь, попроще.
- Ооооо.
- Ты берешь лом в руки и начинаешь выбивать вот эти булыжники, все до единого, пока не дойдешь аж до того белого столба.
Напрягши зрение, мужик разглядел на самом краю горизонта некую белую точку.
Попробуй-ка сынок – вдруг как-то задушевно промурлыкал дед, протягивая лом.
В принципе, мужик на такую лафу покупаться не собирался, но из уважения к старшему решил изобразить попытку. Лом аж заплясал в его руках, хороший инструмент и все тут.
Надо как-то его заныкать, в хозяйстве пригодится  – застукало в голове работяги.
Работа пошла сама собой, ломовым ударам булыжники поддавались легко. Разрушить дорогу представлялось делом плевым.
Чего не сделаешь ради полного счастья – вздохнул окрыленный работник и пошел пахать.
Главное, верить – уходя, подытожил старик и загадочно-весело добавил про себя – ЧТО И СОСТАВЛЯЕТ СУЩНОСТЬ СЧАСТЬЯ.


Рецензии
Повеселили!!!

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   20.03.2021 12:02     Заявить о нарушении