Фирменный вирус

Этот рассказ был написан в 2001 году,когда я только как месяц научился работать на компьютере......

Жил-был-не-тужил Президент. Поживала у него фирма. А в ней работали-пребывали сотрудники с компьютерами. Надумал Президент сделать внутреннюю компьютерную Сеть. Сказано-сделано. Выискался Халявщик, наставил модемов, поперевтыкивал штекера, порылся в серверах и порталах – Сеть заработала. Ура!!!
Стали сотрудники компьютерно общаться. В офисах тишина гробовая – в сети восточный базар, но в целом, обстановка очень даже рабочая. Довольный Президент так и быть разрешил подключение к интернету. Обстановка в офисах стала теперь чересчур рабочей – все про работу забыли, зависнув дружно в интернете. Покачал головой шеф, закрыл интернет. Но было уже поздно – в Сети объявился Вирус со следующим объявлением:
«Ваш сайт выиграл право стать моим убежищем, благодарю за оказанную поддержку.»
Это еще выглядело как прикол, но когда Вирус аки котенок маленький стал гадить в файлах, то уже запахло жутким поносом. Стали заразу травить компьютерными антибиотиками – бесполезно. Вызвали Халявщика. Он бешено весь день проганялся за Вирусом, пару клавиатур сломал – безнадежно.
Пришлось с Вирусом искать контакт. Чужак обнаружил словоохотливость, любил делиться впечатлениями о своих интернет-странствиях, напирая на порно. Все краснели и возмущались. Решили мужественно ждать взросления Вируса, отучили гадить где попало, отведя специальный файл под уборную. Убедили не мешать при печатании платежек, пытались заманивать в энциклопедические файлы. Вскоре Вирус затих.
Перевоспитали – вздохнули сотрудники и завели внутренний сетевой чемпионат по виртуальному бильярду. Играли, играли, пока….
Хочу в интернет! – зашелся плачем, грозящим киберразрухой, проснувшийся Вирус.
Подключились срочно к интернету…Словно шум океанского прибоя пронесся по офису…
Поплыл – догадались некоторые. С той поры Вируса нет. И только если в пятницу после 6 часов вечера какой-нибудь слишком трудолюбивый сотрудник застрянет в офисе фирмы, то на мониторе обязательно вспыхнет надпись:
«Отбыл в направлении Х. Ждите с любимой ХХХ.»
P.S. Уже трижды проведенное обследование внутренней компьютерной сети данной фирмы никаких вирусов не выявило. В различных реестрах самых опасных интернетных вирусов вирус под названием Вирус не значится.


Рецензии
Интересный стиль;
люблю – иронично, лаконично, но емко :)
слегка напомнило почитаемого мною Феликса Кривина

Василина Иванина   12.07.2010 20:10     Заявить о нарушении
да я специально стремлюсь к лаконичности,причем я часто ориентируюсь на стихотворные методы построения фраз,поэтому у меня много параллелей с Северяниным и Лермонтовым.Я сам тут и другим авторам пытаюсь иногда втолковывать,что пространные описания ни к чему,просто многие не дочитают до конца.

Ярослав Барашенков   13.07.2010 10:10   Заявить о нарушении