Дневник Сириуса Краута, героя неудавшегося романа
Можете давать коментарии по поводу моих записей, если хотите, и если я сочту нужным, то буду отвечать на них.
Ответы на вопросы даю не всегда.
Реальна ли моя история? Она реальна настолько, насколько реален я. А реален ли я? Скажем так я герой неудавшегося романа.
Все что здесь будет происходить, вы можете назвать бредом. Никто не решал вас этого права.
Кличек и имен у меня много. Но самые распространенные из них это имя Сириус Краут и прозвище «Сумасшедший часовщик»
Искренне надеюсь, что вы останетесь, живы и в твердой памяти, и психически уравновешенны, если будете сюда заходить. Те, кто уже псих, то примените пожелание скорейшего выздоровления и постарайтесь не заболеть здесь еще сильнее.
Проконсультируйтесь у своего психиатра, мой ушел в отставку.
Весь ваш или по частям, как вам больше подходит С.К.)))
История 1. Столовая Крыса.
* * *
Что-то скреблось у меня под столешницей. Кажется, там поселилась крыса, и она мешала мне работать. Тем более, сегодня все шло как-то особенно тяжело и не хотя. Наверно из-за того, что я испытывал недовольство, связанное со своим заказчиком. Этот сумасшедший человек ничего не понимает. Дешевый режиссер всякой чепухи. Если бы он не заплатил мне хорошую сумму, я за работу бы даже не взялся! Я рисую комиксы, называемые мангой. Как вы знаете, этот вид комиксов пришел из Японии. И он очень распространился у нас в стране, имя которой вам все равно не выговорить, так, что я не буду ее называть. Но вы ее не знаете, будьте покойны в этом. Так или иначе, но я работал самостоятельно, то есть сам придумывал сюжеты и расположение героев, до того момента пока мне не понадобилось денег побольше, чем те, что я получал. А говорили так же, что мангака работающий с режиссером много выигрывает с этого. Но могу сейчас сказать с уверенностью, я больше проигрывал и терял, чем получал. Этот Робинсон напрочь решен понятия об оригинальном сценарии. Представьте себе как мне тяжело с ним работать! Это невыносимо. А сегодня он позвонил и сказал:
-Знаешь Сириус у меня идея! Она замечательная. И заставит зрителей дрожать от напряжения.
- Я весь во внимании – убитым голосом сказал я.
- Пусть Акио будет стремиться расстаться с Ми-тян, чтобы сохранить свое проклятье в секрете и чтобы она не пострадала. А проклятие-то давным-давно снято, но может опять появиться, если они в течение недели не поженятся...
- Дайте-ка догадаюсь…, а дальше они так и не женятся, и Акио опять становиться зверем и они ищут способ, как исправить ошибку, созданную их недоверчивостью... – перебил я, ожидая услышать что-то в этом духе.
-Схватываешь на лету, парень, именно, давай дерзай. Завтра жду заготовку…- радостно крикнул Робинсон.
- Но позвольте…- хотел сказать я, но в трубке уже раздавались лишь гудки.
Я выругался под нос и пошел к столу. Я всегда считал, что зрителям пора уже устать от таких монотонных сюжетов, как тот, что мне предложили. Я всегда говорил, что любовь выражается в честности и доверчивости друг к другу. Именно из-за не хватки этих качеств герои и страдают, и это действует мне на нервы. Мне вообще раздражают сюжеты, в которых действия постоянно перемусоливаются. Я люблю цельные, плавно текущие рассказы. По мне так мыльные оперы давно себя исчерпали. Надо найти что-то новое даже в такой всеми проеденной теме как романтика.
Но нет же, подавай ему его идею! Его вялый мирок! А еще эта крыса…
Я посмотрел на Кошку, она мирно дремала у настольной лампы. Почему Кошка, почему я не дал ей имя? Я пытался, но она не на одно не отзывалась. А стоило назвать ее Кошкой, она тут как тут. Видимо, своенравна слишком. Мне чем-то подобный инцидент напоминал фильм «Завтрак у Тифани»
- Кошка, не хочешь ли на ужин сочную, старую, жирную крысу? – поинтересовался я.
Она презрительно фыркнула и прыгнула на диван, где свернулась калачиком. На нее не стоило даже надеяться.
Я пытался сосредоточиться на бумаге и карандаше. Кофе уже остыл…
Было уже одиннадцать, когда я вывел карандашом силуэт девушки, а рядом облачко со словами « Когда же он придет?» « Я хочу видеть его, я не могу прожить в ожидании больше не дня»
И тут размеренный стук. Я воспринял это, как спасение и, выскочив из-за стола, открыл дверь. На пороге стоял потрепанный человек с лиловыми кругами под глазами
- Кто вы - спросил я, немного остолбенев и то и дело, поглядывая на рваный воротник и на эти две сливы под глазами. Гость не очень-то внушал мне доверие и спокойствие.
- Зачем вам знать этого,…человек, ты лучше накорми меня что ли.
- От чего ж не накормить. Накормлю. Да только откуда ты этакий чудак взялся?
- Оттуда, - сухо сказал он и показал куда-то направо, где чернел горизонт, и не было не единого дома.
-А ну понятно, оттуда значит – поспешно проворил я, поняв, что лучше больше ничего мне не знать. – Добро пожаловать, вас как зовут?
- Вурден – просипел незнакомец.
Имя это почему мне страшно не понравилось. Не знаю почему, просто от него (от имени) пахло, как и от незнакомца, какой-то дохлятинкой.
Я посадил его на кресло рядом со столом, где работал, и принес ему горячего супа и аппетитный кусок хлеба.
Рисуя, я то и дело оглядывался на него. Поковыряв суп ложкой, втянув в себя несколько раз запах хлеба, он поставил все на табурет и уставился на стол. Его пронзительный взгляд щекотал мне нервы, но я старался не подавать вида. Крыса все шебаршилась под столешницей, но теперь, как-то особенно сильно. А все-таки необычно, он голоден, тот мой странный гость, а есть, не ест, да и глядит все так неопределенно в стол, как будто чего ли кого-то ждет.
Тут внезапно меня опрокинуло назад вместе со стулом, и я упал на пол. Столешница задрожала и открылась. И тут же из нее высыпали наружу целых пять жирных и мерзких крыс. Они хотели броситься врассыпную, но не тут-то было. Мой гость вдруг ожил, взвыл и одним махом проглотил всех грызунов.
Потом он воззрился на меня, кровь стекала с его губ. Я не испытывал ужаса и раздражения, я не побелел как полотно после стирки, я просто смотрел недоумевая, как будто проиграл в казино, хотя верил, что выиграю. Я то думал, что это просто странник…ведь вурдалаки, как правило, никогда ко мне не заходили и крысами не ужинали. И обычно никто из нормальных жителей города их в дом не впускал, но видно я был не из их числа.
Поняв, что его разоблачили, Вурден быстро, насколько, разумеется, мог, выскочил в окно. Хлопнула форточка, я не двигался с места. Ко мне подошла Кошка и долго сидела рядом с моей головой и смотрела на меня.
- Ну, что ж подруга. Хоть кто-то мне помог от крыс избавиться. Эх…- я из-под головы я вытащил листок, на нем была изображена плачущая Ми-тян. И тут я искренне пожалел, что Вурден не забрал с собой ее с Робинсоном в придачу.
Я встал, налил Кошке молока, а сам с удовольствием съел немного остывший суп и теплую, мягкую, вкусную буханку хлеба.
Я знал, что уже не смогу уснуть и буду работать всю ночь после такого вечера….
Свидетельство о публикации №210040101556