Разницу улавливаете?!

Всем нам хочется простых и очевидных вещей – Мира, Здоровья, Счастья, Любви, Мудрости, Денег, Богатства…
Не так ли?
- Да, - ответите, не задумываясь, вы.

У всех у нас есть свои таланты и дарования. Все мы специалисты (многие даже профессионалы), но каждый в своей узкой области, в своем профиле.
А где бы нам найти такого универсального мудреца с уникальным рецептом, который бы обучил нас всем тайнам и премудростям счастливой Полноценной Жизни, который приоткрыл бы завесу и указал (по возможности короткий и не особо обременительный путь в страну под названием Успех, Изобилие,Процветание, Гармония?
Чтобы всё и сразу, одним махом. (Как в сказке!)
Боюсь, что такого вы не сыщите на всей земле. Увы!
Сегодня на все фасоны и вкусы имеется просто агромаднейшее множество профессиональных школ и студий , проводятся тысячи (если не миллионы!) семинаров и тренингов с самыми "продвинутыми" (читай - уникальными!) методиками и обучающими программами.
Каждый выбирает по себе!
Только, уж извините великодушно, толку-то во всеобщем масштабе все как-то не просматривается.
Так, пыль все одна, реклама, разжигание страстей и амбиций.

А все потому, что...
Любые, даже самые могущественные Знания, остаются (да, так и останутся!) лишь ознакомлением с полученной информацией и в Настоящие Знания так никогда и не перейдут, если не будут испробованы, проверены и подтверждены на практике, осмыслены, пропущены через себя.
Ничто и никогда не сможет являться для вас истинным и верным до тех пор, пока вы не пронаблюдаете это сами.
Согласны?
- Разумеется! – Согласитесь вы.

Принятие Знаний зависит от уровня контактности каждого из вас индивидуально, от того, насколько ваш разум открыт к знаниям, каков уровень усвоения и осмысления получаемой информации, от прилежания и самодисциплины, от желания обучаться, учиться и изменять свою жизнь к лучшему.
Суть человеческой жизни вовсе не в пустом и бесцельном перетекании изо дня в день, которое более похоже на, извините, примитивное животное существование.
Это прозябание, лишенное всякого смысла, а не жизнь вовсе.
В таком случае - Настоящая Жизнь пронесется мимо, а вы так и останетесь сидеть на обочине.
Я говорю несуразные вещи?
- Как же, все верно, - утвердительно кивнете вы в ответ.

И почему же при такой массе согласных и понимающих мы, в подавляющем большинстве своем, все еще достойно Человека не живем??
Почему у многих желания и помыслы расходятся с действиями и поступками?
Почему мечты остаются всего лишь миражами и химерами? Почему они предаются нами на каждом шагу?
Почему элементарную лень мы возвели в ранг любви к себе?
Почему мы тешим себя иллюзиями о каком-то несбыточном «Завтра» и продолжаем влачить жалкую нищенскую жизнь?

Давайте взглянем на  суть происходящего с другой стороны, под другим углом:
Разве нас не интересуют такие разумеющиеся необходимости жизни, как –
крыша над головой и сытый желудок,
крепкое здоровье и сила воли,
надежность и уверенность в завтрашнем дне,
собственное образование и приличная работа,
любовь, счастье и создание семьи,
будущее наших детей и здоровье родителей…
Разве???

Тогда – почему же?? – мы так и продолжаем бесцельно просиживать свою жизнь на протертых и "горбатых" диванах перед экранами зомбирующих нас TV?
Почему мы позволяем безбожно воровать наше драгоценное время жизни «уткам» желтой прессы, жалкому негодующему трепу на кухнях, вечному брюзжанию о том, как все (ну, абсолютно все!) и везде исключительно плохо (а хорошо только у тех, кто грабит и ворует)?
Избавимся ли мы от всех этих скверных и пагубных пристрастий??
Почему мы продолжаем привычно бездействовать и яростно валить вину на всевозможные обстоятельства (которые зачастую сами же и создаем!), прячась за них от собственной несостоятельности, как за спасительную ширму?
А все потому, что многие легко отступают и уходят от своих целей в жизни.
Или же вообще их не имеют, а живут (снова извините!) бездумно и бесцельно.
По накатанной - оно, разумеется, попроще будет. Но интересно ли? Но надо ли?

Есть еще одна "разудивительнейшая" категория людей.
Можно было бы ради собственного спокойствия промолчать о ней. (Только затронь это болото и... И мало не покажется!)
Можно было бы! Но не могу. Потому как - страшная это категория, опасная, разлагающая и до ужаса разрушительная по своей энергетике и силе.
Категория, которая мастерски вуалирует собственные несостоятельность, никчемность и, простите, ущербность под нечто якобы романтически благородное, а порою и чисто мелко-декадентское - типа "Ах, оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал!". (До боли искренне жаль, что так бездарно и вовсе не к месту, не по делу используют слова великого поэта).
Доказал? Есть что предъявить в альтернативу?!
А предъявить-то как раз и нечего!
Потому как, чтобы что-то предъявить, нужно сначала это "что-то" иметь.
Эх, ...
Пустое это все. На поверку от таких разглагольствований ничего не остается, а только голый пшик.
Все та же, извините, примитивная зашлакованность собственной, возведенной в гигантски n-ную степень, ленью.
Блажь, узость, ограниченность, косность, черствость, цинизм и... И прочее!
- Моя хата с караю, ничего не знаю, и менять ничего не хочу и не буду. Как-нибудь так уже доживать буду.
- Да, на здоровье! Кто против-то?!
Кто навязывается в спасители и благодетели? Может быть и спасать-то вовсе не нужно. Излишне.
(Спасители-то сплошь выскочки да недоумки попадаются! Ну, а о том, что все видится в таком сплошь мрачно-терракотовом цвете никак не иначе, как из-за собственных инфантильности, флегматичности ... - а если попроще и подоступней - спеси, гонора, озлобленности и элементарной зависти, деликатно промолчим.)
До-живают пусть себе. Как-нибудь доживают. Нравится же!
Только... Только не живут они вовсе. Существуют!
Пустота - она и есть пустота. И больше, увы, ни-че-го.
...
Резко? Жестко? Да просто наплевать тогда и размазать, как очередную ахинею и ересь (такие, кажется, ярлыки лихо клеятся?!). Проще же так. Гораздо, как проще!
А, главное, легче!
Есть еще один лишний повод (и еще ка-акой повод!) обвинить в собственных неудачах обстоятельства, правительство, депутатов с их дурацкими законами, олигархов, жулье, ворье... Да и мало ли кого еще можно обвинить? - Всех. Всё. Вся.
Саму жизнь в конце концов!
Традиционное (давно набившее оскомину и пафосно-риторически брошенное в никуда!) -
"Кто виноват?" и "Что делать?" - !!
Нет, не для таких Успех. И не про таких.
Просьба не беспокоиться!!!

Очень хочется верить, что далеко не все так плохо.
Может быть все-таки...
Может быть все-таки, далеко не все мы такие к себе беспощадно безразличные? Не всем нам глубоко плевать на себя? Далеко не все мы слоняемся по этой жизни без цели? Не всем нам подавай одно только простенькое и незамысловатое "Panem et circenses!"?
Может быть хватит откладывать дело в долгий ящик?
Не по нам такое! Не для нас! Не надо оно нам!
Рано крест на себе ставить!
Может быть, пора...
Пора уже взрослеть!
И взрослеть по самому настоящему, и прекращать себя ежеминутно водить за нос и попросту гнусно обманывать, теша пустыми химерами везения, случая, удачи, «светлого будущего» (невесть откуда взявшегося!).
Пора брать на себя ответственность за свою жизнь.
- Да, пора бы… - почешете голову вы.
Не пора бы. А – пора!!!
Жизнь - она Сегодня, Здесь, Сейчас!

Разницу улавливаете?!


=============================================
Panem et circenses! - лат. - Хлеба и зрелищ!


Рецензии
Всем нам хочется простых и очевидных вещей – Мира, Здоровья, Счастья, Любви, Мудрости, Денег, Богатства…
Не так ли?
- Да, - ответите, не задумываясь, вы.

ПОЧЕМУ ЖЕ?

ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ИЗЖИВШИЕ ЖЕЛАНИЯ: ТЕ, КТО НЕ РАЗМАЗАН ПО ВРЕМЕНАМ И МЕСТАМ.

Богатый Бездельник   17.09.2010 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.