Всё ли Знание?

                Очень много людей зациклены на деньгах,
                а не на самом главном своем богатстве – образовании.
                (Роберт Кийосаки)

Всем нам нужны Знания.
Не просто что-то новое, интересное и привлекательное, не просто очередное (или шокирующее вне-!) получение информации, а Настоящие Прочные Фундаментальные Знания.
Это именно то, что называется Образованием.
Опять же! Образование - разве это наличие диплома?!
Образование - разве это о том, "чтобы все дело воспитания, образования и учения современной молодежи было воспитанием в ней коммунистической морали", - как высказался товариСЧ Ленин в "Задачах союзов молодежи"???
Да уж, дообразовывались господа большевички, донасаждались. Есть из каких дебрей выбираться.
Поистине, цепко привилась, прижилась у нас каламбурность слов и, извините, зачастую все больше бездумное употребление.
ОБРАЗование - это уподобление человека - прежде всего! - образу Создателя.
А отнюдь не развитие интеллекта (искусственный, вон, тоже развивают, и еще как!), не начитанность, осведомленность, достижение уровня профессионализма и прочее.
Образование - это пусть Просвещения, путь Просветления.
Вот это и есть Знания!

За такие Знания – обязательно! – нужно платить. И чем дороже цена – тем дороже Знания!
- Почему?
- Да ровно потому, что все дармовое и бросовое никому не нужно. Оно не приносит ни качества, ни пользы. А то, чему вы хорошо знаете цену, непременно принесет вам дивиденды щедрой сторицей.
Учиться нужно не на собственных ошибках. Это всего лишь очередной, запутывающий вас в очевидных вещах, миф. Потому как ошибка – это неправильность в мыслях и действиях. Ошибка - это промах, а промах - это грех.
Грех - это вовсе не обязательно нечто гнусное, мерзкое и отвратительное. Грех - это м-и-м-о  ц-е-л-и!
Если прояснить первоначальное значение слов, как раз и возможно достичь уровня Просветления.
А это и есть Знания.
(Видите, как оно! Видите, к чему может привести элементарное любопытство.)
Так вот, учиться нужно непременно на них, на Знаниях!
Но - !! - (очередное "но") - разве секрет для многих из нас, что далеко не все «знания» на поверку таковыми вовсе даже и приблизительно не являются?
Они скорее походят на философию. Только очень уж путанную философию, бездумную!

Скажите, если знания отсекают нас от Бога, от целостного понимания жизни, - то какие же это тогда знания?!
Быть заложником массовой (и насквозь ложной!) культуры - кому от этого польза? Какая? В чем?
А ведь, если повнимательней всмотреться глубже, неуправляемых процессов в этой жизни вовсе не бывает. Их нет в природе, не существует.
Если что-то где-то происходит - значит, это кому-то надо. Ой, как надо! И этому невидимому "кому-то" выгодно, чтобы массы имели именно такие горе-знания на холостом ходу.
(Каюсь, но все же скажу крамольную фразу: Недоумками управлять гораздо легче!)

А для того-то мы и взрослые люди, чтобы отличать настоящие знания от иллюзии знаний, которая невидимыми цепями держит нас в самом настоящем рабстве и борьбе за выживание, где все мы бедные, больные, необразованные и прочее.
Можно получить знания, которые дадут лишь гипертрофированное представление о жизни и всех ее процессах (что, к превеликой скорби, явление убийственно массовое). А можно получить знания штучные, уникальные, которые приведут к целостному восприятию и понимаю.
Базовая основа Настоящего Знания – это прежде всего исключительная Честность и Достоверность информации.
Это вовсе не разрозненный и разобщенный, а потому бестолковый,сбор околовсяческой информации (помните, школьное - галопом по Европам?!). Шапочные это знания, всего лишь шапочные.
А, скорее даже, и не знания вовсе, а подмена знаний, подлог. Иллюзия знаний. Суррогат.
(Ох, и выгодно было кому-то окончательно запутать нас в трех березах. Ох, и выгодно же!)
Потому повторюсь: Только Настоящее Знание ведет собой к Истинному Пониманию, к Целостности и Просветлению.

Желание изменить свою жизнь к лучшему и является тем побудительным мотивом к Знаниям. Когда хочется разобраться все-таки в истинных причинах происходящего вокруг. Последовательно, скрупулезно, терпеливо, максимально честно и, по возможности, объективно.
Потому как наши эмоции, которым мы позволяем довлеть над смыслом, только все собой разрушают.
Учитесь приходить к гармонии, к единству эмоционального и смыслового строев души.
Выбор всегда в наших руках и он остается за нами!

Жизнь – самое сказочное чудо, самый волшебный и бесценный подарок, данный нам на этой земле. Она прекрасна и величественна во всех своих ипостасях и  проявлениях.
Мир, Космос, Галактики и Вселенная... - Разве они лежат не в абсолютной и идеальной Гармонии?!
Изобилие и Богатство (этой самой!) Вселенной готово носить нас на руках!
Только…
Только мы почему-то (почему??) упрямо и по-детски капризно этому упорно сопротивляемся. Мы постоянно пытаемся изобрести колесо, придумать и утвердить свои собственные законы (которых в Природе не существует и существовать, увы, не может).
А почему?
Да потому, что нам накрепко вбит в голову очередной (и самый обманный!) миф, что богатство - это зло, что думать нужно больше (!!) о духовном, о душе.
Н-да уж! Как же все-таки нравится лелеять и культивировать страдания.
(Только ведь - согласитесь! - зачастую надуманные они, высосанные из пальца, превращенные из мухи в слона.)
Человек разве не три в одном, не три-единство духа, души и плоти? Разве?!
Так, как же можно об одном думать более, о другом - менее?
В гармонии и согласии жить не пробовали?!
...

Так что же нам все-таки нужно???

А нужно не так уж и много:
всего лишь остановиться и задуматься,
всего лишь вспомнить, что вы у себя одни и жизнь у вас одна единственная,
всего лишь усвоить, что жить нужно здесь и сейчас,
всего лишь полюбить себя по-настоящему,
всего лишь сильно чего-то захотеть,
всего лишь начать вникать в  з-а-к-о-н-ы (которые - почему-то! - преподносятся, как секреты) Гармонии и Процветания,
всего лишь никогда и ни во что слепо не верить, а проверять все на себе, любимом.
Всего лишь!!!

Боитесь?
Не верите, что получится?
Кто забил вам, замусорил до отказу всей этой чепухой, чушью, ересью голову, тем самым - ни много, ни мало! - приручив вас, посадив на невидимую, но (ой, какую!) прочную цепь и нещадно ограничив ваши возможности?
Вы же Человек! Хозяин Планеты! И все вам по плечу!
Непременно!!!
Только начните действовать. Сделайте первый шаг.
Вы по праву достойны Полноценной Жизни.
Вы же дитя Великого Бога!
Вы - Ч-Е-Л-О-В-Е-К!!!


Рецензии
Это людям, стремящимся заниматься наукой надо почитать. Спасибо!

Давид Букаринов   17.04.2010 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.