Глава 35. Пробуждение

Глава 35. Пробуждение.

Когда Ника открыла глаза, казалось, в комнате ничего не изменилось. Все те же стены, те же причудливые узоры на них, все тот же сводчатый потолок. И Кристиан, все так же сидящий рядом, загадочный и безмолвный, словно египетский сфинкс.
Однако Ника понимала, что прошло уже немало времени, хотя бы потому, что чувствовала она себя хорошо отдохнувшей, как будто проспала целую неделю.
Возможно, так оно и было. Ника потеряла счет времени и уже не отличала действительности от сновидений. Единственное, что было неизменным, это присутствие Кристиана. Он следовал за нею в ее сны. А когда она просыпалась, то ощущала его рядом с собой. Он сидел на кровати и, либо держал ее за руку, либо клал ей руку на лоб.

Она тут же проваливалась в очередной сон.
Иногда она видела и других людей. Несколько раз в комнате появлялась прекрасная голубоглазая женщина с длинными серебристыми волосами. Она понимающе смотрела на Нику своими добрыми глазами и гладила ее по плечу.

В другой раз эта же женщина, вдруг помолодевшая и ставшая еще более прекрасной, просто стояла и смотрела на нее холодными бесстрастными глазами.
«Как человек может так преображаться?» - в полусне удивлялась Ника.
Еще более странными ей казались видения Кристиана, приходящего к ней, как будто, из будущего – повзрослевший и немного приосанившийся, он, словно, потерял свою детскость и обрел бесконечную мудрость в ясных глазах. Иногда он начинал двоиться, иногда разговаривал сам с собой. Но размышлять над всеми этими чудесами Ника не успевала, потому что погружалась в другой сон.

Проснувшись на этот раз, она почувствовала все вокруг очень реальным. Осознав это, Ника пошевелилась. Кристиан тут же приветливо улыбнулся ей.
- Как дела? – тихо спросил он и поправил на ее лбу прядку волос.
Она внимательно прислушалась к своим внутренним ощущениям.
- Я чувствую себя новой.
- Это хорошо. Так и должно быть.
- Наверное, мне нужно снова благодарить тебя?
- Не стоит, - Кристиан слегка подмигнул ей. – Тебе пора бы уже привыкнуть.

- Ну, если и дальше так пойдет, то я и впрямь привыкну к тому, что ты все время спасаешь и лечишь меня. – Ника приподнялась на подушке. - Если не секрет, сколько времени ты потратил на меня в этот раз? Как долго я здесь?
- Не долго. Второй день. Сегодня понедельник. - Он легко встал на ноги. - Хочешь размяться, походить? Я собираюсь познакомить тебя кое с кем, - при этом он протянул ей руку, чтобы помочь подняться.

Ника коснулась его протянутой руки, спустила вниз ноги и смущенно улыбаясь, стала поправлять волосы, спутавшиеся на затылке.
«Я, наверное, похожа на Бабу-Ягу, - промелькнула у нее мысль. – Хорошо бы хоть как-то привести себя в порядок. Нужна расческа, зеркало… Интересно, тут есть что-нибудь типа ванной?»
- Ванная слева по стене, там есть все необходимое,- тут же произнес Кристиан.
Ника немного нахмурилась. Она восприняла это как вторжение в свой внутренний мир, в то время как разрешения на это она не давала. Кроме того, это напомнило ей об Агмаре.
- Ты теперь всегда так будешь читать мои мысли? А если мне нужно что-то скрыть? – поинтересовалась она с некоторой обидой в голосе.

- Прости, - качнул головой Кристиан, - для того, чтобы это понять, не надо читать твои мысли, это написано на твоем лице. Но, на будущее, обещаю твои мысли не читать.
Его слова и взгляд успокоили Нику, она улыбнулась. Впрочем, даже если бы он и сделал то, в чем подозревался, она все равно простила бы его, потому что не существовало того, чего она не могла бы ему простить. С этими мыслями она отправилась в ванную.

Здесь, действительно, было все необходимое для того, чтобы почувствовать себя нормальным человеком и обрести приличный вид. На вешалке висела аккуратно вычищенная и разглаженная одежда, в которой она была в клубе – джинсы, майка и короткий джинсовый жакет. Тут же стояли мягкие женские тапочки. Только теперь Ника обратила внимание, что на ней надета синяя шелковая пижама, которая была велика ей размера на два, тем не менее, судя по пуговицам, пижама была женской и, видимо, принадлежала той самой женщине, что приходила во сне.

Минут через десять, постояв под душем и переодевшись, она вышла к ожидавшему ее Кристиану. Он внимательно оглядел ее с ног до головы, одобрительно улыбнулся и толкнул спиной находившуюся за ним дверь.
Они оказались в зеленом зале, погруженном в полумрак.
«Какая красота!» - восхищенно подумала Ника
- Готова к экскурсии? – Кристиан взял ее за руку.
Она согласно кивнула головой.

И он повел ее по небольшому комплексу Убежища, как они его называли.
Ничего более удивительного в своей жизни Ника не видела. Все сооружение состояло из круглого зала площадью около ста квадратных метров, и расположенных по его окружности таких же круглых, но поменьше, помещений, в которых размещались сотрудники земной экспедиции с Геллайи. Вход в Убежище находился прямо напротив лаборатории, которая была девятым помещением и, в отличие от других, имела квадратные очертания. По левой стене сразу за лабораторией располагался кабинет, в котором профессор Силлери теперь проводил основную часть времени. К кабинету примыкала спальня Александра и Калисты. Далее по стене находилась спальня супругов Сонэ, а за ними жилое помещение занимал Брегвар. По правой стороне с лабораторией граничила уже знакомая Нике спальня, в которой она провела последние два дня. По соседству с ней – как правило, пустующая гостевая спальня, а за ней - комната Владаны. Последняя перед входом дверь вела в кухню.

Все это Кристиан рассказывал гостье, стоя посреди зала у большого стола и указывая рукой на завешенные коврами стены. Однако Ника понимала, что за ними кроются те самые помещения, о которых он говорил.
Она медленно передвигалась по гостиному залу и с огромным интересом исследовала его внутреннее убранство.

- А что это за место, где оно находится, почему я не вижу здесь окон? – удивилась она.
- О, это очень засекреченное место, - заговорщическим тоном поведал Кристиан. - Оно находится глубоко под землей. Считай, что мы его арендовали у вашего правительства.
- Так значит, здесь вы живете?

Он коротко рассмеялся.
- Я бы так не сказал. Скорее, работаем. Но теперь тут безопаснее, так что пока поживем.
Ника разглядывала стены и свисающие с них зелеными лианами растения и бра.
- Какой красивый и необычный интерьер. Этот зал напоминает твою планету?
- Мне бы хотелось, чтоб это было так. Но многие ресурсы Геллайи уже иссякли. Почти все нам приходится вырабатывать искусственно.
- Расскажи мне о своей родине, – попросила Ника, удобно усаживаясь в одно из мягких гобеленовых кресел.
Кристиан устроился рядом. То, что он рассказал, поразило Нику до глубины души и заставило ее взглянуть на многие вещи по-новому.


Рецензии