Путь к счастью

Вас, кто обратился к данной заметке, наверное, заинтересовало в первую очередь такое многообещающее название «Путь к счастью». Если честно, я очень долго размышлял каким же именно словом или словосочетанием назвать данное изречение и все же я остановился на том, которое вы сейчас наблюдаете.
Для начала хочется задать вопрос не только себе, но и всем тем, кто, когда-либо прочитает данную мысль – «А что же такое счастье?». В голову приходит моментально ответ: «Для каждого оно своё». Кто-то видит его в материальном, кто-то в духовном, кто-то видит своё счастье в счастье других людей. Не могу определить для себя: к какой категории лиц я отношусь… Вот такай я – порой двойственная, а порой и многоликая натура… Одно я знаю точно, знаю путь, который ведет только к счастью. К этому пути, всю мою сознательную жизнь вела и ведет и хочу, чтобы продолжала вести меня моя мама, а вернее её мудрость, которая безгранична. Мудрость, ведущая к счастью, звучит очень просто: Сделай добро и брось его в воду. Если по жизни идти именно с таким настроем, то счастье никогда не покинет тебя. Это на самом деле так! И это очень легко проверить. Каждый может сделать это собственноручно. Сделай доброе дело для родного, близкого или даже незнакомого тебе человека и ты увидишь, конечно, если сделал ты его искренне от чистого сердца, в тот же момент тебя озарит радость, на твоём лице появиться светлая улыбка. Но мы должны помнить, что сделав что-либо, мы не должны ждать взамен должного нам счастья, того же и по тому же. Нет. Сделай добро и брось его в воду! Именно так звучит очень древняя мудрость… брось его в воду, забудь про него. Оно обязательно вернется к тебе с удвоенной силой. Не всегда оно вернётся от того же человека, скорее всего оно вернётся именно от того от кого не ждешь. И вернется оно в самый нужный момент. Тогда когда само решит должным. Самое главное - это не переставая радоваться каждому дню, ведь из любой ситуации можно и нужно извлечь пусть и самую малость, но хорошего.
 Порой самая элементарная светлая улыбка может вернуть человека к жизни. А это и есть самая настоящая помощь, это то-счастье, которое ждет каждый человек. В нашей жизни мы в первую очередь воспеваем свою эгоистическую натуру, но мы должны свести к самому минимуму себялюбие порождающее эгоизм. Все, что дает нам мир, жизнь, общение воспринимать лучше своим внутренним миром, своей душой не искажая стеной эгоизма. И отдавать светом исходящим все из той же души. Как бы порой не было это обидно и досадно, больно и горько мы должны быть сильнее всего этого. Свет в нашей душе может затмить весь негатив. Нужно верить в свои силы, любить не только тех, кто любит нас, но и тех, кто равнодушен или даже отрицательно настроен против нас. Ты любишь, и тебя любят, какой результат,… а когда ты свое любовью сможешь воскресить, возродить, дать новую искру другой любви в душе другого человека, вот результат твоего дарования. Это счастье, которым ты поделился, которое так необходимо человеку, которое с удвоенной силой вернется к тебе.
Помните всегда! Счастье есть, его не может не быть! Делай добро и бросай его в воду.


Рецензии
Ты светлый человечек Иван. Ты выбрал путь, пожалуй самый тяжёлый, к счастью. Тебя ждут не лёгкие испытания. Желаю тебе не потерять душевного равновесия, силы духа, и любви к ближнему своему.

С уважением Рита.

Светлана Шарипова   01.04.2010 20:54     Заявить о нарушении
спасибо, Рита...да,... все пути наши не легкие...и каждый счастлив по своему на своем пути=)а испытания пусть их будет много, они ведь только сильнее нас делают, и помогают пройти "минное поле"эгоизма, а он очень живуч, пока его не выкорчуешь с корнем...так что будем дальше идти=)жить и дарить людям свет и любовь...

Иван Негодяев   02.04.2010 09:25   Заявить о нарушении
Спасибо за такие красивые тексты. Все так правильно написано...

Валентина Чирва   05.12.2012 21:15   Заявить о нарушении