Свадьба рассказ к конкурсу

День был волнительным и тревожным...
Циана никак не могла успокоиться; она наверное уже раз двадцать поправляла цветы в прическе, всматривалась в зеркало и поправляла только ей заметные складки на платье, на ее свадебном платье...
Чтобы хоть немного успокоиться, она стала перебирать рисунки, лежащие на столе...

Она впервые увидела его на осаде вражеского замка, он сразу понравился ей, такой суровый и неприступный.. и он летал....
С высоты небес он обрушивал на головы врагов молнии, а союзников осенял благодатью..
Про себя она называла его не иначе чем Ангел. Конечно куда ей, маленькой рыжей кошке, было до него, такого большого и сильного. Но время шло, шли дни, недели...

Кошка подрастала и на нее стали обращать внимание молодые люди, но ни один ей не нравился как тот Ангел, увиденный в юности.

Она полюбила сидеть на холме у моря и вслушиваться в рокот волн.
Как-то, придя в очередной раз к морю, она нашла на полянке, где любила сидеть, розу.
Оглядевшись и никого не заметив кошка задумалась: она выбрала эту полянку за ее уединенность, и ей не хотелось бы делить ее с кем-то.

На следующий день история повторилась...
Кошку заинтриговало появление цветов и на следующий день она решила придти пораньше, и не как обычно по берегу, а обойти холм с другой стороны... Каково же было ее удивление, когда она увидела Его сидящего на ее полянке, сжимавшего в руке еще одну розу, и всматривавшегося в расстилавшийся перед ним берег... по которому она обычно шла сюда.

-Что ты делаешь на моей полянке? - возмущенно начала она
-Ээээ.. привет. Да я тут пролетал мимо... - начал было оправдываться он
-Ничего ты не пролетал, я за тобой уже минут 5 наблюдаю.
-Прости, я просто не решался подойти к тебе. Ты такая неприступная, все время грустишь о чем то.. Вот, это тебе.. - он протянул ей розу и повернулся чтобы уйти...
-Постой...пожалуйста не уходи...посидишь со мной немножко?
Он согласился. Они сели рядом и стали вместе смотреть на волны...

Лепестки сакуры летели уносимые теплым весенним ветром, тихий шелест волн убаюкивал...
Смущенный взгляд из под ресниц, первое прикосновение, робкий поцелуй...
Тихий шепот первых слов любви...

-Циана! – чей-то звонкий голос нарушил царившую в комнате тишину
-Пора собираться!

Услышав знакомый голос она обернулась; сзади, слегка облокотившись на косяк двери, стоял он, с улыбкой и неизменной любовью во взгляде.
-Пойдем, любимая, друзья ждут нас..
Они взялись за руки и вышли на залитую солнцем площадь Города Драконов.

Еще несколько минут и они будут вместе навсегда...
Сегодня важный день, сегодня их свадьба...


Рецензии