Женщины за рулём

Утро. Мягкая кровать, приятные лучи солнца из окна, рев машин на родном перекрестке – все говорит о спокойствии при поездке на работу. «Сел и поехал», - как любят все подытоживать свой рассказ  про собственный автомобиль. Так и сядь и едь. Дело было за малым: спуститься во двор, услышать звуковое приветствие и мигание фар своей ласточки, сесть за руль. Музыка, кондиционер… Даже солнце, что светит в боковое окно,  и то приручено затемненными стеклами.
Бамс. Резкий свист тормозов.
Где-то по левому курсу женщина на Гетц резко затормозила, но все равно медленно подкатилась к девятке и разбила фару соотечественнице. А на девятке как раз был мой знакомый, который позже поведал мне о том, что у женщины на Гетце помимо плохого макияжа была говорящая фамилия – Козлова.
Еду дальше. Впереди маленькая пробка. В надежде, что она связана только с фазами светофора, мы с ласточкой встаем в строй. Справа, слева – за рулем женщины. А ведь кто-то говорил, что их за рулем меньше чем мужчин!
Та, что справа, как будто только что из анекдота, подправляет макияж. Та, что слева одной рукой держит мобильный, другой рулит в то время, когда наш строй движется, то и дело меняя руки, так как, наверное, тяжело держать трубу только правой. Или ухо устало? Женская тайна, видимо.
Дальше по пути – площадь, а именно Светлановская. Грех не ехать на красный, конечно, но почему женщины нарушают! Это мужская прерогатива!!
И так всегда… И кто разрешает женщинам водить после такого?????
С уважением, автомобилист, Оля:)


Рецензии